Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Читал эту статью ,но там ведь даунвольт вместе с разгоном , а я бы хотел просто даунвольт , а как сделать только это что то не понял из этой статьи
Почти точно так же, как и без разгона Нагрузили видеокарту - и в редакторе кривой снизили напряжение до желаемой (точнее, стабильной) величины. Пример на картинке: запустил тест из GPU-Z(нагрузка видеокарты), включил редактор кривой, на нём снизил напряжение с дефолтного 1,065 до 0,9В.
samidara у меня без поднятий всяких лимитов 2063, пробуй другой драйвер, например 382.05
Сейчас играю почти 4 часа с повышенным pl, пока норм. Если будет такая фигня опять буду пробовать старые драйвера или что нибудь еще. У кого нибудь были подобные проблемы с заводским разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
punish_me Извините, но я что-то не понимаю Ваш график. Одной частоте проца принадлежат все напряжения от 875 и выше? Как так?
По моему, что бы всем частотам соответствовало одно напряжение, (то есть, что бы оно не увеличивалось), нужно график вертикально вверх пускать. Я ошибаюсь?
upd А, кажись догнал. Это сделано, что бы частота проца не поднималась выше 1900 с копеечками, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
LyapaDara писал(а):
Это сделано, что бы частота проца не поднималась выше 1900 с копеечками, так?
Да, карта всегда шпарит 1900@875. А от 1075 задрано - это, так сказать, рабочая граница карты, т.е карта бустом не будет брать 1911мгц (в моем случае), ибо они уже не на рабочей напруге находятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Методом проб и ошибок получилось сделать даунвольт 1911#913 , в температуре потерял 5° , до этого в фурмарке было 64° теперь 59° , но после перезагрузки всё слетело , галочку в msi aft. ставил на загрузку вместе с виндоус , есть ли возможность сделать это через родную прошу от видео карты ?? Gigabyte
Member
Ну у меня изменен профиль работы вентиляторов , на стандартном режиме грелась в фурмарке до 68-69° с измененным профилем до 64° а с даунвольтом до 59 , мне кажется -10° явно не во вред карте будет , тем более без потери производительности .
Какой профиль ?? Где его сохранять ?? Я просто нажал на кнопку загружать профиль вместе с виндоус в мси афтерберн и все , перезагрузился , и все обнулилось , стало так как и было до этого 1.050 в
Member
Короче и профили сохранил , и поставил в загрузку вместе с ОС , все равно после перезагрузки напряжение 1.050в , приходится вручную менять профиль в трее , тогда применяется даунвольтинг , а автоматически нет , думаю может виновата прога родная от гиги которая с картой шла ....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Приветствую всех! Обзор и тестирование AORUS GeForce GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps Если вкратце - дорого и обычно в плане производительности. Охлад избыточный, с термопрокладками в районе питальника опять неконтакт. И да, у меня всё же остается впечатление, что вместе с новой памятью и увеличенной частотой завезли кукурузу - обычные 1060 на аналогичных частотах у меня набирали больше баллов в 3DMark.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
"Занизил" свою 1060 6ГБ до 0.875, стабильно работает на 73-74 градусах в жару, 1936 МГц в PUBG. С дефолтным напряжением жглась до 83, частота падала ниже 1900. В принципе, неплохо.
Member
Droopy писал(а):
Галочки на автозапуск MSI AB и на авто-применение профиля - это разные вещи. Проверь, обе ли они установлены?
Вложение:
Автозапуск профиля.png
Стоят везде галочки
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
punish_me писал(а):
Пробовал , и с заблокированным и с разблокированным , все равно после перезагрузки не применяется профиль , а родную прогу не могу снести т.к. там профиль работы вентиляторов настроенный, пробовал через нее даунвольт сделать , сразу все зависает , при любых правках кривой
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28