Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
значит разници между гигой и msi для меня не будет?? еще в обзорах пишут что гигабайт както специально отбирает чипы для этой серии, можно верить? и как у MSI с этим отбором?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: и что по поводу моего БП?
Последний раз редактировалось defrico 13.01.2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
чеширский_кот писал(а):
чеширский_кот писал(а):
ну значит буду гигу заказывать
зачем гигу, я ж писал
чеширский_кот писал(а):
мси на заводе не разогнана, холоднее и тише
тебе же разгон всё равно не нужен
Ну насчет тишины я б поспорил, до 470 от гиги у меня стоял референс 5850, тк 5850 даже при 20% ночью было слышно, а эту если выстовить на 30% то вообще рай, на фоне кама флов 2 на 700 оборотов не выделить, правда температура при этом где то на уровне 45-46 градусов в простое, хотя на 5850 была почти такая же темпа, где то 44-45 градусов. В пользу гиги могу еще добавить, что у моей стоковое напряжение 0,950 и я смог его понизить без проблем до 0,912, при том еще в заводском разгоне 700мгц, если про разгон, то моя конечно не отличается сверх разгоном, но 800 мгц она взяла при 1,025, что не каждая 470 возьмет, будь то твин фроз или референс, у кого то гига и больше взяла... Плюс у нее потребление меньше по сравнению с другими 470 в номинале и в разгоне, сколько разница не помню в каком то обзоре читал... Так что я б так резво не стал рекомендовать твин фроз... Ах да! Еще про температуру в нагрузке: под бубликом при разрешении 1280х1024 при максимальной нагрузке с 70% оборотов кулера и в открытом корпусе карта прогрелась всего лишь до 82, так что я не думаю что у нее такое уж фиговое охлождение, за исключением питальников конечно
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Последний раз редактировалось mauser 13.01.2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
mauser писал(а):
Ну насчет тишины я б поспорил, до 470 от гиги у меня стоял референс 5850
при выборе между яблоком и апельсином я бы посоветовал взять яблоко, патамушта когда я сравнивал яблоко и банан - яблоко мне понравилось гораздо больше
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mauser писал(а):
что у моей стоковое напряжение 0,950 и я смог его понизить без проблем до 0,912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
чеширский_кот при выборе между яблоком и апельсином я бы посоветовал взять яблоко, патамушта когда я сравнивал яблоко и банан - яблоко мне понравилось гораздо больше
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 13.01.2011 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
чеширский_кот писал(а):
mauser писал(а):
Ну насчет тишины я б поспорил, до 470 от гиги у меня стоял референс 5850
при выборе между яблоком и апельсином я бы посоветовал взять яблоко, патамушта когда я сравнивал яблоко и банан - яблоко мне понравилось гораздо больше
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mauser писал(а):
что у моей стоковое напряжение 0,950 и я смог его понизить без проблем до 0,912
ОССТ?
ОССТ без ошибок при сложности шейдоров 8
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
defrico После таких сообщений как ниже приведённое пошли бы они в пень со своими тремя бестолковыми вентиляторами.
namenikon писал(а):
Являюсь счастливым/грустным обладателем 470gtx gigabyte superoverclock. После нескольких дней использования заметил повышение температуры до 100с при нагрузках
У меня спаркл тоже трёхвентиляторный(между прочем 480gtx) такого бреда и близко нету.
defrico писал(а):
б\у както боязно брать,.. уж лучше подколю и возьму какую нибудь новую платформу летом.
Если новую через полгода брать то действительно не актуален квад.
Member
mauser писал(а):
шикарно, у меня только 0,987 ито ошибки проскакивать начинают после 10-15 минут попробуй шейдеры убавить до нуля и прогнать с тем же напряжением (0,912 В)
Последний раз редактировалось чеширский_кот 13.01.2011 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
чеширский_кот писал(а):
mauser писал(а):
шикарно, у меня только 0,987 ито ошибки проскакивать начинают после 10-15 минут попробуй шейдеры убавить до нуля и прогнать с тем же напряжением
Хочу еще попробовоть опустить частоты до номинальных для референса 470 и посмотреть какая напруга понадобится
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
SATANA666 писал(а):
defrico После таких сообщений как ниже приведённое пошли бы они в пень со своими тремя бестолковыми вентиляторами.
Я б не стал так кричать, мало ли что там у человека в корпусе творится, может у него там духовка, у меня ж почему то не выше 82! Конечно с оговорками, это при открыом корпусе, в закрытом у меня тоже температура 92-93...
Последний раз редактировалось mauser 13.01.2011 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
mauser не не не, прогони всё тоже самое, но на нулевых шейдерах. Просто у меня при минимальных 0,987В на восьмых шейдерах ошибок нет практически, а на нулевых шейдерах на первых же минутах тысячи ошибок
Member
чеширский_кот писал(а):
mauser не не не, прогони всё тоже самое, но на нулевых шейдерах. Просто у меня на 0,987 при восьмых шейдерах ошибок нет практически, а при нулевых на первых же минутах тысячи ошибок
Попробую, как будет время:) Просто не охото боковую крышку корпуса снимать:)
Member
чеширский_кот писал(а):
mauser писал(а):
Конечно с оговорками, это при открыом корпусе, в закрытом у меня тоже температура 92-93
читер
Ну блин, корпус такой, никак не прокачаю, специально для тебя запустил тест, сложность шейдеров 0, тест идет уже 5 минут, ошибок ноль А температура и вовсе 72 градуса, при комнатной 26
причем по частоте ядра и по индексу в названии она больше напоминает референс от гиги, но в коментах люди пишут что приходит версия с тремя пропеллерами.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: омг, нет они не одинаковые у них кожух чуток разный!!)))
Сейчас этот форум просматривают: she1tan и гости: 32