Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 407 из 820<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 2
Ach+unG Может напруги на чип нехватать посмотри сколько

Junior
DenK82
Свою Palit 4870 разгогнал до 830 Мгц по ядру, и 1055 (4220) Мгц -память, можно и поболее, но тут уже турбина шумновато начинает работать.

Member
Мда...а я ужо взял.сейчас все отпишу.Но первое впечатление хорошее

Member
Synegami
Это всё фигня, у меня вот вторая карточка из того обзора - Токсик с хвалёным зальманом, так у меня практически такие же претензии к ней - очень шумная СО в простое, при том так же не регулируется никак, да ещё мой экземпляр и не гонится вообще от своих частот. Правда есть один плюс - в любых тестах выше 84* не греется, и это при том, что оба корпусных вентиля у меня на 5 вольт посажены, но теперь их можно уже и подразогнать для бОльшего охлада, всё равно за шумом Токсика не будет слышно.:insane:

Кстати, а может карта не гнаться из-за недостаточной мощности блока питания ? Ибо при любом повышении частот и включении нагрузочного теста у меня комп банально виснет, иногда с полосами на экране, иногда просто с чёрным экраном.:( При этом у меня проц сейчас всего лишь на 3333 Гц :D разогнан, но питальник вполне себе честных 450 ватт. (см. профиль)

Member
Беру все таки HIS H487F1GP
Только вопрос: на фото они есть на красном текстолите и на синем. Даже на оф. сайте. http://www.hisdigital.com/ru/product2-26.shtml
Интересно разница будет в эксплуатации? А то беру в интернет-магазине, а они не вкурсе говорят, что будет на складе, то и доставят. (вроде правы, маркировка то одна, т.е. HIS H487F1GP)

Последний раз редактировалось Буржуй 18.02.2009 8:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Итак что я вам должен сказать о 4850 fansink...сразу как принес домой,вытащил из пакетика,снял радиатор на питании,отдер липучку и намазал нормальной пастой,сменил ее и на самом гпу...запускаю включаю пресловутый бублик и вижу 92 градуса...на этом результате стоковое со было снято и закинуто в ящик с грудой хлама.Прицепил аселеро с1,а сверху 120мм через переходник(самодельный) на саму видяху,включаю,запускаю бублик и глаз радует приятная цифра в 57 градусов,вентиль работает на 30% оборотов(обороты регулируются),гнать пока не пробовал,завтра думаю этим заняться...

Member
Chah, ваще мое мнение, что что, а мощности БП должно быть "много" и он должен быть качественным!!
Если и хватает, то в притык, я бы поменял.

Member
Synegami,ну да я тоже являюсь владельцем сего девайся и со шумит прилично
я был тоже удивлен что все хвалят эту со , она достатачно хороша и даже эфективнее штатной турбины но она и шумит не слабо :( мне помогла АТТ и 1% оборотов до 55 градусов .Synegami,ну да я тоже являюсь владельцем сего девайся :) и со шумит прилично
у меня прекрасно регулируютсья обороты штатной СО через АТТ и ССС

Cem4ik
интиресно а всё встало без проблем? просто думаю может тоже себе сей девайс взять..
карточка регулирует обороты 120?

Member
Фото: 4
Доброе утро, дорогие мои дорогие!
Значит так: приятель попросил меня помочь с разгоном его Асусовской карточки 4830.
1.Разгонять можно и через риву?
2.Есть софтвольтмод для карт этой серии?

Member
Фото: 8
Цитата:
1.Разгонять можно и через риву ?
Именно через нее и гоню...

Member
Synegami писал(а):
1. СО очень шумная.
А я бы сказал, что просто шумная. Шумит временами, чтобы шумела и кушала в 2D меньше в ATT я сделал "Авторазгон" и поставил для 2D 275/450 0,9в. В 3D я с ушами сижу, так что не слышу её. Корпус рядом на столе стоит.
Synegami писал(а):
2. Кроме того, малоэффективная. Furmark (бублик) разогреавет карту до 93! градусов.

Объясни, в чем практический смысл "прожарки" карты бубликом? Ты в него играешь? Если впадать в маразм, то вот пример, ну и что? Я эту хрень на 8600GTS ещё в 2007 году заметил в 5-ом марке, однако в летающие квадраты пятого марка никто не играет, они даже в оценочные тесты не входят и всем по барабану, что температура подскакивает на 20С и падает разгон.
Synegami писал(а):
При этом в корпусе, пусть и не лучшим образом, организована сквозная протяжка воздуха (от пердней к стенке к задней и на выход, 2х80мм вентилятора).
Сними боковую крышку и посмотри лучше такая протяжка для твоей карты или нет.
Synegami писал(а):
А с текущим положением вещей, я бы предпочел референсную карту со стоковым охлаждением: там хоть в 2D тишина будет.
Почитай внимательно тут про референсное охлаждение, а потом делай выводы, что лучше для тебя и меняй карту, если не устраивает. Или купи нормальное, устраивающее тебя СО, для этой и последующих карт и вообще не будешь парить моск этой фигней ни себе ни другим. Это как с куллером на процессор - ни одному нормальному оверу не прийдет в голову гонять на боксе, а потом жаловаться на шум и перегрев, а здесь почему-то эти сопли в порядке вещей. Непанимаю.

Нет идеального девайса и не надо быть таким наивным, чтобы думать что твоё мнение совпадёт с мнением авторов статей - их пишут люди, а значит высказывают своё субъетивное мнение и т.д. и т.п. Вполне нормальная карта чем-то лучше, чем-то хуже других, но со своей задачей справляется - даже гонится на стоке и не перегревается.

Member
Synegami
1. СО шумит заметно, если карта на открытом стенде работает. Из корпуса ее не слышно.
2. Вентилятор на 100% - 56 градусов в бублике на открытом стенде, вентилятор на 1% - около 65 градусов. При этом карта разогнана до 780 по чипу. Я правда не переименовывал furmark, но в кризисе и марках все равно меньше.
3. Обороты вентилятора в риве отлично регулируются.

Member
oDDiTy ну ты сравнил открытый стенд и корпус у меня например шумит очень прилично на 100% в закрытом корпусе 74 чип и 80 память без разгона в кризисе на ультра хай 1280-1024 без АА
в висте естественно

это пр итом что на стенке на против стоит 120 и обдувает карту сбоку..

Member
Вот такая карточка.
При снятии её родного вентилятора и пластмассовой крышечки, и закрепления на радиаторе вентиля 120мм с производительностью 88CFM дало в переименованном Furmark и 30-ти минут прогона:
68С MemIO
56C DispIO
58С (не помню - какое-то третее значение).
Вроде бы совсем недурственно (правда подшипник вентилятора-таки слышен)

Member
Буржуй у меня на синем, и она хуже референса на красном, хотя тоже референс. по ощущениям, качество сборки ухудшилось - и разгон страдает, и дроссели свистят. у меня был гейнворд на красном текстолите - там таких проблем не было.

Chah
Цитата:
ваще мое мнение, что что, а мощности БП должно быть "много" и он должен быть качественным!!
Если и хватает, то в притык, я бы поменял.

не столько мощность, сколько стабильность и способность дать нужный ток. например, чифтековский 450 ваттник мне куда больше понравился, чем мой полу-китайский 700-ватник, хотя выход у него точно больше.
Severoman
Цитата:
Объясни, в чем практический смысл "прожарки" карты бубликом?
бублик - узкоприкладная грелка - он просто чтобы было спокойнее за систему, если вдруг чего. проблема в том, что ШД - не единственная часть ядра, от которой зависит стабильность карты. уже писал, что бублик весело вертится на 890 по чипу, а крайзис выше 850 запустить не могу.

Member
Rodyanin писал(а):
бублик - узкоприкладная грелка - он просто чтобы было спокойнее за систему, если вдруг чего. проблема в том, что ШД - не единственная часть ядра, от которой зависит стабильность карты. уже писал, что бублик весело вертится на 890 по чипу, а крайзис выше 850 запустить не могу.

Почитав этот обзац в очередной раз для себя убедился, что смысл в нем только для сравнения СО и проверки на прочность подсистемы питания и СО, но никак не для определения стабильности. А я про это как раз и говорю - про практическое применение в повседневной жизни. Только реальные игры (даже может быть относительно старые, с большим фпс) могут показать настоящие стабильные частоты. Вот, например, как я разгонял: AtiTool (греет примерно, как Кризис, используется для первого, грубого, но довольно безопасного определения потолка разгона) - арты на 767, сбрасываю до 760 запускаю Кризис - вис сразу после загрузки уровня, 750 - вис но не сразу, 740 - погонял сколько времени было, стабильно. Запускаю FarCry 2 - замечаю белые точки на тенях, сбрасываю ещё 10МГц. И я не говорю, что это окончательные частоты, потому, как другие игры могут ещё подрезать разгон. И это, к сожалению, относится не только к "грелкам" для видеокарт. А бублик я вообще не запускал - не вижу смысла.

Последний раз редактировалось Severoman 18.02.2009 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
подскажите, где на референсной 4850 находится контроллер памяти?

Member
Severoman не только сравнение, но и "проверка на вшивость" - если в бублике температуры уходят за 130 по контролеру напряжения (а есть такие СО на нереференсах) - это реальный шанс потерять карту в игре.

Bondaxen там же, где на всех остальных - в чипе.

Junior
Synegami
ну стоит у меня sapphire 4850 dual slot! и
1. в 2д карта сбрасывает частоты до 160 по чипу и 250 по памяти (500 эффективных), кулер на 37% - это тихо (даже при открытом моем корпусе)
2. карта регулирует обороты через биос: у меня 3 режима работы а) 2д - 160:250 б) небольшая нагрузка - 500:750 в) игры 625:993 -- при этом обороты кулера меняются в зависимости от нагрузки 37%, 54%, и шестидисят с чем-то (заметь в зависимости от нагрузки! а не от режима работы (в половине игр обороты выше 37% не подымаются))
3. в тяжелых играх (кризисы и тп), а также в десятикратном прогоне 3д марка 2006 при разрешении 1600 на 1200 + все сглаживания и фильтрации темпа выше 67 градусов не подымалась, в остальных играх и того меньше (правда корпус открыт и на обдуве стоит 120), 2д темпа около 43 гр.
4. в бублик я не играю!!!
5. не гнал, по этому про разгон ничего не скажу (производительности пока хватает)
p.s. это все с родным биосом!

Последний раз редактировалось MonTikor 18.02.2009 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто нить пробовал поднимать напругу в атитрейтол при разгоне,ну тоесть создать профиль с разгоном и указать напр.повыше штатных хотяб 1.3в.
И вообще стоит ли этого делать,для повышения разгона.
А то действительно разгону карта как то плохо поддается,
Если 820\1000 для 4870 референс можно считаь разгоном.
Хотя в атитреее и ССС авто тюн определяют 840\1145 но при таких частотах игрухи типа крайзис и фаркрай вылетают,и работают болеменее на 820\1000..
А бублик и 860\1150 без проблем,как тока запускаеш игру так через 5~10 минут ошибка и вылет хотя температуры в норме выше 65 не поднимаются при 40%вентиля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 407 из 820<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа