Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: мариуполь
итак, имею 7850 + 2550к, до этого были 12.11 beta 11, прогнал 3d марки, unigine и прочее, так же наблюдались просадки до 25-30 фпс (при чем тормоза заметны глазу уже ниже 40 фпс :think: ) в far cry 3 на макс. настройках графики (1280х1024), установил 13.3 beta 3 (как надо, с удалением старых дров, чисткой реестра и дефрагментацией) и заново прошелся по бенчам, результаты абсолютно такие же (укладываются в погрешность), фар край 3 так же просаживает фпс. при этом заметил странную особенность в 3дмарк11, средний фпс подрос с 20-25 до 35-40, а попугаи остались прежние, есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Overclock[er] писал(а):
HD7870 потребляет 175Вт в стоке, в разгоне предлоложим с поднятием напруги до 1.3v уже будет потреблять около 210-220W.
Сенькс поправили. Но все между 220 и 300 большая разница, не правда ли Mr.Morozniak ?
Mr.Morozniak
ваша материнка со всем что в ней воткнуто (ОЗУ, ЦПУ, чипы...) ест около 10 ампер по 12В видюха должна есть около 15 в стоке итого около 25 ампер надо по 12В
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Киев
RomasAlmighty писал(а):
не правда ли Mr.Morozniak ?
Сущая правда! Невнимательность меня подвела (перечитал метод тестирования ). Теперь уверен, что 36А должно хватить ещё и на лампочку Ильича на физиономию системнику... Благодарю за прикидку, RomasAlmighty.
Есть ещё 1 вопросик попутно (уважаемый Envу, отчасти, наверное, к Вам лично, как к физику с многолетним стажем): Я уже ранее писал, что второй источник питания у меня подается на карту через переходник с двумя входами IDE. Целесообразно подключить переходник на одну линию (оба штекера) или перекинуть один вход на другую, но там будет висеть винт (экономная гринка на 5400)? Я подключал по-разному, но различия так и не заметил. Есть соображения по этому поводу?
Envу писал(а):
Кто может потестировать HD7870 на номинальных частотах в 3D Mark 2011 и Unigine Heaven 4.0?
С удовольствием помог бы, как только заберу свою из СЦ (ориентируют меня на 15.04), если ранее никто не сбросит.
_________________ i5-3470, MSI Z77A-G43, MSI R7870 Какой бы путь не избрал - он всегда приведёт к искренне желанному... чем бы сие не являлось...
Ну как удобное... )))http://itmages.ru/image/view/967077/1bb3637chttp://itmages.ru/image/view/967078/95daefa9http://itmages.ru/image/view/967079/f1d78b11
Спасибо) Изначально отмел такой вариант, т.к. афтербернер у меня не позволял напругу менять на чипе, т.ч. частоты через trixx выставлял. Глянув на ваш скрин удивился присутствию ползунка напряжения и решил таки попробовать бету 3 (до этого на 2.3.1 был). О чудо - поддержка вольтмода появилась Жаль только максимум такой же, как и в триксе - 1.225, что не так много, как хотелось бы
к сожалению на сайт результаты не грузит,говорит что ключь не верный предлагаю схлестнутся в экстрим режиме ,и без фанатичного разгона СРУ,не выше 4,5 ,мы ведь гоним в/карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
dragonheart
Цитата:
Слишком частые провалы до 30-40фпс. Даже бордер второй до 60 кадров порой валится, что после 100-200 совсем не ок.
ну провал с 50 до 30, на глаз, конечно видно. а вот провал со 100 до 60 кхм..на глаз очень трудно различить, да и не провал это вовсе 60 кадров это такая велчина, которой хватает длявсего, будь то шутер или гонки. RomasAlmighty
Цитата:
Firebrand у 660 шина памяти уже.
ну уже, дальше что, почему у 7850, разгон памяти вообще ниче не дает?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
У обоих представителей присутствует софт-вольт-мод до 1.2-1.3? Хочу купить одну из них, но в интернете информация противоречивая, у кого-то кто читает может быть есть такая или он достоверно знает о этих картах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Минск Фото: 10
Здравствуйте. Являюсь обладателем материнской платы Biostar TZ77XE4 и двух видеокарт Sapphire HD 7870. Видеокарты вставлены в первый и второй PCI-E x16 слоты, соединены мостиком crossfire. По спецификации мат. платы режим работы карт должен быть x8+x8, однако в bios в разделе настроек северного моста указано, что первая карта работает в режиме x8, а вторая - x4. GPU-Z это так же подтверждает. Процессор intel i5-3450. К чипсету z77 подключены так же 2 HDD и 1 DVD-RW привод, других подключенных устройств нет. Подскажите, в каком направлении копать, в чем может быть причина работы карт в режиме x8+x4 вместо заявленных x8+x8. Спасибо.
Окей, спасибо. А по шуму как? На сколько крутятся вертушки при таком разгоне и какая температура? По поводу гигабайта и сапфира может тоже выясняли перед покупкой msi?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86