Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
разогнал максимум до 1230/1700 при 1,25в. Дальше при повышении частоты просто в определенный момент теста перестает идти сигнал на монитор (моник переключается в дежурный режим). Это ограничение по току? Причем перемещение ползунка powertune вправо ничего не меняет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
Alexander from VRN писал(а):
разогнал максимум до 1230/1700 при 1,25в. Дальше при повышении частоты просто в определенный момент теста перестает идти сигнал на монитор (моник переключается в дежурный режим). Это ограничение по току? Причем перемещение ползунка powertune вправо ничего не меняет.
у меня такое было когда вольтажа на чип\память не хватало . ограничение на 1.3
_________________ Куплю нижнюю плату от 9800gx2 в хорошем состоянии(рабочую)
Гнать с напругой больше 1,25 наверное не буду, в факе про деградацию что-то написано, побаиваюсь.
Бред, у меня референс гигагерц эдишен, там под нагрузкой штатный вольтаж 1.256v, еслиб при таком вольтаже была деградация, врятли АМД бы давала просраться своим картам на таком вольтаже с завода.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: З.Ы. ASIC 53%, но на штатном вольтаже берет 1200Mhz, но нельзя вольтаж на гигагерц эдишен регулировать, в MSI AB сколько не ставь всеравно всегда будет 1.256v, видимо нужна новая версия софта с поддержкой этих карт.
З.Ы. ASIC 53%, но на штатном вольтаже берет 1200Mhz, но нельзя вольтаж на гигагерц эдишен регулировать, в MSI AB сколько не ставь всеравно всегда будет 1.256v, видимо нужна новая версия софта с поддержкой этих карт.
Разобрался в чем дело, версия MSI AB 2.2.3 не регулирует вольтаж, а предыдущая 2.2.2 регулирует
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Alexander from VRN Радиаторы на память из комплекта дракулы или отдельно куплены?
DinDoo Чеж это не регулируется, как и везде до 1.3v в AB: #77 Вот только бывают какие то залоченые экземпляры. Думали по версии биоса можно определить, но уже разблокированные есть и с новой прошивой...в общем только в магазине проверить ну или с манибэк купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ я вот не пойму, какой вообще толк от рамки вокруг чипа? щас посмотрел на 5870 с установленным твин турбо, охлад стоит на чипе, но до рамки гдето 1-2 мм, также стоит и референс, смысл тогда от рамки я не пойму, если зажать охлад в притык к рамке, то чип превратится в лепешку, получается что с рамкой, что без охлад стоит чисто на чипе и до рамки не косается, чисто маркетинговый ход, чтобы пихать новые охлады и можно небоясь отрывать рамки и ставить любой охлад, потом перед продажей опять приклеивать его супер клеем
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
ddr533 писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста. Можно ли на VRM ставить один большой радиатор сразу через термоклей. Или надо изолирующую пластинку изначально ставbть?
Ну если аккуратно чтоб не залить, обычно такие вещи через термопрокладки. Так же термоскотч, толщина оптимальная 0.5мм или 1мм. Но так же не забываем про равномерность выступа каждого элемента, кто то ниже чуть а кто то выше может быть. Так что либо отдельные радиаторы, а лучше через термопрокладку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
xxToaDxx На самом деле чип утоплен в рамке, поэтому и снимают..ибо охлад упирается в рамку. А смысл в том что бы чисто случайно не сколоть углы чипа...защита от механических воздействий, так сказать.