В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет, Карта Palit RTX 3070 Ti GameRock OC. В ней есть Fan Stop - до определенной нагрузки вентиляторы не вращаются. Обновил платформу - матплату, проц и память. Теперь периодически они всё время крутятся на 30% и без нагрузки. Стоял Palit Thunder Master - снёс, так как не давало поменять скорость. Снёс все драйвера, Afterburner и поставил по новой - вроде помогло. Но вчера после обновления драйверов опять начали на 30% вращаться. Причем удаление и переустановка драйверов nvidia через DDU в этот раз не помогла:-( Что еще может быть?
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
глянул тесты бороды. ну чет истерика про 8гб и "лучше" 6800хт, как то не все так однозначно, не особо память то и помогает. 3070ти еще рано выбрасывать.
Заголовок
https://www.youtube.com/watch?v=RQZ5z-UvPiQ
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Sprintin я сначала хотел 4070 взять, но как увидел цены сразу расхотелось, стоит столько же сколько 6900хт а производительность у нее хуже и памяти меньше, так что для меня выбор очевиден
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
XenneX я к тому что не все так плохо, как в том фейк видео из "надежных" источников, недельной давности. проблема амд еще и лучи, если ты захочешь их, то теряешь много в производительности, плюс длсс(обычный) больше фпс добавляет чем фср. про цены, конечно нужно сравнивать и плясать от своих хотелок. но повторюсь, рано еще хоронит 3060ти-3070-3070ти, хоть и 8гб у них.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
XenneX да, старое поколение АМД после снижения цен очень привлекательно. Но и у них компромисс - не будет лучей и фср хуже. Но если это неважно - то АМД сейчас топ в этой ценовой
Sprintin настройки графики все же придется снизить на 3070/ti в некоторых играх, но играть ещё можно будет год точно на приемлемых настройках. Я тоже на 4070 надеялся, но что-то она не оправдала моих ожиданий... Может если цены упадут (а они должны упасть, АМД этому активно способствует, и ещё Интел может что-то показать), то 40я серия станет привлекательной
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Sprintin я знаю, что они есть - я к тому, что их без фср не везде включать приемлемо по ФПС, а фср сейчас такое себе...
как в том фейк видео из "надежных" источников, недельной давности.
я если бы своими глазами не видел эти лаги в деад спейсе я бы не поверил никаким видосам, я рад что вам повезло и вас это не коснулось, я помню как в форзе хорайзн 5 во время гонки у меня текстуры не успевали подгружаться и вместо них были черные квадратики, зрелище не из приятных
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
npa4ka писал(а):
не будет лучей и фср хуже
лучи особо не нужны, а вот то что фср хуже тут согласен, но я готов пойти на данный компромисс
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
XenneX да не бери ты кривые игры. я бы понял в форзе, или кп, все плохо было. 2+- кривые игры не показатель. я не фанат деда, тлоу(хотя там ок у меня), резика, мне все равно на них. вот если условно старфилд, или бг3, будут лагать, то да. пока все замечательно идет в фхд, бг3 тем более)
по поводу форзы5, это баг и его поправили, это не память. у меня все на ультрах и было это один раз, но уже как пол года не видел такого, да же до патча. они кстати до сих пор не поправили рендомный вылет при оверлее нвидиа, еще с форзы три идет.
да они все кривые так если посудить, резидент 4 вон вышел, включаешь текстуры на высокие 8 гб и лучи на высокие и вылет сразу же, потому что негде лучам варится, весь VRAM забит текстурами. а ты говоришь лучи, вот тебе и все лучи, они как бы и есть и их как бы и нет)
Sprintin ну если лучи бесполезны то можно смело брать амд, там из проблем только производительность в лучах и FSR, а так плюсов очень много, опять же в тесте бороды 4070 = 6800хт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
На грани выгоды? — Тест GeForce RTX 4070 vs RTX 3070 vs RTX 4070 Ti
XenneXВидос к слову о целесообразности менять RTX 3070 на RTX 4070. Да, прирост есть. Но стоит ли он в 70к, которые у нас в магазинах просят? Ответ, нет! Поэтому RTX 3070 более чем актуальная карта.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Ну человеку уже просто мало 3070 и ему хочется больше, при том готов доплатить - каждому свое. 4070 сейчас слишком дорогая, как по мне, тут соглашусь. Как-то она слишком слабая вышла... Единственный аргумент хуанга - длсс 3, но что-то я скептически отношусь к этой технологии - маркетинг чистый как по мне
npa4ka полностью соглашусь! маркетинг ладно, задержки большие(длсс 3.0), в сингле люди жалуются, я не говорю об онлайн. нвидиа рефлекс, или как там ее, не помогают.
Вообще неоднозначная технология. Кисель с высоким фпс. 3070 все тянет, но теперь в каждой новой крупной игре надо крутить настройки, искать баланс, чтобы без просадок ниже 60. Причем от сцены к сцене он может прыгать, поэтому тот ещё квест.
Да, судя по всему, в будущем выйдет какая-нибудь 4070 super - слишком большая разница между 4070 и 4070ti. Обычная 4070 в цене станет меньше или около 50к при этом (при текущем курсе валют)
G_n_o_m да, я уже понял, а так как я играю или в qhd или в 4к мне нужен хороший запас под текстуры, 4070 загнется так что вариант с 6900хт мне больше нравится, я уже заказал карту но пришлось вернуть, буду брать другого вендора
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
G_n_o_m писал(а):
Dead Island 2, крупная игра. 90+фпс в 2к на 3070. Видеопамяти хватает.
это такое старье, делали под пастген консоли, разрабатывали очень долго, возьмите для теста любую игру которую лепили под некстген