F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Reveal809 писал(а):
Относительно разгона карт всякими там амфибанерами, твикерами -это все полная вата. Понимание TDP ни кто не отменял, по настоящему его можно изменить только программно в Biosе карты.
Через биос вроде-как правильнее, но ведь и сценарии использования разные - где-то мне нужно выжать максимум, в других играх можно юзать сток. У меня ведь нет СВО, а разгон до предела это шум/нагрев.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
IceFireW писал(а):
в Dying Light 4К без разгона 22-25 фпс, а с разгоном 29-33. Уже играбельно.
На раскочегаренной 970 тоже порядка 25~30FPS.
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Reveal809 писал(а):
Это и ежу понятно Только зачем этот немыслимый разгон, каков прирост, каков потом будет ресурс????
Это вполне обычный разгон для 970/980. Скажем, разогнанная до 1592/8400 GTX970 уже опережает стоковую 980. так почему-бы этим не воспользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Либо два титана z бу
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Если моник 144 герц
Добавлено спустя 11 часов 18 минут 44 секунды:
gangrena777 писал(а):
Посоветуйте какую имеет смысл купить - бюджет до 40 000
по 19 рубасов 2 980 и в путь на авито есть варики самое главное проверить их чтобы не паленые были
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
IceFireW писал(а):
с монитором 4К только две и памяти побольше.
опять же по тестам получается что 780 ti более быстрее обрабатывают высокие разрешения. У самого моник 2560*1440 и две Тишки evga hydro cooper - тащят 120-145 fps, в зависимости от игры. Фото для улыбки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Reveal809 писал(а):
пять же по тестам получается что 780 ti более быстрее обрабатывают высокие разрешения. У самого моник 2560*1440 и две Тишки evga hydro cooper - тащят 120-145 fps, в зависимости от игры. Фото для улыбки
а мне это зачем, я даже не уточнял семейство видеокарт и монитора нет в 4К, и нечего я не выбираю, а перешел на 980 с 2Гб памяти. Вы что-то хотите доказать
Но нигде не пишут что в материнке этой есть поддержка SLI, наоборот вот пишут, шо поддержки SLI нет типа из=за того что Sapphire только Радеоны выпускает...
Но тут есть какое-то "Lucid Hydra", мой вопрос такой: кто-то вообще запускал SLI на P67 с этой самой Lucid Hydra без использование SLI-мостика!?
Alexshanghai, просто хочу материнку новье, а тут человек за эту вроде новую Sapphire просит всего 30USD , а прочий народ б/у всякое продает в два раза дороже
У меня есть в принципе Z77 щас, но я провтыкал шо тут поддержка SLI типа есть, но только по формуле x16 + x4, и куча тех материнок что в продаже тоже держат SLI только по такой ущербной имхо формуле.
Для PCIEx3.0 думаю это не критично, но 3570K по нормальной цене я не нашел, а на 2500K только PCIEx второй версии и думаю будет минус 20% если не больше по производительности SLI
Перефразирую свой вопрос - что такое должно быть у чипсета на P67 что бы он поддерживал SLI!? ))
P.S. Просто у этого Pure Black заявлено поддержку PCIEx по формуле x8 + x8 + x8 и мало-ли чего в жизни приключится, может через год-второй 970-ые по 50-т баксов всего будут ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
ironic писал(а):
я провтыкал шо тут поддержка SLI типа есть, но только по формуле x16 + x4
По такой схеме сли не может пахать. Сли пашет только по схемам х8+х8 или х16+х8 или х16+х16. С костылем может и будет пахать но это вопрос уже в другую ветку.