ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ZETT писал(а):
да пока хз ) проблем больше чем разницы производительности )
Вот и о том-же. У тебя была 2ГБ 770? В твоем случае хоть профит от увеличенной памяти, а у меня 680 с 4ГБ уже. А так 290-ая в играх не шибко быстрее (я думал будет уровень 780, а фиг) + еще тратить бабки на охлад + аццкое потребление, у меня БП стал греться и шуметь сильнее. Несколько раз увидел "черный экран" - прошел марк, потом тупо в винде, бах - пропало изображение. Не стоит оно того, вообщем. Короче - колосс на глиняных ногах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
NeverT писал(а):
какая именно карта реф, не реф? корпус какой?
всё в профиле! MSI R9 290 GAMING 4G, БП700Вт. Может охлаждение недостаточное, хотя для предыдущей карты хватало. Или надо ставить доп.вентилятор или покупать более проветриваемый корпус, ну при 90 градусов в играх видяха - реальная печка! Может еще видяха не прошла период обкатки, как на автомобиле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
djon#ekb скорее с картой что нибудь не так, типа криво прикрученного кулера или термопасту забыли) в нагрузке до 90 и в простое 56, многовато для нерефа, корпус у вас большой, с хорошей вентиляцией. посмотрите в мониторинге какие % оборотов и кол-во оборотов. GPU-Z может не показать кол-во, аида64 и HWiNFO64, покажут все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R Сколько людей, столько и мнений. Брак везде был и будет, может карта неудачная попалась. Была у меня 780, в Crysis 3 на макс настройки и MSAA x8 тянул только при разгоне 1200, но как тянула, местами во втором этапе 25-30 кадров было и при 35 кадров были подергивания, фризы, играть вообще не комфортно было. Сейчас играю на 290 в стоке с макс настройками и MSAA x8 ( для проверки ), на втором этапе в траве падает до 25-30 местами, но рывков и подергивания нету вообще, картинка плавная. http://www.youtube.com/watch?v=nhxfF3Dzg_4 В игре Metro Last Light и картой 780Ти с макс настройками и SSAA x4, местами были лаги и кадры падали до 35. С 290 и не большим разгоном, с такими же настройками, все четко идет и нету рывков. Может ошибусь, но мне кажется, что кадров больше на 290, чем на 780Ти было. http://www.youtube.com/watch?v=eNfzt2DTxzc В игру Watch_Dogs на 780ти не мог играть, были постоянные рывки и дерганья. На 290 рывков нету и дерганья, игра гораздо лучше идет. http://www.youtube.com/watch?v=iemn1m_9X-g Вылит с игры, отвала драйвера, синих экранов и тому подобного еще не встречал.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Shelemeh писал(а):
Сколько людей, столько и мнений. Брак везде был и будет, может карта неудачная попалась.
Ну если у тебя были и 780-я и 780ти то это как бы уже не брак а показатель работы карт.
Shelemeh писал(а):
Вылит с игры, отвала драйвера, синих экранов и тому подобного еще не встречал.
То же такого не было игры идут плавно на моей 290-й даже на моём 9550. Но не сравнивал с зелёными так как их не имел. И что то в профиле у тебя нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
я вот хз..с этой ошибкой(0xa00000001)...теперь покупать охлад новый или продавать ее .. у многих смотрю ..то в ютубе синий экран то в кино... такое не надо
вот тут написали что на p55 чипесете народ такое часто ловил..а у меня как раз p55 если это несовместимость оборудование...то придется продавать...с 770 такого не было
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Sifonator1 так я купил вк с биосом асус..и вроде синеву не ловил..а может повезло (перепрошил на РОДНОЙ)... и после это слови л всего 3 раза за 2 недели каждодневого использования... вчера почистил остатки Нвидевских дров...
хз...это неб брак..просто что с чем то конфликтует.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: просто если куплю новый охлад...и это будет продолжаться) тогда будет совсем не прикольно деньги на ветер)
вот тут написали что на p55 чипесете народ такое часто ловил.. если это несовместимость оборудование...но придется продавать...с 770 такого не было
да полно подобной фигни - у меня например 295печ не работала (даже не определялась) на асроке Z68 а на P67 без проблем. на асусе Z68 в первом слоте х16 не работали радики 7970\7950, только во втором - а вот жирафы работали в обоих
Member
да если б она в синьку уходила в OCCT каких нить ) так все ок..! произвольно...так и не поймешь ) что стоит сделать...винду если только накатить по новой и если появиться тогда уже все... хотя читал не помогало это...у меня просто на этоq винде 4 видеокарты было e;t ) ати-нв ..снова нв-ати
Member
Tomass купил..вк с рук..там был вшит судя по всему биос от асуса 290x http://people.overclockers.ru/EvilRade/ ... on_R9_290/ т.к. человек писал пробывал разблокировать ) с ним синий экран не ловил ) что странно) может просто повезло...ибо всего 3 раза его ловил говорю! Прошил РОДНОЙ биос.. но наврятле есть какая то закономерность Tomass так у меня и так РЕФ сапфир
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: djon#ekb зачем?