Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Максимальная нагрузка: +3.3 В - 28А, +5В - 30 А, +12В1 - 14А, +12В2 - 15А, -12В - 0,8 А Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд
Foxtrot писал(а):
Прошейте БИОС с одинаковыми частотами 2D и 3D. А ещё проверьте остальные компонены системы на нагрев
МП asus P5W DH Deluxe - нагрев при темперетуре в комнате 29 гр - мах 47(для этой материнки это даже мало) видеокарта - мах 78, в покое 56 -60 проц мах 45(при прогоне примы на 2 ядра) + 2x120 мм вентилятора в корпусе+ термалтейк биг тайфун - охлаждает не только проц, но и компоненты МП и на видюху дует а если что надо перепрошивать, у неё гарантия ещё 36 мес - не хочется терять, легче отнести в фирму, пусть сами шьют - если надо [
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
duff, я не паял и не рисовал. Для мода чипа взял кусочек медной проволоки и загнул его так, чтобы он замкнул нужные точки на плате. Зафиксировал его с помощью клея - и всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Вельд Я так понимаю 7900GS и GT от Leadtek'а одинаковые, разница тока в чипе, так вот интересует память, у тебя же тоже гнусмас стоит 1.4нс ? номинальное напряжение какое ? 2.0в ? и как она гналась на номинальном напряге ?
Submoderator
Xenus, насчет одинаковости - точно не знаю; наверно ты прав. На моей 7900GS память Нуniх 1.4 нс 2.0V. На номинальном напряжении шла до 800, после мода - 945-950. Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд Sсеарt, ты это читал? Здесь показано, что и с чем надо замыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Вельд писал(а):
На моей 7900GS память Нуniх 1.4 нс 2.0V
У меня вроде самсунг 1.4нс(хотя не уверен, просто стока карточек в руках побывало с самсунговской памятью, а радики снимать не хочется), но без вм гониться 840мгц, тогда еще такой вопрос, а сильно греется память при 2.25в ? карандашом вм делал или же клеем\лаком ? радиаторы есть ?
Submoderator
Хеnus, нагрев средний (термопара кажет 46-48*). Мод на память чирикал карандашом; на ядро - смотри выше. На память поставил радики из комплекта к VF-900Сu..
Submoderator
Sceapt, имхо, это не референс.. Требуется другой подход - моя метода не покатит. Стучись в ЛС юзерам с такой же картой. Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 38 секунд All Намедни обнаружил такой нюанс. Запустил SnM 1.9.0b (второй тест БП... там еще выскакивает окошко - идет нагрузка на видеокарту). В установках этого теста можно выбирать, чем загрузить видюху - звездой, кубиком или туннелем. Выбрал туннель, перезапустил SnM, запустил только второй тест БП... и удивился: во-первых, впервые услышал свист от видюхи ( тихий, правда).. во-вторых, померял ток - карта взяла 10А (!) .. чип разогрелся до 70* (в марках - не выше 62-63*)... через 30-40 секунд после начала теста начались тормоза.. еще через 5-10 секунд моник потух и выдал "No signal". Нажал Esc - тест прервался, моник показал картинку... отлегло, в общем.
Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией?
Спасибо всем, кто помогал разобраться с видюхой SPARKLE Cool-Pipe SF-PX79SDH, нашёл драйвер и уже почти сутки ничего не вылетает(тьфу - тьфу). но есть ещё одна проблема, каждый 3 й - 5 й раз при загрузке вылезает белеберда, сначало высвечиваются на экране данные видеокарты, потом экран тестирования устройств средствами биос, потом экран тестирования райда и экран тестирования дополнительного контроллера(всё это нормально отражается), а вместо окно выбора операционных систем либо серый экран с горизонтальными или вертикальными полосами, либо всё-таки высвечивается окно выбора систем, но растянутое, дальше загрузка бежит как надо, подскажите пожалуйста, что это может быть(может кто сталкивался, если это не брать в расчёт, то пока в виндах глюков нет, прилагаю 2 скриншота экрана, правда не знаю, правильно ли я указал ссылки
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.jpg
Скажите, 72 градуса после часа игры в ФЕАР это много? (на улице за 30) Карта от Фоксконн, разгон 525/1600.
И еще, собираюсь менять охлаждение на Залман ВФ700, родной вентилятор снимается просто откручиванием 4х винтов сзади? И чем лучше удалить остатки старой термопасты? Насколько велика опасность скола ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
zetas1 Это монитор глючит. При смене разрешения при начале загрузки винды, он иногда об этом забывает и остается в режиме 80 символов на 25 строк. Проверить можно так. Когда появляется такой экран, выключаешь монитор и снова включаешь. При включении он должен правильно выставить разрешение.