ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
ZETT писал(а):
зачем? мне кажется стоит нести в СЦ ее сразу... с открытой крышкой каковы температуры?
а смысл нести, она же рабочая, правда в играх еще мало тестил. возможно, повышенные T из-за неудачного расположения ВК, стоит в 3-4 см он нижней стенки корпуса в 4ом слоте, где нет дырочек, чтобы воздух выходил, думаю попробовать переставить в 1ый слот, т.е. выше от нижней стенки корпуса, и еще на улице жарко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
djon#ekb писал(а):
расположения ВК, стоит в 3-4 см он нижней стенки корпуса в 4ом слоте, где нет дырочек, чтобы воздух выходил, думаю попробовать переставить в 1ый слот, т.е. выше от нижней стенки корпуса, и еще на улице жарко.
что вы хотели тогда) жесть карточка задыхается ,учитывая что она и так горячая ,если брать из всех нереференсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
Кто юзал Sapphire R9 290 Vapor-X TRI-X.
у меня такая, только 290X, по мне так лучшая карта на данный момент, под нагрузкой 69-71С и 44-52% обороты вентиляторов, эффективное решение
Господа подскажите пожалуйста, разгоняю 290X до 1100, но после игры анализирую лог и вижу что частота все время скачет от 900-1000, как то это можно побороть и сделать так что бы всегда было 1100 без колебаний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,подскажите пользователи такой карточки http://www.msi.com/product/vga/R9_290_GAMING_4G.html#hero-overview,есть вариант взять б/у,интересует шум/температуры - простой/нагрузка. Сейчас у меня 670 от Асус,СО у Асус впечатляет-велика ли будет разница? А то может это просто ракета горячая,посоветуйте пожалуйста или не стоит даже рассматривать.Корпус у меня вентилируется не плохо( на всякий случай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
tiger403 карта горячая...сейчас правда жарко на улице +36-37, дома кондиционер в другой комнате, поэтому в той комнате где комп примерно +30, ядро в тяжелых играх = 90-93, vrm = 65-70, больше не было. если игра не сильно требовательная, вертикальная синхронизация помогает с температурой, она примерно равна 75-85 градусов. корпус antec nine hundred 2.
шум ощутим начиная с 80% оборотов куллера.
в простое 40-45
пробую немного понижать напряжение, но пока времени мало было не сильно в этом преуспел.
Последний раз редактировалось yuriy_korol 18.08.2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
tiger403 При 30-32 на улице, карта грелась до 87-90 в играх, врм 1 грелся 91. Шум конечно есть, но не критичный. Сейчас в комнате 26, карта за час игры в Watch_Dogs, прогревается 86, шума меньше. Корпус открыт, но он маленький.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
NeverT писал(а):
может упираться в "Power Limit", попробуйте в MSI AB выставить 105-110%
я использую фирменную утилиту от sapphire trixx, там выставлено 100% (по дефолту 0), попробую конечно 120-130 поставить, но помоему я уже эксперементировал с этим и было все тоже самое
Member
Mokujin_82 писал(а):
открой катаклизм контрол центр выстави не авто а ручками частоты тебе потрибные, должно сработать)
ну я это вообще то и сделал, разницы делать это утилитой или дровами нет, GPU-Z подтверждает что частота в 3D 1100Mhz, но по факту во время игры она скачет от 900-1000 и не думает даже выше подняться, я вот и ен могу понять почему, подумал может у R9 какие то особенности в разгоне есть о которых я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Ecowar
Цитата:
зря купил....самая неудачная модель из 290
я бы не стал так утверждать... гига например не удачнее, да и асус. просто больно уж горячие карты вышли, да еще и лето "теплое". зимой нормально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
yuriy_korol писал(а):
просто больно уж горячие карты вышли, да еще и лето "теплое".
я думаю, грамотно организованное охлаждение сделает свое дело, пусть и дешевое, лишь бы карта обдувалась хорошо.
Ecowar писал(а):
зря купил....самая неудачная модель из 290
скорее всего нужно менять на нормальный вентилируемый корпус, ставить доп. вентилятор, чтобы карта обдувалась, а горячий воздух выходил за пределы корпуса