Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Так получается мне надо купить VR004 а не VR003 плюс там подогнуть кое что подрезать ( я про радиатор). а именно на чип рамку не надо будет с ней ничё делать (болты может другие или ещё что)?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: Ну на 1000 Mhz она проходит в хевене прогрев идёт на 76 градусов с открытой крышкой в корпусе http://ifotki..info/8/872fd267a9df777811 ... 5.jpg.html только вот результат на 1000 при 1.100 v меня огорчил получилось фпс меньше 29.4 против на 900 29.5 ну зато max fps на 1000 72.6 а на 900 72.2. Ну разницы ни какой , вот только шум вентилей будь здоров , не на 100 процентов конечно разогнались но слышно оч даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
mutant7777
Цитата:
Ну разницы ни какой , вот только шум вентилей будь здоров
Что лишний раз доказывает, что любой разгон свыше определенного уровня никакой существенной добавки(кроме температуры естствн)не дает .И все эти 1000 хороши только для собственного самоудовлетворения и циферек в бенчах.В реале-никакой пользы! Только лишний шум и более высокий шанс спалить карту. Я свою 570 ку гонял на 850,875,900 .Ну никакой существенной разницы я не увидел,пару fps добавки,поэтому оставил на 850 и не слышу вентилей...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mutant7777 писал(а):
Так получается мне надо купить VR004 а не VR003 плюс там подогнуть кое что подрезать ( я про радиатор). а именно на чип рамку не надо будет с ней ничё делать (болты может другие или ещё что)?
Товарисчи извиняюсь если уже было, но не смог найти в обзорах да и тут ка то не получилось( Владельцы Palit GTX 570 Platinum могут подсказать длинну видеокарты? Длиннее ли она 268мм референсной??? Заранее всем спасибо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
mutant7777 Огромная просьба к тебе. посмотреть сколько есть памяти АвП при 11дх на макс настройках. Просто у меня под завязку, интересно сколько же гама может схавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
В общем, так парни. Решил остановить выбор либо на референсе, либо на этом Пока не поздно, поругайте или поддержите в плане плюсов и минусов того и другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Chianuk писал(а):
В общем, так парни. Решил остановить выбор либо на референсе, либо на этом Пока не поздно, поругайте или поддержите в плане плюсов и минусов того и другого.
Гига-оличный выбор. Тихая, холодная, двухслотовая (Sli легче строить). Гибридная CO (испарительная камера плюс теплотрубки), что сказывается на эффективности. Короче того же Спаркла. Уже разогнана, если сами разгоном не балуетесь. А так, думается потенциал у неё хороший в плане дальнейшего разгона. Карту с референсной СО брать только под дальнейшую замену системы охлаждения (если разгон планируется), да и вообще стоковая система охлаждения шумная и температуры не очень комфортные.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Svenson, иногда хочется убедиться в верности выбора. SLI пока не планирую. Впрочем, вторую докупить всегда не поздно. Мне хватило заморочек с кроссом из АМД (см. профиль). Хочу пока топовый одночип.
Прошу помощи. В играх рябит экран, карта GTX 580 Phantom 1.5г. Рябь на экране. Создал тему но что-то она не особо активна. Носил карту в гарантийку, сказали всё нормально, ряби нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Chianuk писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
1988_igor и Chianuk а вам не кажется не совсем вменяемым сравнивать винфорсу3 с реф турбиной?! нужно сравнение смотрим сюда http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... o-15i.html ЗЫ. а я завтра буду другу 570 директ ку2 брать,с потдержкой вольтажа в новой версии АВ карта становится лучшим овеклокерским вариантом из 570....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45