Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 408 из 441<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 11
Qwer_x Вряд ли.... Она по дефолту требует 450 В., а от XFX разгон ещё больше требует...

Member
Qwer_x как я уже сказал, с вашим блоком лучше не экспериментировать. Если хотите менять видео, то блок менять по-любому. И к тому же 500гр, довольно дороговато для этой видюхи. Максимум 350гр, и это если она конечно не гретая.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
намного ли улучшится охлад если снять кожух и нацепить норм вентиль на радиатор? на VRM наверное тоже придется поставить обдув

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Qwer_x писал(а):
Вопрос, потянет ли новая видюха? Скрин моего БП, может поможет )))))

вчера забирал 8800GTS у человека стояла она на кодегене 400вт, говорит норм было.
но лучше не стоит.

Member
Headman GTS и GTX абсолютно разные по потреблению вещи. Я вот себе пробовал у жены забрав XFX8800GTX, поставить её в свою систему, в играх мой БП вырубался периодически, сдаётся мне как раз из за потребления, ибо моя старая Gigabyte 8800 GT нормально пахала, установив что сейчас играюсь тоже без проблем (в номинале), MSI 6850 Cyclone Power Edition (~130) побольше кушает чем Gigabyte 8800 GT (~110), но меньше XFX8800GTX (~160).
Сравнение GTS и GTX

Member
Headman писал(а):
намного ли улучшится охлад если снять кожух и нацепить норм вентиль на радиатор? на VRM наверное тоже придется поставить обдув

родной охлад для 8800GTX очень хорош. мало что будет эффективней

Member
я ставил 80мм вентиль вместо снятого кожуха, температура сильно уменьшилась, градусов на 10-20. но нужно выкачивать из корпуса горячий воздух.

Member
[Lexa] Есть вариант, поставить карту в верхний слот если она в нижнем, а на одну из планок/решёток при помощи 2ух винтов с гайками присобачить небольшой вентилятор 50-60 мм какой влезет на решётку, после чего его туда на выдув поставить, чтоб он воздух тянул из системника под картой. Всё лучше чем пассивный уход воздуха через оные решётки. Ну это если в боковине нет вентилятора.

Member
[Lexa] писал(а):
я ставил 80мм вентиль вместо снятого кожуха, температура сильно уменьшилась, градусов на 10-20. но нужно выкачивать из корпуса горячий воздух.

у меня крышки открыты, если градусов на 10-20 то вообще здорово.

я пока кулер даже не снимал еще. боюсь что термопрокладки испорчу..

Junior
Подскажите, у самого разъема PCI-E (папа) на 8800GTX с обратной стороны карты, есть много маленьких квадратных конденсаторов или резисторов, что это? У меня два отвалились... Они идут прям от ножек PCI-E. Если напрямую соединить ножку с точкой на плате, будет работать, ни у кого опыта такого не было? Спасибо.

Member
У меня на карте xfx они тоже есть, находятся визуально как раз под питанием, видимо стабилизаторы напряжения.

Member
Фото: 0
Для информации: ставил ASUS 8800GTX+i7-2600K на БП Ascot 360(ремонтированный) работала нормально, но я бы не советовал повторять такие трюки))). Сейчас стоит попроще - 8800GS, но с Q6600 и приличным разгоном, еще некоторое время стояла дополнительно 8600GT.

Member
Фото: 3
Народ, раздобыл себе 8800GTX, карта не включается... кулер крутится... отвал чипа? карте 4 года... работала в сли... :crazy:

думаю отвал... прожарка сможет помочь? как думаете? :D

Member
Фото: 0
Artem.Russian писал(а):
думаю отвал... прожарка сможет помочь? как думаете?

Возможно, у меня тоже не определялась. Только одно но, прожарка для нее дает не долгий эффект, в отличие от других. Видимо из-за большого чипа. Например 8800GS у меня еще ни разу не отваливалась после прожарки, а эта - много раз.

Member
прошу помощи.
пошли полосы по экрану, винда грузится в разрешении VGA (видео: http://www.youtube.com/watch?v=toHRa8g1krk)
нашел эту тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=334265
но что-то мне кажется сомнительным засовывать карту в духовку :-)

подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? можно ли оживить карту, или пора идти за новой?
не исключаю, что наигрался с разгоном, хотя делал это без фанатизма и карта долгое время работала в разогнанном режиме.
систему охлаждения я менял на более мощную.

Заблокирован
Заблокирован
отвал GРU. прожарка в духовке очень часто помогает

Junior
кинь в духовку, сперва разогрей до 180, и потом жарить минут 15, после постепенно остудить, так прожаривал свои 8800 gtx, gts/
на г80. пахали от месяца и более, в общем все прожарки были удачными :-) . а ну и феном пару раз пробовал, в конце спалил 8600 гт :D

Member
Фото: 313
у тебя три пути.
прожарить карту в строй-феном или в духовке, далее либо продать "валенку", на вопрос жарил или нет сделать тупые глаза, второй вариант, самому поиграть месяц потом ещё раза два пожарить и выкинуть, третий вариант пожарить и захавать на ужин, должна быть вкусной. выбирай что больше по душе.

Member
духовки у меня к сожалению нет, есть аэрогриль. надеюсь, подойдет?)
насколько я понял, то карта уже сдохла и эта мера оживит ее всего на месяц-два?

Member
Фото: 313
Kod.Mako
да

Member
Kod.Mako писал(а):
оживит ее всего на месяц-два?

на физике она подольше проживет :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 408 из 441<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа