Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
EGORBASS все индивидуально, хотя ей уже и разгон не поможет
Что значит не поможет?! Сейчас у меня видеокарта работает на частотах 648/1512/972, и сразу виден прирост процентов на 10. Сегодня надумал сделать доп.охлаждение из подручных материалов. http://savepic.net/2161751.jpg (162.19 КБ)
Температура в приличных играх (GTA4, Battlefield 3) 65-75C (раньше она спокойно доходила до 90, и даже 100). В простое температура 40-45С (когда раньше она была 65)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Люди помогите! Смотреть весь топик нет времени. Подходящих тем не нашёл (может слепой), подобных вопросов не встречал на ветках (перенаправьте если есть). Нужно хорошее охлаждение для 8800GTX (на стоке под нагрузкой 90+ было,выдрал и выкинул), купил кулер Thermaltake DuOrb AX CL-G0116 под бубликом за 2 минуты 85-90 далее просто вырубал тест, помогите подобрать хороший охлад, в пределах 2к, поможет ли Zalman GV 1000 LED/Z-Machine GV1000 (наверняка переделаю под два 80мм вентиля)? Может быть встанет VF300N(F), где то вроде видел что разъемы подходят или Accelero XTREME GTX Pro. Заранее благодарен. Покупка в Питере, http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/comp ... D%E8%F2%FC, http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 4;1__76365.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Немного не обычный вопрос. Кто-нибудь через БИОС понижал Vgpu на 8800 Ultra? Заводская величина - 1,35В. Если открыть Нибитором, то можно выбрать 1,2В. Будет работать с таким напряжением? Сейчас разгонять Ультру не актуально, а вот понизить энергопотребление было бы не плохо.
Ребят подскажите, установлена nVIDIA GeForce 8800 GTS 640 мб/320 битт, какой у неё порог температуры при которой она отключается? И возможно ли этот порог изменить, например через riva tuner v. 2.24?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
crash257 зачем вам вообще нужна критическая температура, вы специально хотите видюху использовать в очень тяжелых условиях? Лучше через, например MSI Afterburner, управляйте кулером. И видюха у вас никогда не достигнет этой температуры.
Вытащили биос из видюхи гпу-з'ом и редактируйте его нибитором. И вообще читайте FAQ.
Врядли оно 84. Оно всегда 100-110. Это скорей при таких показателях на чипе у вас карточка вырубается, а что творится с температурой на питальнике тогда... Вообщем управляйте нормально вентилятором, иначе у вас карточка скоро загнется.
_________________ BattleTag: Mefist0#2429
Последний раз редактировалось ВладОС 21.11.2011 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ВладОС ну кулером управлять можно через riva tuner. Я не обязательно хочу его увеличить , вообще посмотреть это значение, есть подозрение что оно равно 84, а много тут писали что карта себе прекрасно ведёт и при 90 градусах
у меня и возникает вопрос почему при штатном использовании карты (нет разгона, от пыли почищена) карта отключается при штатной настройки кулера
по этому фото я смотрел, видно: что одно сопротивление и 2 конденсатора, сопротивление можно померить у соседней памяти (кажется 150 ом), а вот с конденсаторами как быть?
мне кажется что схема есть в сети, иначе как вольт мод делают? не научным тыком же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Qwer_x не потянет. Лучше на этом БП не экспериментировать. Да и с такой видюшкой тоже. Мало ли, гретая... Не умеющим их ремонтировать, лучше эту карту не брать.