В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
DerekM писал(а):
Доброго времени суток всем! Не так давно купил видеокарту ZOTAC GeForce GTX 560, ZT-50701-10M Zotac GTX560 И сразу столкнулся с проблемой(о которой тут уже упоминалось). Температура при тестировании в 3DMark 2011 или в Metro 2033 Benchmark поднималась до 100 градусов за несколько десятков секунд (в простое максимальная 35 градусов)
несколько десятков секунд это сколько? у нас одинаковые СО и ТДП и моя набирает 1гр за 2сек. также моя карта на 10-15гр холоднее вашей в простое, и ваша карта разогнана, а моя без разгона дает 90гр под фюрмарком ЗЫ у кого-то из владельцев референсов карты показывали температуру ниже 25гр? а то похоже на то что он вообще не распознает значения ниже 25 градусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
zeleboba57 если не обновляется с пом. утилиты, тогда шейте вручную с пом. нвфлэш. там реально только напруги поднимуться на один шаг-чего порой достаточно для работы без краша драйвера...
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Москва
Уважаемые,вопрос по биосу,появилась у меня такая видюха - N560GTX-Ti Hawk так вот,биоса silent на ней просто нет и прошиваться он не хочет,в среднем положении грузиться но показывает неизвестное устройство,в положении silent не грузиться но при горячем переключении работает и тоже неизвестное,пробовал разные варианты прошивки кроме второй видюхи.Может кто сталкивался с таким? Следующий вопрос - nvidia inspector переключает в экономный режим но видео так в этом режиме и работает,что каждый раз при запуске скажем фильма,который в таком режиме тормозит менять настройки,как то это глупо? И последний,в 3Dmark какую то фигню вроде 3400 - 4200 показывает,с этим можно что то сделать,вроде это ненормально ,разгон не помогает особо.
Немного о видеокарте: Когда менял термопасту,температура увеличилась,менял как положено,после следующей замены решил глянуть на основание чипа,оказалось что прилегает там процентов 60,сбоку просто яма. Установка Thermalright "Shaman"(завалялся у меня такой кулер и решил поставить),вообще не внушила,10 градусов всего скинулось ну и тихо стало,если бы шамана не было сделал бы как alex1974,дорогой он больно,вот установка радиаторов на теплораспределительную планку скинула градусов 20 с памяти и мосфетов,ставил на комплектную липучку так как эта игрушка еще на гарантии,в данный момент температуры всех компонентов 35-85.
В общем неплохая видюшка,по крайней мере есть чем заняться,но вот в варианте:купил,поставил,забыл,совсем не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Tumbler писал(а):
Подскажите тесты на стабильность после понижения вольтажа. мучить карту осст и бубликом не хочу, нужно что-то менее жестокое.
эээ, поиграйся в кризис какой-нить, советую unigine heaven, ИМХО очень адекватный бенч. лично я на стоковых снижал до минимума 0,950в и всегда была 100% стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Djiv Для уточнения: Крайнее левое положение - Перфоманс Среднее положение - Сайлент Крайнее правое положение - Резервный БИОС, не рабочий (Нужен специальный железный программатор, чтобы его туда зашить и настроить)
Цитата:
vidia inspector переключает в экономный режим но видео так в этом режиме и работает
в том окне где включается Multi display saving или как там его, есть доп настройки для других профилей, можно выставить при какой нагрузке он будет переключатся на более производительный профиль.
Цитата:
в 3Dmark какую то фигню вроде 3400 - 4200 показывает
Для профильного проца это нормальные показатели, если конечно речь идёт о 3DMark 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
lOOl писал(а):
Резервный БИОС, не рабочий (Нужен специальный железный программатор, чтобы его туда зашить и настроить)
Нет там никакого резервного биос, крайнее правое тоже перформенс включает... есть подозрение что разъемчик рядом с переключателем, сделан для подключения внешнего переключателя, сам прада не проверял. А третье (крайнее правое) положение как раз для того и сделано чтобы не мешать этому внешнему переключателю... На плате только две флехи биос.
Вчера заметил некую странность, если играть в игру на максималках то видюха нормально работает, но стоит снизить видео параметры игры, бум перезагрузка. Как это понимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Москва
lOOl писал(а):
Для профильного проца это нормальные показатели, если конечно речь идёт о 3DMark 11
О нем,да я и брал эту видеокарту чтобы посмотреть стоит систему менять или рано.
alex1974 писал(а):
крайнее правое тоже перформенс включает...
А в крайне правом он не должен грузиться,не подскажите? Спасибо.
Кстати при подключении второго монитора,все равно к какому разъему,температура вырастает на 10-12 градусов,снижается только при обесточивании оного,здесь об этом почему то не писали,или это только у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
я имел ввиду в плане для игр и т.д и каков нагрев?стоит ли лезть на nvidia и купить данную карту т.к остальные производители у нас в браке т.е купишь а она артефачит
вопрос у меня немного странный,но все таки очень интересует ответ на него у меня видюха gtx 560 ti Twin Frozr II 2GD5/OC проц q9650 память ddr2 6gb pc-6400 материнка asus p5k pro до этого была gtx 460
делаю индекс производительности windows 7 мне пишет,что графика и графика для игр 7,6 проц и память 7,3(сейчас 7,4 оба показателя,после разгона проца до 3,6 ггц) и так,почему графика 7,6,когда у других он порой 7,8 с такой же видеокартой,но с другим процессором(у кого-то i3,i7) т.е. повышения частоты процессора никак не влияет на показатель графика? почему заинтересовал данный вопрос,т.к. у 460 был показатель 7,5,т.е. выигрыш типо всего 0,1 я понимаю,что это не объективный показатель,но тем не менее,почему у кого-то он выше с такой же видюхой,а у меня вот такой (просто думал,что разогнав проц что-то изменится,а шиш,хотя тут на форуме написано,что чтобы раскрыть потенциал видюхи надо проц до 3,6 как минимум гнать)
Последний раз редактировалось SiberianPult 02.12.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
SiberianPult писал(а):
я понимаю,что это не объяктивный показатель,
именно. в расчет его не берите. он вам на GTX275 7.2 для игр покажет.
SiberianPult писал(а):
чтобы раскрыть потенциал видюхи надо проц до 3,6 как минимум гнать
i7 920 4ghz или i5 2500k в разгоне до 4ghz - оба проца раскроют потенциал видеокарты. при этом разгон для них легкий и гонятся так все. а вот первые квады погнать до их урвоня - проблемно. i5 2500K вообще сказка - 4.8ghz на воздухе, легко, 5ghz если повезет если мало i7 2600k до 5ghz и тебе трёх 560ti мало будет чтобы такой проц загрузить
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Есть такая конфигурация мать MSI 880gma-e45 проц AMD Phenom(tm) II X4 B45 Processor 3100 MHz , открыт 3 кеш, равен примерно Phenom II X4 945 оперы, одна планка на 4 гига БП FSP 600 W винда Windows 7 64-bit Видеокарта Gainward GeForce GTX560 Phantom
Тесты все на дефолте 3DMark06 16071 3DMark Vantage P 13547, gpu 15308, cpu 10071 3DMark 11 3780 Heaven DX11 Benchmark 2.5 1680Х1050 Tessellation normal. 1012
Неужели видеокарта так сильно уперлась в процессор или может с видиком что то не так? Облазил много тестов в инете но ничего точного по моей конфигурации не нашел. Или дайте название теста, который наиболее процессоронезависим и примерные результаты. Очень нужен совет, пока есть возможность обменять видик на другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Владельцев MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II и версии /ОС, прошу отписаться о максимальном разгоне, которого удалось достич не меняя СО. А также какой при єтом температурний режим и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
deza тут как с картой повезет. у меня их 2 и одна прекрасно гонится до 1000MGz на 1.037 вторая даже на 1.100 не берет заветную циферку.Максимум чего я достиг на второй это 980MGz на 1.075, но тут уже СО начинает шуметь и температура за 80+.На первой же карте при 1.037 и заветной циферкой в тестах не более 74-75гр и карту почти не слышно.