Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Fatronix писал(а):
VEGA 56 undervolting и выясняем, будет ли польза от снижения напряжения
Если частоты не трогать, в 64-ку не перешивать, то однозначно кушать будет меньше (тестов не надо - простая математика) Задача веговодов сводится к уменьшению напряжения и увеличению частот для получения максимальной производительности в рамках заданного TDP По обзору делаем вывод, что производитель нас сильно обманул в плане энергопотребления? При биосе в 165 ватт с АНДЕРВОЛЬТОМ карта кушает 247 ватт? А сколько тогда потребляет карта у обладателей Vega 64LC ? Наверно полкиловатта. Да еще прибавим 75 ватт через разъем PCI-E. И потребление выше спецификации разъемов подключения.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Watercool74 Все производители видеокарт указывают среднее энергопотребление (при бесконечным времени работы оно стремится к нему), видеокарта будет стараться удержать это энергопотребление, хотя может и превысить его. Любая электронная и механическая защита физически не может ограничить энергопотребление, защита должна сперва его зафиксировать, а потом принять меры для его устранения вот тут есть пример как это работает на видеокартах Power Consumption: TDP, TBP and TGP for Nvidia and AMD graphics cards calculated with destruction of a PR film | igorsLAB. В даташитах, на которые вы ссылаетесь скорее этого максимальная нагрузка при длительной работе. Среднее энергопотребление осталось нормальным 210 Вт. Для Radeon™ RX Vega64 8GB HBM2 LC заявлено 375 Вт, а пик может превысит и 500 ВТ. На http://www.igorslab.de и http://www.tomshardware.com Igor Wallossek делает замеры энергопотребления для видеокарт, Radeon™ RX Vega64 8GB HBM2 LC он замер не делал, но делал для Overclocked and boiled: AMD Radeon RX Vega64 water-cooled 476 Вт пик (50 мс)
Member
А зачем вообще рядовому пользователю такие познания? Я в состоянии их понять, а еще 99% пользователей абсолютно по барабану. Все настройки ведутся до получения стабильности, на индивидуальной конфигурации, результаты у всех тоже индивидуальные. Просто я не совсем понимаю необходимость таких исследований.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Watercool74 Для начало, показать людям на самом деле какое энергопотребление видеокарты и не давали вредные советы (3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.) модераторы почему-то не наказывают и не делают предупреждение, и почему же некоторые блоки питания вышибает от максималки.
Member
Fatronix писал(а):
и почему же некоторые блоки питания вышибает от максималки.
АМД не зря рекомендует даже для веги 56 бп от 750 ватт и выше. Причем блок должен быть не бюджетным Но многие пользователи не выполняют требования, а потом возмущаются. А как обстоят дела в стане зеленых с этим вопросом? Не думаю, что сильно отличаются.
Чем больше ток, тем меньше надо для срабатывания защиты. Например выше на графики блок питание с Vega 64 выключиться от максимального тока (пика), а с 2080 Ti от длительной перегрузки 275 Вт против 251 Вт у Vega 64. Еще зависит насколько быстро сама видеокарта уменьшает ток
Member
это все конечно интересно, но с какой целью Вы провели все исследования и представили кучу данных? Что б уличить производителей в недостоверности характеристик? Ну уличили. Заставить их изменить свои показания? Удачи. Чтоб люди знали всю правду? Ну узнали и приняли к сведению, не более того для 95% пользователей. Я по жизни сижу на АМД, прошел много карт в разных поколениях. Ни одна карта не доставляла хлопот с синяками, выключениями и прочими траблами. Сейчас использую вегу (полтора года как), и опять никаких проблем, все работает как часы при грамотной настройке и правильных комплектующих.
Member
bukkie1030 писал(а):
у меня с кугаром STE500 все отлично работает
Это ведь замечательно! Ноработает скорее всего на пределе. А вот если ВК забустить до 1672мгц....? Сейчас то она работает до 1560 примерно и кушает до 200ватт? Выложили бы фото Вашей СВО в профиль. Интересно посмотреть. Махнул тут проц на своей системе...... Очень даже ничего.... Игры стали идти гораздо плавнее, и фпс чуть добавились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Это для дешманских китайских блоков 750 ватт рекомендуют. Рекомендации производителей всегда касается самого дешевого варианта, защита от дурака так сказать. Нормального качественного блока питания достаточно и 500 ватт будет, если они честные.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
Watercool74 писал(а):
Выложили бы фото Вашей СВО в профиль.
Там ужас полный) Фуллкавера у меня нет, жду предложений подешевле, карта на турбинке. Жрет в пределах 170вт по датчику, да и не играю я в особо тяжелые игры, может поэтому все хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Сегодня занимался не большой чисткой своей веги 56 стрикс (в районе потёкшей терм прокладки врм), обнаружил забавную фигню, те болты которые притягивают VRM не особо то и притянуты, то есть есть не большой зазор от pcb платы где то 0.5 или 1 мм, если чуть на радиатор нажать есть люфт, оно так и должно быть? Короче в целом думаю тоже буду перебирать, потому что уже даже в андервольте врм греется до 90 в тяжелых играх(например в Asseto Corsa Compentizione с эпик графикой и 2к разрешение), прокладки менять и пасту думаю обойтись gd900 китайской и прокладки синие с али, а пока урезал PL до сток 165watt
Member
вот такой болт с завода (Асус совсем что ли?) на врм, который вообще в целом то не прижимал ни как (хоть прокладка накрывала все чипы VRM без косяков, но не прижата была вовсе) , и так оказывается работало почти год , сделал прокладную шайбу в 1мм из пластика, прижим появился, прокладка чуть примялась, температура упала с 90 на 70-75, может быть и лучше если она была бы изначально нормально прижата, а так уже потёкшая
Member
Мда уж, главное как они не поняли что нет прижима. Я тут подумал а если сделать медную пластину 0.8 мм-1мм (на али вроде не плохие медные пластинки 100x100 T2,99.9%), подложит под радиатор и на неё прокладку 2мм . А так пока профит от не большого прижима вроде не плох.
Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 21.09.2020 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 43