F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
По такой схеме сли не может пахать. Сли пашет только по схемам х8+х8 или х16+х8 или х16+х16. С костылем может и будет пахать но это вопрос уже в другую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: Магнитогорск Фото: 4
Раздумываю о покупке второй карты и главный вопрос, который меня волнует, какие температуры будут с 2мя картами? Просто имел опыт с SLI из 2х 770 от Гигабайта, верхняя карта прогревалась до 95 градусов (но корпус тогда был не очень, с плохим обдувом)
_________________ Ryzen 5600 / Giga B550 Gaming X V2 /16Gb DDR4 3800CL16 / PowerColor 6800XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Mizzet68 писал(а):
верхняя карта прогревалась до 95 градусов
Будет жарко Все зависит от охлады, поставь воду, либо хороший корпус с нереференсом с заточенными кулерами. У меня 2 Ti на жиже, датчики VRM в нагрузке до 79 градусов, если 970 две тогда поменьше будет.
Member
Reveal809 писал(а):
Будет жарко Все зависит от охлады, поставь воду, либо хороший корпус с нереференсом с заточенными кулерами. У меня 2 Ti на жиже, датчики VRM в нагрузке до 79 градусов, если 970 две тогда поменьше будет.
Корпус Air 540, с обдувом у него проблем нет. Просто видюшки никак не удастся разнести друг от друга на моей мат.плате, то есть будут стоять вплотную друг к другу.
_________________ Ryzen 5600 / Giga B550 Gaming X V2 /16Gb DDR4 3800CL16 / PowerColor 6800XT Red Devil
Member
Reveal809 писал(а):
У меня такой же корпус, штатные кулера поменяй на noisebloker - и поставь реобас и будет тебе счастье
Да у меня и так через реобас все вертушки, на морде две ноктуа стоят.
В общем купил вторую видюшку наконец-то) Хотел естественно Гигу взять, но при ее осмотре выяснилось, что карта имеет серьезный изгиб текстолита и из-за этого даже пластиковый кожух немного закрывает контакт 8pin Покупать естественно отказался. Купил от MSI, поставил, потестил, по температурам все норм, гига прогрелась до 80, MSI до 69.
PS: меня не очень устраивало, что стоят видяшки от разных вендоров, и вот сегодня подвернулся случай поменять гигу, что я и сделал) Немного потестил в том же FurMark, верхняя 70, нижняя 64. Отличные результаты для SLI И сделал вывод, что охлад у последних лучше и тише чем на гиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mizzet68 писал(а):
Раздумываю о покупке второй карты и главный вопрос, который меня волнует, какие температуры будут с 2мя картами? Просто имел опыт с SLI из 2х 770 от Гигабайта, верхняя карта прогревалась до 95 градусов (но корпус тогда был не очень, с плохим обдувом)
Дык, 970-ые попрохладнее будут - бери смело. У меня слай из стриксов - никаких проблем с перегревом нет (фотки слая в профиле). Тем-более, с выходом DX12 видеопамять в SLI будет суммироваться http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 26/115309/
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
ma3atr0n писал(а):
Что думаете про сли из zotec 780 ti amp? Не задарят друг друга? Есть у кого система из сли 780 ti нерефных?
Имхо, с нерефами 780Ti будет ад. Разве только понизить напряжение на чипах и ограничится меньшим разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Блин..
Стояла 770ГТХ 2ГБ - всё летало.. Стояла 970ГТХ 4ГБ - всё летало Сейчас 2*970ГТХ 4ГБ SLI - по умолчанию вторая карта не подтянулась. Пробовал выставить "Nvidia реккомендует" - вторая карта молчит. "Альтернативное построение кадров 1" - фпс до 30 Альтернативное построение кадров 2 - вторая карта работает, фпс до 60, но уже через 5-10 секунд он проваливается до 20-40, играть реально уже не комфортно (((
В чём проблема может быть ?
Версия дров - 347.52, чистая установка. Мостик присутствует, прикреплён к крайним площадкам. Карты загружены где-то 40-60% обе. Сбросил в игре настройки на самый минимум - тормоза ушли. Вышел из игры, вернул настройки на пользовательскую Ультру - тормоза вернулись Отключение вертикальной синхронизации не помогает
Куда копать ? Почему на одиночной карте идёт на стабильных 60 с ВС, а на 2 картах притормаживает на 20-40 (((
Member
Spleen писал(а):
Почему на одиночной карте идёт на стабильных 60 с ВС, а на 2 картах притормаживает на 20-40 (((
А в чем тормозит-то??? Прирост от Sli виден невооруженным глазом, типа было 70 стало 140 В каком приложении в SLi может быть 20-40 - не видел вообще не в одной игре -честно говоря
Member
Spleen писал(а):
Wolfenstein The New Order
Его походу вообще без поддержки SLI делали, привыкай - это SLI - еще больше гемора от хуанга Хотя в некоторых играх прирост значительный, для себя The Crew, Titanfall, Batman AO, Homeworld RE - и много других все работает Есть часто встречающиеся проблемы с AFR - например в Titanfall без альт. постр.кадров 2 - все мерцает. Поэтому Wellcom в страну Хуандию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Reveal809 писал(а):
Wolfenstein The New Order Его походу вообще без поддержки SLI делали, привыкай - это SLI - еще больше гемора от хуанга Поэтому Wellcom в страну Хуандию
Та чего привыкать ? Глянь на мою подпись.. Проходил уже.. Просто и в голову не пришло что в такой современной качественной игрухе что идёт без единого бага нет поддержки СЛАЙ