Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
господа, посоветуйте плз по такому вопросу. Недавно взял GTX 460 вместо предыдущего GTX 260, товарищ сказал, что более слабую видеокарту можно поставить в другой слот и назначить ее обрабатывать физику. В связи с этим есть пара вопросов: 1. На какой частоте будут работать обе видяхи? На частоте младшей или каждая на своей? 2. На сколько примерно может теоретически возрасти производительность в таком режиме в играх с физиксом, т.е проще, есть ли смысл заморачиваться? 3. Какой мощности БП должен быть, хватит ли 600 вт (честных)? P.S: ОС - Windows 7, писали в нете, что она поддерживает раздельную работу разных драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
r.n.s. писал(а):
Присоединяюсь к cure72 сегодня с оф сайта скачал биос для своей- до стоял 70.04.13.00.01 (выпущенные 08\02\10),
а у меня такая же версия тока прогой нибитор показывает что выпущена 07/27/10.....70.04.13.00.01
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Подскажите. Выброс стоит между обычным hawk и hawk ta. На обычный гарантия 3 года, а на ta 1 год. И как в разгоне ta? И вообще есть ли обладатели hawk ta?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
господа, посоветуйте плз по такому вопросу. Недавно взял GTX 460 вместо предыдущего GTX 260, товарищ сказал, что более слабую видеокарту можно поставить в другой слот и назначить ее обрабатывать физику. В связи с этим есть пара вопросов: 1. На какой частоте будут работать обе видяхи? На частоте младшей или каждая на своей? 2. На сколько примерно может теоретически возрасти производительность в таком режиме в играх с физиксом, т.е проще, есть ли смысл заморачиваться? 3. Какой мощности БП должен быть, хватит ли 600 вт (честных)? P.S: ОС - Windows 7, писали в нете, что она поддерживает раздельную работу разных драйверов.
Что касается вопроса – а нужен ли для GeForce GTX 460 1024 Мбайт отдельный ускоритель физики, то ответ отрицательный. Видеокарта очень хорошо справляется с физикой в одиночку, несмотря на то, что в паре игрушек она показала чуть меньший FPS, чем без использования второй видеокарты. Кроме того, скорость смены кадров практически всегда была выше 30 FPS, так что даже если от второго ускорителя мы и получали прибавку FPS, дополнительные кадры были уже не так существенны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
cure72, r.n.s. и ky2zoff, Господа, ситуация следующая. Нвидия пошла по пути удешевления производства GTX460, что и привело к переходу на использование памяти хьюникс с августа месяца и появлению ревизии биоса 70.04.1В. Для меня этот факт очевиден. Достаточно внимательно почитать обзоры techpowerup.com. Там куча 460-ых с памятью самсунг среди которых ни одной с биосом 70.04.1В, все с биосом 70.04.13. И лишь одна карта несет на себе память хьюникс и биос у нее соответственно 70.04.1В. Единственный вывод, который я могу сделать благодаря вашим утверждениям, так это то, что вам повезло чуток больше и что память самсунг на ваших картах менее чувствительна к таймингам от хьюникса (в случае заливки нового биоса 70.04.1В).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Dr. Valour Доведу до Вашего сведения следующие факты.1) Версия 70.04.1В является последней,до нее были все вышеприведенные в порядке нумерации.2) Версия биоса никак не относится к виду используемой памяти т.к. изначально версия биоса разрабатывается в самой нвидии,и уже сырцы самой версии биоса рассылаются вендорам которые ее уже и подгоняют под свою продукцию.Т.е. дело обстоит так,нвидия выпускает обновленную ревизию биоса,рассылает ее вендорам,те вносят в нее свои изменения ,ID\тайминги\частоты\поправки на память и т.д.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
cure72, По правде говоря я в курсе кто и как и где делает видеобиос Признаю, что погорячился утверждая что ревизия 70.04.1В заточена только лишь под хьюникс. Нет, она универсальна. А вот ревизия 70.04.13 и ранние затачивались только под самсунг, и они нежелательны для заливки в карты с хьюниксом - возникнут проблемы со стабильностью, которые я описывал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Dr. Valour Все гораздо прозаичней,зайдите например на сайт гиги и выберите карту которая использует оба вида памяти (hynix и samsung) на сайте есть версии биоса (одинаковой ревизии) с припиской "для карты с памятью hynix,для карты с памятью samsung".В Вашем случае все еще проще,допустим Ваша карта до выхода определенной версии биоса выпускалась только с памятью самсунг - естественно в более ранних ревизиях поддержки хьюникса нет.Равнозначно заливая биос (точно такой-же ревизии как и у Вас ) от карты другого вендора (например биос от асуса на карту от евги) Вы хапнете точно такие-же арты несмотря на одинаковую память у обоих вендоров.Кстати довольно часто хьюникс гонится гораздо лучше самса.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
b00zy_w00zy писал(а):
Подскажите. Выброс стоит между обычным hawk и hawk ta. На обычный гарантия 3 года, а на ta 1 год. И как в разгоне ta? И вообще есть ли обладатели hawk ta?
Я обладатель MSI N460GTX HAWK Talon Attack, разгоном не занимался. Только вот после Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI), скажу что шум кулера слышен после 50%, а на Gigabyte шум слышен после 80% и то заметно тише шумит.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Я обладатель MSI N460GTX HAWK Talon Attack, разгоном не занимался. Только вот после Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI), скажу что шум кулера слышен после 50%, а на Gigabyte шум слышен после 80% и то заметно тише шумит.
По шумам понятно. А как в разнице этих двух карт? На глаз так сказать.. Мнение рядового пользователя хочется узнать а не тесты читать (которые уже большинство прочитаны). А Гига... Что с ней случилось...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
masterklas-s писал(а):
Денис писал(а):
По шумам понятно. А как в разнице этих двух карт? На глаз так сказать.. Мнение рядового пользователя хочется узнать а не тесты читать (которые уже большинство прочитаны). А Гига... Что с ней случилось...
Жду пока рускоязычных тестов Talon Attack, англоязычный тест только что прочитал при помощи Google переводчика. Gigabyte сильно грелась VRM и я решил не ждать пока она сдохнет. Может прочитать что я писал на несколько страниц раньше. 22 ноября купил Talon Attack, 15-20 минут посмотрел фильм комп выключился и больше не включился, 23 поехал в сервичный центр вернули деньги, заказал на той же фирме снова Talon Attack. Привезли в 18.00, тестил волосатым бубликом 5 минут, играл в Fallout New Vegas, пока полёт нормальный надеюсь так и будет дальше, гарантия как обычно в стране 3-его мира 1 год. Я считаю что MSI N460GTX HAWK самая надежная карта из 460 GTX, поспорить с ней по надежности может разве что эта версия, но её пока нету в продаже и о ней говорить пока что-либо трудно. Ждём появления её в продаже
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
На этом биосе 70.04.1В.00.02, моя карточка больше 70 градусов в камбусторе не набирает что на 1680*1050 АА 32XQ CSAA, что на дефолтных 1280*1024 noAA. Раньше могла и за 80+ спокойно уйти. Магия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
r.n.s. писал(а):
На этом биосе 70.04.1В.00.02, моя карточка больше 70 градусов в камбусторе не набирает что на 1680*1050 АА 32XQ CSAA, что на дефолтных 1280*1024 noAA. Раньше могла и за 80+ спокойно уйти. Магия
У меня две карты стоят в сли на одной старая версия биоса на др новая, температура отличаеться всего в 2 градуса, причем та у которой старая версия биоса холоднее на 2С ну это я так думаю просто из-за расположения самих карт в корпусе , если поменять местами то становиться наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
r.n.s. писал(а):
Термопаста уселась. Любая новая карта после прогрева теряет от 2 до 10 градусов. У палита паста густая может понадобиться и больше времени. Естественно первые несколько часов при этом бублики лучше не гонять.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 51