Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Meeku, юху, спасибо большое!!! VRM GPU и memIO это отмеченное у меня 1,2; дроссель - 3, верно? Эти материалы с клеющей основой? Можно ли использовать густую термопасту как клей в случае отсутствия клеющей основы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
можно сделать на питальник из мх-2 и бинта, делал на 5850, температуры были ниже чем на других картах с родными тп. на памяти тп около 1мм, на врм наверно чуть меньше, но если тп мягкая, имхо это не критично, главное чтоб не была слишком тонкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Vasilis, в итоге решил что закажу все с оверхарда, автор выше посоветовал номакон для памяти, но судя по этой сравнительной таблице http://thermoscotch.ru/thermopad.html (в самом низу), он будет хуже http://overhard.ru/catalog/458/Ek-Therm ... 0mm%29/,у которой Thermal conductivity: 3.0-5.0 W/mK. Если и делать самому из бинта, то все равно придется ждать пока приедет тп на память да и заказать в одном месте все сразу очень удобно и недорого, вроде должно всего хватить, прокомментируйте пожалуйста #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Vasilis писал(а):
но как правило эффективнее.
Не везде и не всегда. Вольтерры чувствительны к нагреву, к тому же еще амд сэкономила, не распаяв одну фазу, прибавив нагрузки (и, как следствие, температур) другим. Толстый слой термопасты здесь будет только в минус. Вообще, на дворе вроде 2014 год, подобным колхозом уже негоже заниматься. piu4eg На самом деле, разница в теплопроводности между тем номаконом и ек-шкой не настолько критична для памяти, зато за ту же цену кусок номакона больше. ТП над дросселем нужна скорее чтобы устранить воздушный мешок.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Meeku писал(а):
Не везде и не всегда. Вольтерры чувствительны к нагреву, к тому же еще амд сэкономила, не распаяв одну фазу, прибавив нагрузки (и, как следствие, температур) другим. Толстый слой термопасты здесь будет только в минус.
ну так температура вольтер была ниже с колхозом чем с заводской термопрокладкой. мне карта точно так же приехала без тп на врм. у меня были т-прокладки китайские, но они были с плохой производительностью, поэтому было решено попробовать бинт с т-пастой. термопрокладки сейчас вообще паршивые идут, пришлось на нескольких 7970-7950 придумывать свои решения, тк с толстой неэффективной тп были высокие температуры при наличии прижима. на одной карте приклеил радиаторы на термоклей и термопасту -15градусов, а на 7950вайпорХ поставил радиатор от 7970 гигабайт с тонкой тпрокладкой. радиатор в 2 раза меньше, термопрокладка 0,5мм против 2 - и температуры упали на одном датчике на 10 градусов на втором на 4-5.
Meeku писал(а):
Толстый слой термопасты здесь будет только в минус.
глупость. слои одинаковые, только теплопроводность у т-пасты выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Подскажите, как можно починить, вот такое отслоение меди от текстолита. Проблема в том, что видеокарта определяется не всегда на х16 а на х1 х4 х8
#77 Обычным пояльником. Просто жалом аккуратно проводишь с припоем по месту бывшего контакта и все. Припой ровно ложиться и выглядит как настоящий контакт. Главное два вместе не спояй, но если аккуратно, то все будет нормально. Лечил у своей HD 5770.[/quote]
Припой на текстолит не ложится. Проблема осталась нерешённой. Есть ещё какие предложения? Может можно как-то приклеить, недостающий кусочек меди?
на самом деле между 16 и 8 разница маленькая. можешь не париться. а вот 4 это уже плохо. такое например полностью сводит на нет если такая скорость у одной из карт в кросс/сли.
Прошу меня извинить если я не совсем верно выбрал раздел для данного вопроса. Если это так, прошу указать в каком разделе этот вопрос можно задать.
Итак, имеется видеокарта Powercolor HD5850 1Gb , вставлена в верхний слот Pci-e x16 материнской платы gigabyte Ga-870A-UD3. Так же в этой материнской плате имеется второй слот pci-e x16 работающий со второй видеокартой в режиме x8 . Установлен Catalyst 14.4
Вопрос: если я во второй слот вставлю видеокарту Radeon HD3850X2 1Gb , для того чтобы подключить дополнительные мониторы к моему пк (работа в связке видеокарт не интересует, только для возможности подключения доп. мониторов) , будет ли каталист видеть и корректно работать (запускаться вообще) с этими двумя разными карточками, подойдет ли тот драйвер который работает с HD5850 так же и для HD3850X2 и вообще смогут ли эти две видеокарты работать не мешая друг другу, просто для многомониторной системы, подойдет ли для них общий драйвер, который сейчас установлен у меня.
Камерады! Подскажите пож., вот есть большая проблема в системе с этой карточкой. Выражается она в погасании экрана в играх: Халф-Лайф-2 и Эпизодах, Портале 1 и 2, (ещё и звук заикается), Дизоноред, и моде Лост Альфа. На офсайте Стима ничего внятного не сказали, поменяй типа, драйвер и всё будет ОК. Не помогло В другом форуме предлагали прогнать мемтест- Прошёл норм. Карта не греется (макс. до65С), система Вин7х64, дрова последние, БП650Вт, корпус Фулл Товер (большой от Инвин). Кто сможет что подсказать? С почтением.....
Есть видео Radeon HD5850 + проц Core 2 Duo E8400, судя по всему проц слабоват для этой видяхи. Есть ли смысл заменить текущий проц Core 2 Duo E8400 на Intel Core 2 Quad Q9400? Спасибо.
Спасибо за ответы. Платформу сменить пока нет возможности. piu4eg e5450 это который Xeon? Я так понял он под Socket 771, ко мне не подойдет, Socket 775 у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
DrGyger писал(а):
Камерады! Подскажите пож., вот есть большая проблема в системе с этой карточкой. Выражается она в погасании экрана в играх: Халф-Лайф-2 и Эпизодах, Портале 1 и 2, (ещё и звук заикается), Дизоноред, и моде Лост Альфа. На офсайте Стима ничего внятного не сказали, поменяй типа, драйвер и всё будет ОК. Не помогло В другом форуме предлагали прогнать мемтест- Прошёл норм. Карта не греется (макс. до65С), система Вин7х64, дрова последние, БП650Вт, корпус Фулл Товер (большой от Инвин). Кто сможет что подсказать? С почтением.....
Вам надо комплексное тестирование CPU и GPU сделать, запустив Linx и FurMark, а напряжение БП можете проконтролировать с помощью утилиты HWMonitor или в ручную мультиметром, естественно нужны основные напряжения 5, 3.3, 12 вольт.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Вам надо комплексное тестирование CPU и GPU сделать, запустив Linx и FurMark, а напряжение БП можете проконтролировать с помощью утилиты HWMonitor или в ручную мультиметром, естественно нужны основные напряжения 5, 3.3, 12 вольт.
Cпасибо, проведу тесты Сандрой.... а вот что делать с результатами? Ну посмотрю я на них- а сделать выводы? Не совсем понятно...