Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
Привет о мудрейший АЛЛ!
Собираюсь сегодня установить (т.е. заменить) вместо 5770 (первый референс) новую карточку 5870 (тоже первый референс). Подскажите, плз, какие телодвижения (кроме разбивания бутылки шампанского о корпус видеокарты) могут мне понадобиться: ну там переустановка каталиста, переинсталляция игр и пр. Или все должно подхватиться автоматом? Вопрос наверное идиотский, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Kapet писал(а):
Привет о мудрейший АЛЛ!Собираюсь сегодня установить (т.е. заменить) вместо 5770 (первый референс) новую карточку 5870 (тоже первый референс).Подскажите, плз, какие телодвижения (кроме разбивания бутылки шампанского о корпус видеокарты) могут мне понадобиться: ну там переустановка каталиста, переинсталляция игр и пр. Или все должно подхватиться автоматом?Вопрос наверное идиотский, но все же...
Перед установкой видяхи анынсталь в "установка и удаление программ" ATI Catalyst Install Manager, потом почисти Driver Sweeper, перезагрузи комп, установи новый драйвер и вауля
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Funia писал(а):
Еще бы 5870 с 2 гигами выпустили
зачем тебе, Бендер, эти 2 гига? для 5ххх серии это лишнее, вот если собрались на 6ти мониторах играть, тогда да, нужны эти 2 гига, а для 1 или 2 мониторов или телевизора эти 2 гига не нужны...
а в одиночной видешке, тем более 5850 - не вижу смысла в таком количестве памяти - упрется раньше во что-нибудь. вот в кроссе - то да. будет разница больше. ИМХО, конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: 928 а я что? не так сказал? богАтых задротов много - они себе и не такое купят... а мы лучше на шашлычёк, на рыбалочку, на джипопокатушки, на море... правильно?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 24.03.2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Allex... всё так, просто я представил 3 штуки 5970, 2 980Х проца на двухсокетной мамке и всего три монитора, хотя "надо" бы 6 мониторов, а не 3!... а кто там чего покупает и на что тратит бабло - это личное дело каждого! я вот семье отдаю, им нужнее, и на море уже насмотрелся, думаю вот в Сибирь съездить или в Южную Америку...типа того...
Allex... писал(а):
ждём...
зачем ждать, если можно самому разогнать? вот так вот, в рифму прямо! больше 1ГГц всё равно на постоянку не пойдет, даже если добавят ещё одну фазу, как на 4890 и питание будет 1х8пин и 1х6пин...до осени можно не беспокоиться - всё равно играть почти не во что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
POTRASHITEL писал(а):
Божеее люди вы в FAQ в обще заглядываете? Сбрасывает по тому, что биос залоченный, нужно прошить биос от asus, вот тут всё подробно написано: --- Разгон видеокарт Radeon HD 5850/5870.Програмы определения ,разгона и бенчмарки ---
А нафига вообще перепрошивать, если после изменения конфигурационного файла MSI Afterburner и так не сбрасывает? (источник - Ваша же ссылка) Лично я после перепрошивки биосом от ASUS замучался с зависаниями в виде экрана с вертикальными полосами http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... dcff9dd801
Вернулся на родной биос + MSI Afterburner = все вуаля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
POTRASHITEL писал(а):
Kapet писал(а):
Привет о мудрейший АЛЛ!Собираюсь сегодня установить (т.е. заменить) вместо 5770 (первый референс) новую карточку 5870 (тоже первый референс).Подскажите, плз, какие телодвижения (кроме разбивания бутылки шампанского о корпус видеокарты) могут мне понадобиться: ну там переустановка каталиста, переинсталляция игр и пр. Или все должно подхватиться автоматом?Вопрос наверное идиотский, но все же...
Перед установкой видяхи анынсталь в "установка и удаление программ" ATI Catalyst Install Manager, потом почисти Driver Sweeper, перезагрузи комп, установи новый драйвер и вауля
Спасибо большое!
Правда я сначала наверное попробую вариант "на ура", т.е. без предварительной деинсталляции каталиста и чистки свипером. До сих пор все мои предыдущие пять версий каталиста устанавливались поверху абсолютно без всяких проблем. Авось и тут прокатит...
Не могу войти в меню точной настройки частоты монитора в Power Strip. Кнопка доп. параметры просто не активна!!! Карту прошил на bios от asus. Overclocking стал нормальным только лишь в ATI Override, в MSI - все так же не работает!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Интересно вот....на фик вода эта нужна на видеокарту....Что друг взял 1030/1250 на воздухе, что я на своей столько же...и смысл, кроме как низких температур и тишины Кстати, а как можно разблокировать напряжение? Хочу попробовать 1100Mhz взять...на воде же не трашно, да?