Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 408 из 488<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Submoderator
Фото: 28
AlterX писал(а):
чем лучше удалить остатки старой термопасты? Насколько велика опасность скола ядра?
Я оттирал остатки спиртом.
Если действовать аккуратно - ничего не сколешь (я три раза снимал и одевал - ничего не сколол).

Member
Цитата:
Если действовать аккуратно - ничего не сколешь (я три раза снимал и одевал - ничего не сколол).

А когда винты открутил, он сам отходит или тянуть надо?

Submoderator
AlterX, я сначала ослабил винты, потом слегка прогрел видяху в 2D (просто включил комп и она нагрелась до 45-48*) и подвигал штатный кулер в стороны, чтобы жвачка сдвинулась с места. Выключил комп, вытащил карту и без проблем снял радиатор.

Member
Вельд
Ого, какие сложности :) У меня все проще - открутил, отодрал, сухой ватой вытер терможвачку - все.

Морочился я с памятью на карте - попробовал 2.4 вольта подать, но память начала артефачить а дальше 985 все равно не погналась, ну я решил стереть излишки карандаша во включенном состоянии... Короче после этого она еще немного поработала и ... трендец. Перестала выводить изображение. Поменял я ее в магазине на Х1950Про. Ну что тут скажешь, не карта - скукота.
Она реально медленнее 7900гс. Причем если в марках отрыв 7900ГС составлял порядка 300 попугаев, то в играх ситуация еще хуже - взять тот же ТДУ, на джифорсе 1600х1200 ААх4 держал 31-33 фпс, радеон же больше 24 не кажет. Правда сижу я сейчас на висте, может в дровах дело. И тема о радеоне какая-то вялая... даже вольтмода для референса в факе нет. Короче, хочу обратно :(

Submoderator
ParadiZe писал(а):
Ого, какие сложности
Сложности могут появиться, когда вместе с холодной терможвачкой оторвется кусок чипа... Поэтому и прогреваю... Пусть каждый решает сам. А вот стирать графит под нагрузкой - этого делать было нельзя... Сочувствую твоей потере... Впрочем, для других - хороший опыт (не обижайся)..

привет. есть вопрос - стоит 7900гс от club3d с 256мб , решил прикупить вторую для SLI и нашел msi 7900gs c 512mb - отсюда вопрос они вместе работать будут ? чипы то вроде одинаковые... :?:

Member
Вельд писал(а):
слегка прогрел видяху в 2D (просто включил комп и она нагрелась до 45-48*)
Ацетон рулит, и нечё греть не надо. :wink:
pashab Присоединяюсь к вопросу.

Member
Закончилась эпопея со смертью моего верного ASUS EN7900GS, всучили значит Sparkle 7900GS CoolPipe. Пропарился с ней с неделю, пока заставил заботать с моей материнкой(прошил тюнингованный BIOS, что прошивал в ASUS, потом заработало). Теперь пытаюсь сделать вольтмод(без вольтмода работает 675/675/1600), поднял VGPU до 1,400V, ATITool рапортует о стабильных 700 по чипу, игры тоже нормуль, но через часик - полтора начинается порча картинки и через 2-3 чекунды видюха отключается, пробовал снижать частоту чипа - резельтата - ноль. Пробовал поднимать VMEM до 2,1М, результатов нету. Стёр нафих все вольтмоды - теперь сижу без вольтмода на 575/1600, всё стабильно.

Имеется Gigabyte GV-NX79G256DP-RH.
На ней стоит Zalman VF700. Хотите верьте, хотите нет, но он шумит! Скажем так, это самое шумное устройство на данный момент в системе с E6400. И он все время вертится на максимуме, никаких там 2D, 3D. РиваТюнер и НВтюн не повлияли.. Я ветку почитал, вроде как дизайн нереференсный у нее. Может кулер к ШИМ-контроллеру и не подключен? Мне знаний не хватает, как в этом убедиться? В реестре посмотреть, в регистрах каких-нибудь?
Вариант с 5 вольтами от БП мне не нравится - в играх жарковато будет...
Реобас тоже не очень... Хочется, чтоб автоматически управлялось, 21 век все-тки)) В общем недоработочка у Гигабайт в этом смысле

Submoderator
Rехсоr, не пробовал вольтмодить до 1.45-1.5? Кулпайп с охладом справляется?

Member
Вельд писал(а):
Кулпайп с охладом справляется?

сразу повесил Zalman VF-900CU
Вельд писал(а):
не пробовал вольтмодить до 1.45-1.5?

выше 1,45 не пробовал, надо будет попробовать.

Member
Urosoba 700 у меня тоже стрекотал не хило, да и все зальманы до него стрекотали, поэтому их не беру на гласилы перебрался, счас айс хамеры проверяю тоже хорошие.
Urosoba писал(а):
РиваТюнер и НВтюн не повлияли
Рива себя с разными дровами на видюху по разному ведёт.

Submoderator
Rexcor писал(а):
сразу повесил Zalman VF-900CU
:up:
Делай сразу 1.5 - у меня такой мод, и нагрев в пределах нормы (до 62-63* в Марках на средних оборотах кулера на видео).

Member
Вельд писал(а):
Делай сразу 1.5

Он у меня 1.62В держал до 66 градусофф в практически бесшумном режиме, на максимуме - 55-59 градусофф. По эффективности из всех возд. кулеров, шо стояли на моей видюхе Залман уступает только ТТ мини Тайфуну (7-9 градусов) и Залману 9500 (6-8 градусов) - правда енто уже другая лига :D , всё измерялось на 800МГц@1.62В при макс. оборотах.

Народ, подскажите кто-нибудь, если сможете.
Проблема в том, что недавно после установки дров FW 162.15 решил я после практически полугодового перерыва прогнать марки и обнаружил, что результататы стали гораздо хуже. В 06 марке (640/1600) было 5880 - стало 5100, в 05 марке было 10300, стало 9600. Обратная переустановка дров, возврат к старым настройкам в БИОС и т. п. действия ничего не дали. Однако я заметил, что падение результатов происходит за счет снижения показателей в тесте CPU, например в 06 марке этот показатель был примерно 2600, теперь - 2050. При этом ощущений снижения производительности в работе и играх я не испытываю. В чем могут быть траблы? Может винда загажена, вирусы или сбой какой-нибудь?

Member
Фото: 1
Rostman Может перегрев системы, нестабильное питание, а может и указанные вами причины.

Foxtrot
Перегрева нет - это точно, питание: 525 Вт должно хватать, по крайней мере раньше хватало при тех же настройках. Может попробовать дрова на мать переставить?

Member
Столкнулся с одной неприятной вещью.
Поставил для изучения Висту 64 бит.
После установки дров на видео поставил риву и полез смотреть параметры и ставить разгон.
Разгон не возможен оказался пока, потом настрою и частоты остались штатные - 500/1400
А вот температурные показатели меня удивили - мониторинг показывал 110°, я подумал, что это просто ошибки мониторина и включил 3Д марк 05, во время теста услышал довольно сильный шум вентилятора, оказалось видеокарта.
Полез пощупать все руками и выяснилось, что датчик показывал верно все.
По данным мониторинга кулер был все время выключен.
Включался по достижении 125°С и выключался полностью опять при снижении до 110°С.
На рабочем столе тоже 110°С постоянно, что, конечно, много.
Хотелось бы узнать это у всех так или только у меня на нереференсе?
Можно конечно подключить кулер сразу к БП, но тогда о регулировке оборотов можно забыть.

Submoderator
Wolfrahm, поделись, рls, линкой на такой экстремальный мод...

pashab писал(а):
есть вопрос - стоит 7900гс от club3d с 256мб , решил прикупить вторую для SLI и нашел msi 7900gs c 512mb - отсюда вопрос они вместе работать будут ? чипы то вроде одинаковые...

второй раз спрашиваю. кто-нибудь знает или нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 408 из 488<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа