Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 407 из 438<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 4
Overclock[er] писал(а):
у меня в закромах СО от 5850 с термопрокладками лежит, специально измерил толщину

Цитата:
Подразумевает, что кулеры у 5850 и 5870 одинаковы

:facepalm:

Member
Фото: 0
Meeku, юху, спасибо большое!!! VRM GPU и memIO это отмеченное у меня 1,2; дроссель - 3, верно? Эти материалы с клеющей основой? Можно ли использовать густую термопасту как клей в случае отсутствия клеющей основы?

Member
Фото: 12
можно сделать на питальник из мх-2 и бинта, делал на 5850, температуры были ниже чем на других картах с родными тп.
на памяти тп около 1мм, на врм наверно чуть меньше, но если тп мягкая, имхо это не критично, главное чтоб не была слишком тонкая.

Member
Vasilis, в итоге решил что закажу все с оверхарда, автор выше посоветовал номакон для памяти, но судя по этой сравнительной таблице http://thermoscotch.ru/thermopad.html (в самом низу), он будет хуже http://overhard.ru/catalog/458/Ek-Therm ... 0mm%29/,у которой Thermal conductivity: 3.0-5.0 W/mK. Если и делать самому из бинта, то все равно придется ждать пока приедет тп на память да и заказать в одном месте все сразу очень удобно и недорого, вроде должно всего хватить, прокомментируйте пожалуйста #77#77

Member
piu4eg конечно лучше собрать карту с термопрокладками, с бинтом и т-пастой получается не красиво), но как правило эффективнее.

Member
Vasilis писал(а):
но как правило эффективнее.

Не везде и не всегда. Вольтерры чувствительны к нагреву, к тому же еще амд сэкономила, не распаяв одну фазу, прибавив нагрузки (и, как следствие, температур) другим. Толстый слой термопасты здесь будет только в минус.
Вообще, на дворе вроде 2014 год, подобным колхозом уже негоже заниматься.

piu4eg На самом деле, разница в теплопроводности между тем номаконом и ек-шкой не настолько критична для памяти, зато за ту же цену кусок номакона больше. ТП над дросселем нужна скорее чтобы устранить воздушный мешок.

Member
Meeku писал(а):
Не везде и не всегда. Вольтерры чувствительны к нагреву, к тому же еще амд сэкономила, не распаяв одну фазу, прибавив нагрузки (и, как следствие, температур) другим. Толстый слой термопасты здесь будет только в минус.
ну так температура вольтер была ниже с колхозом чем с заводской термопрокладкой. мне карта точно так же приехала без тп на врм. у меня были т-прокладки китайские, но они были с плохой производительностью, поэтому было решено попробовать бинт с т-пастой.
термопрокладки сейчас вообще паршивые идут, пришлось на нескольких 7970-7950 придумывать свои решения, тк с толстой неэффективной тп были высокие температуры при наличии прижима. на одной карте приклеил радиаторы на термоклей и термопасту -15градусов, а на 7950вайпорХ поставил радиатор от 7970 гигабайт с тонкой тпрокладкой. радиатор в 2 раза меньше, термопрокладка 0,5мм против 2 - и температуры упали на одном датчике на 10 градусов на втором на 4-5.
Meeku писал(а):
Толстый слой термопасты здесь будет только в минус.

глупость. слои одинаковые, только теплопроводность у т-пасты выше.

Member
Подскажите, как можно починить, вот такое отслоение меди от текстолита.
Проблема в том, что видеокарта определяется не всегда на х16 а на х1 х4 х8

Обычным пояльником. Просто жалом аккуратно проводишь с припоем по месту бывшего контакта и все. Припой ровно ложиться и выглядит как настоящий контакт. Главное два вместе не спояй, но если аккуратно, то все будет нормально. Лечил у своей HD 5770.[/quote]

Припой на текстолит не ложится. Проблема осталась нерешённой.
Есть ещё какие предложения?
Может можно как-то приклеить, недостающий кусочек меди?

Member
smail76 писал(а):
Может можно как-то приклеить, недостающий кусочек меди?

Я бы попробовал токопровдящий клей нанести на эту полоску

Member
на самом деле между 16 и 8 разница маленькая. можешь не париться.
а вот 4 это уже плохо. такое например полностью сводит на нет если такая скорость у одной из карт в кросс/сли.

Junior
Прошу меня извинить если я не совсем верно выбрал раздел для данного вопроса. Если это так, прошу указать в каком разделе этот вопрос можно задать.

Итак, имеется видеокарта Powercolor HD5850 1Gb , вставлена в верхний слот Pci-e x16 материнской платы gigabyte Ga-870A-UD3. Так же в этой материнской плате имеется второй слот pci-e x16 работающий со второй видеокартой в режиме x8 . Установлен Catalyst 14.4

Вопрос: если я во второй слот вставлю видеокарту Radeon HD3850X2 1Gb , для того чтобы подключить дополнительные мониторы к моему пк (работа в связке видеокарт не интересует, только для возможности подключения доп. мониторов) , будет ли каталист видеть и корректно работать (запускаться вообще) с этими двумя разными карточками, подойдет ли тот драйвер который работает с HD5850 так же и для HD3850X2 и вообще смогут ли эти две видеокарты работать не мешая друг другу, просто для многомониторной системы, подойдет ли для них общий драйвер, который сейчас установлен у меня.

Заранее спасибо!

Junior
Камерады!
Подскажите пож., вот есть большая проблема в системе с этой карточкой. Выражается она в погасании экрана в играх: Халф-Лайф-2 и Эпизодах, Портале 1 и 2, (ещё и звук заикается), Дизоноред, и моде Лост Альфа. На офсайте Стима ничего внятного не сказали, поменяй типа, драйвер и всё будет ОК. Не помогло :bandhead: В другом форуме предлагали прогнать мемтест- Прошёл норм. Карта не греется (макс. до65С), система Вин7х64, дрова последние, БП650Вт, корпус Фулл Товер (большой от Инвин).
Кто сможет что подсказать?
С почтением.....

Junior
Есть видео Radeon HD5850 + проц Core 2 Duo E8400, судя по всему проц слабоват для этой видяхи.
Есть ли смысл заменить текущий проц Core 2 Duo E8400 на Intel Core 2 Quad Q9400?
Спасибо.

Member
Фото: 86
Alonzo Если с минимальными вложениями, то стоит конечно. А вобще лучше сменить платформу сразу, устарела она давным давно.

Member
Alonzo
а еще лучше поставить серверный e5450, на алиэкспрессе ~1600 рублей, гуглите.
если бы я знал об этом до покупки новой платформы...

Junior
Спасибо за ответы.
Платформу сменить пока нет возможности.
piu4eg e5450 это который Xeon? Я так понял он под Socket 771, ко мне не подойдет, Socket 775 у меня.

Member
Alonzo писал(а):
e5450 это который Xeon? Я так понял он под Socket 771, ко мне не подойдет, Socket 775 у меня.
с помощью переходников можно поставить, но может еще не каждая мать распознать проц. лучше конечно Q9550 найти подешевле.
http://www.aliexpress.com/item-img/LGA7 ... 12744.html

Junior
По моей проблеме есть у кого соображения? :applause:

Member
Фото: 221
DrGyger писал(а):
Камерады!
Подскажите пож., вот есть большая проблема в системе с этой карточкой. Выражается она в погасании экрана в играх: Халф-Лайф-2 и Эпизодах, Портале 1 и 2, (ещё и звук заикается), Дизоноред, и моде Лост Альфа. На офсайте Стима ничего внятного не сказали, поменяй типа, драйвер и всё будет ОК. Не помогло :bandhead: В другом форуме предлагали прогнать мемтест- Прошёл норм. Карта не греется (макс. до65С), система Вин7х64, дрова последние, БП650Вт, корпус Фулл Товер (большой от Инвин).
Кто сможет что подсказать?
С почтением.....

Вам надо комплексное тестирование CPU и GPU сделать, запустив Linx и FurMark, а напряжение БП можете проконтролировать с помощью утилиты HWMonitor или в ручную мультиметром, естественно нужны основные напряжения 5, 3.3, 12 вольт.

Junior
Андрей ROG писал(а):
Вам надо комплексное тестирование CPU и GPU сделать, запустив Linx и FurMark, а напряжение БП можете проконтролировать с помощью утилиты HWMonitor или в ручную мультиметром, естественно нужны основные напряжения 5, 3.3, 12 вольт.

Cпасибо, проведу тесты Сандрой.... а вот что делать с результатами? Ну посмотрю я на них- а сделать выводы? Не совсем понятно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 407 из 438<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа