Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 407 из 488<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
zetas1 Прошейте БИОС с одинаковыми частотами 2D и 3D. А ещё проверьте остальные компонены системы на нагрев.

Submoderator
Фото: 28
zetas1 писал(а):
питалова я думаю - хватает - 430 ватный бп
Перепиши сюда все данные с лейбла БП (токи/мощности) - у меня сомнения. Ты разогнал камень? Если да - до какой частоты?

Junior
Вельд писал(а):
zetas1 писал(а):
питалова я думаю - хватает - 430 ватный бп
Перепиши сюда все данные с лейбла БП (токи/мощности) - у меня сомнения. Ты разогнал камень? Если да - до какой частоты?

Камень не разогнан, блок питания:
Блок питания ATX 430W Cooler Master, 20+4-pin, SATA (RS-430-PCAR/P)
http://www.bigp.ru/price/group-25002/cl ... 127388.htm
Форм-фактор: ATX 12V V2.01

Охлаждение: Вентилятор 120 мм

Разъем питания 24-pin: 20 + 4 pin

Максимальная нагрузка: +3.3 В - 28А, +5В - 30 А, +12В1 - 14А, +12В2 - 15А, -12В - 0,8 А
Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд
Foxtrot писал(а):
Прошейте БИОС с одинаковыми частотами 2D и 3D. А ещё проверьте остальные компонены системы на нагрев

МП asus P5W DH Deluxe - нагрев при темперетуре в комнате 29 гр - мах 47(для этой материнки это даже мало)
видеокарта - мах 78, в покое 56 -60
проц мах 45(при прогоне примы на 2 ядра)
+ 2x120 мм вентилятора в корпусе+ термалтейк биг тайфун - охлаждает не только проц, но и компоненты МП и на видюху дует
а если что надо перепрошивать, у неё гарантия ещё 36 мес - не хочется терять, легче отнести в фирму, пусть сами шьют - если надо
[

Submoderator
zetas1, 29А по +12В - достаточно для твоего конфига... имхо, дело не в БП.

Member
А чем рисовать токопроводящие дорожки?
где взять этот сабж?
пожалуйста дайте подробную инфу.
паяльник брать боюсь(руки ростут не из плечей)

Member
duff, в чип и дипе есть этот лак, например.

Member
А на Украине?и как он называется?

Submoderator
duff, я не паял и не рисовал. Для мода чипа взял кусочек медной проволоки и загнул его так, чтобы он замкнул нужные точки на плате. Зафиксировал его с помощью клея - и всё! :up:

Member
супер! надо попробовать.
Можешь фотки выложить?

Submoderator
duff, есть одна фотка (368 кб). Там и мод на память можно разглядеть... и на чип..

Member
Вельд
Я так понимаю 7900GS и GT от Leadtek'а одинаковые, разница тока в чипе, так вот интересует память, у тебя же тоже гнусмас стоит 1.4нс ? номинальное напряжение какое ? 2.0в ? и как она гналась на номинальном напряге ?

Member
Вельд , сегодня решил делать вольтмод - запасся всем необходимым, достал видюху и вот что увидел #77 (250kb)- и что с чем замыкать?

Submoderator
Xenus, насчет одинаковости - точно не знаю; наверно ты прав. На моей 7900GS память Нуniх 1.4 нс 2.0V. На номинальном напряжении шла до 800, после мода - 945-950.
Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд
Sсеарt, ты это читал? Здесь показано, что и с чем надо замыкать.

Member
Вельд писал(а):
На моей 7900GS память Нуniх 1.4 нс 2.0V

У меня вроде самсунг 1.4нс(хотя не уверен, просто стока карточек в руках побывало с самсунговской памятью, а радики снимать не хочется), но без вм гониться 840мгц, тогда еще такой вопрос, а сильно греется память при 2.25в ? карандашом вм делал или же клеем\лаком ? радиаторы есть ?

Submoderator
Хеnus, нагрев средний (термопара кажет 46-48*). Мод на память чирикал карандашом; на ядро - смотри выше. На память поставил радики из комплекта к VF-900Сu..

Member
Вельд ты посмотри на разводку моей платы - она отличается от референса.

Submoderator
Sceapt, имхо, это не референс.. Требуется другой подход - моя метода не покатит. Стучись в ЛС юзерам с такой же картой.
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 38 секунд
All
Намедни обнаружил такой нюанс. Запустил SnM 1.9.0b (второй тест БП... там еще выскакивает окошко - идет нагрузка на видеокарту). В установках этого теста можно выбирать, чем загрузить видюху - звездой, кубиком или туннелем. Выбрал туннель, перезапустил SnM, запустил только второй тест БП... и удивился: во-первых, впервые услышал свист от видюхи ( тихий, правда).. во-вторых, померял ток - карта взяла 10А (!) :shock: .. чип разогрелся до 70* (в марках - не выше 62-63*)... через 30-40 секунд после начала теста начались тормоза.. еще через 5-10 секунд моник потух и выдал "No signal". Нажал Esc - тест прервался, моник показал картинку... отлегло, в общем.
Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией?

Junior
Спасибо всем, кто помогал разобраться с видюхой SPARKLE Cool-Pipe SF-PX79SDH, нашёл драйвер и уже почти сутки ничего не вылетает(тьфу - тьфу). но есть ещё одна проблема, каждый 3 й - 5 й раз при загрузке вылезает белеберда, сначало высвечиваются на экране данные видеокарты, потом экран тестирования устройств средствами биос, потом экран тестирования райда и экран тестирования дополнительного контроллера(всё это нормально отражается), а вместо окно выбора операционных систем либо серый экран с горизонтальными или вертикальными полосами, либо всё-таки высвечивается окно выбора систем, но растянутое, дальше загрузка бежит как надо, подскажите пожалуйста, что это может быть(может кто сталкивался, если это не брать в расчёт, то пока в виндах глюков нет, прилагаю 2 скриншота экрана, правда не знаю, правильно ли я указал ссылки
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.jpg

Member
Скажите, 72 градуса после часа игры в ФЕАР это много? (на улице за 30) Карта от Фоксконн, разгон 525/1600.
И еще, собираюсь менять охлаждение на Залман ВФ700, родной вентилятор снимается просто откручиванием 4х винтов сзади? И чем лучше удалить остатки старой термопасты? Насколько велика опасность скола ядра?

Member
zetas1 Это монитор глючит. При смене разрешения при начале загрузки винды, он иногда об этом забывает и остается в режиме 80 символов на 25 строк. Проверить можно так. Когда появляется такой экран, выключаешь монитор и снова включаешь. При включении он должен правильно выставить разрешение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 407 из 488<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа