Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Qwer_x как я уже сказал, с вашим блоком лучше не экспериментировать. Если хотите менять видео, то блок менять по-любому. И к тому же 500гр, довольно дороговато для этой видюхи. Максимум 350гр, и это если она конечно не гретая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Headman GTS и GTX абсолютно разные по потреблению вещи. Я вот себе пробовал у жены забрав XFX8800GTX, поставить её в свою систему, в играх мой БП вырубался периодически, сдаётся мне как раз из за потребления, ибо моя старая Gigabyte 8800 GT нормально пахала, установив что сейчас играюсь тоже без проблем (в номинале), MSI 6850 Cyclone Power Edition (~130) побольше кушает чем Gigabyte 8800 GT (~110), но меньше XFX8800GTX (~160). Сравнение GTS и GTX
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
[Lexa] Есть вариант, поставить карту в верхний слот если она в нижнем, а на одну из планок/решёток при помощи 2ух винтов с гайками присобачить небольшой вентилятор 50-60 мм какой влезет на решётку, после чего его туда на выдув поставить, чтоб он воздух тянул из системника под картой. Всё лучше чем пассивный уход воздуха через оные решётки. Ну это если в боковине нет вентилятора.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва-Орёл
Подскажите, у самого разъема PCI-E (папа) на 8800GTX с обратной стороны карты, есть много маленьких квадратных конденсаторов или резисторов, что это? У меня два отвалились... Они идут прям от ножек PCI-E. Если напрямую соединить ножку с точкой на плате, будет работать, ни у кого опыта такого не было? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Для информации: ставил ASUS 8800GTX+i7-2600K на БП Ascot 360(ремонтированный) работала нормально, но я бы не советовал повторять такие трюки))). Сейчас стоит попроще - 8800GS, но с Q6600 и приличным разгоном, еще некоторое время стояла дополнительно 8600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Artem.Russian писал(а):
думаю отвал... прожарка сможет помочь? как думаете?
Возможно, у меня тоже не определялась. Только одно но, прожарка для нее дает не долгий эффект, в отличие от других. Видимо из-за большого чипа. Например 8800GS у меня еще ни разу не отваливалась после прожарки, а эта - много раз.
подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? можно ли оживить карту, или пора идти за новой? не исключаю, что наигрался с разгоном, хотя делал это без фанатизма и карта долгое время работала в разогнанном режиме. систему охлаждения я менял на более мощную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Ховрино, Химки
кинь в духовку, сперва разогрей до 180, и потом жарить минут 15, после постепенно остудить, так прожаривал свои 8800 gtx, gts/ на г80. пахали от месяца и более, в общем все прожарки были удачными . а ну и феном пару раз пробовал, в конце спалил 8600 гт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
у тебя три пути. прожарить карту в строй-феном или в духовке, далее либо продать "валенку", на вопрос жарил или нет сделать тупые глаза, второй вариант, самому поиграть месяц потом ещё раза два пожарить и выкинуть, третий вариант пожарить и захавать на ужин, должна быть вкусной. выбирай что больше по душе.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 12