Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
lev258 писал(а):
s-telecom@ukr.net
а что потом с ним делать?
Отправил.Прошивается утилитой atiflash- она в комплекте. Инструкция в шапке темы. Рисковое дело если раньше не делал, можно завалить карту.Deniska 13 нас убьет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
lev258 А какая версия Вапора? Есть как минимум 2 : на чёрном текстолите - референс-плата,и на синем - нереференс, укороченая плата. У крайней отсутствует софтмод; посмотреть напряжение можно в биосе, а лучше тестером 90 гр конечно многовато, но не критично. Экран мутнеет постоянно?
lev258 писал(а):
частота вентилятора в режиме ожидания 40%, в режиме загрузки 60%, принудительно пробовал поднимать обороты с помощью MSI Afterburner до 100%, результат в 1-2 градуса.
Имхо, проблема с прижимом, разбери посмотри на отпечаток, подошву радиатора, ну и т.п. Если с прижимом всё нормально, то налицо некоректная работа СО, испарительной камеры Можешь попробовать поставить 120-ку на обдув напротив, как вариант
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
lev258 У меня тоже Вапор-Х, и могу сказать что не до разгона не после не видел 60-70*С. Когда купил(март 2010) то темпа в играх на кулере автомате была в районе 75-78*. В ОССТ грелась до 98*. Сейчас работает на 960/1250 Мхз и ручное управление кулером через афтербенер. Кстати причиной столь высоких температур лично я считаю повышенное напряжение на ядро еще на заводе, т.к. если верить статье на х-мемори то оно=1.3в. ЗЫ у меня "маленький синий" вапор-х ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
lev258 мб испарительная камера не герметична? Все таки лучше напругу померять
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
проблема с прижимом, разбери посмотри на отпечаток, подошву радиатора, ну и т.п.Если с прижимом всё нормально
все нормально, разбирал, отпечаток ровный, перемазал по новой , хорошо прижал , может градус и потеряла
deniska13 писал(а):
Можешь попробовать поставить 120-ку на обдув напротив, как вариант
стоит сзаде 80 дует под кулер видеокарты холодный воздух. Если без него то фурмарк до 98 прогревает
deniska13 писал(а):
Экран мутнеет постоянно?
во время работы фурмарка после 15мин
и после игры в Divinity2 через 40-50мин
Pavluxa писал(а):
мб испарительная камера не герметична?
если б знать точно, возможно купил бы другой кулер. а так куплю кулер а тольку нол, проблема в напряжение, день ги ведь на ветер, а они с неба не падают
Member
lev258 писал(а):
другой кулер
На моей карте пошел в разнос вентилятор и я провел эксперимент. Снял кожух и сам вентиль, завел под карту 120мм корпусной подключ. через резистор от 12в. Подвесил на соплях, но если ниже в слотах ни чего нет , то можно поставить на дно корпуса на ножках из толстого одножильного провода. Еще в боковой стенке напротив дует 140мм.Жду когда родной вент. окончательно развалится и тогда все сделаю капитально.Цена вопроса 4уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
hadesaidov Пятно контакта между радиаторами какое(размер)?? Имхо слишком толстая болванка получилась(размер - не показатель теплоемкости при страдающей теплопроводности) торчащие ребра не остужаются
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
На моей карте пошел в разнос вентилятор и я провел эксперимент. Снял кожух и сам вентиль, завел подкарту 120мм корпусной подключ. через резистор от 12в. Подвесил на соплях, но если ниже в слотах ни чего нет, то можно поставить на дно корпуса на ножках из толстого одножильного провода. Еще в боковой стенке напротивдует 140мм.Жду когда родной вент. окончательно развалится и тогда все сделаю капитально.Цена вопроса 4уе
интерестным фактом остается то, что температура при оборотах вентилятора 60% на 1-2 градуса больше чем на 100% оборотах вентилятора
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: где можно посмотреть напряжение? и куда тыкать тестер?
Member
[quote="lev258"] Биос конечно нереференс, но изначального заводского разгона не видать. Не могу найти фото карты без СО, подсказал бы точки контроля напряжения.