Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
XgorodX писал(а):
Всем привет , тут не давно провела опыт по перепрощивке биоса на видеокарте Палит 8800 GS 384 и получила в итоге 9600GSO sonic 384может кому поможет если есть проблемы с драйверами для 8-ой серии
Умница , а она везде определяется как 9600GSO sonic 384 ???? В эвересте, диспетчере устройств, 3Дмарках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
-=Arti=- дык поди везде коли написали што дрова для 9 серии на нее встают прямо разлюбезно )))) нверно и ид' шки все зашиты от 9600 ---- если так то чоть на другую маму суйвай хоть продавай некомпетентным людям будет 9600 ...кстати вы не из этих ли соображении спрашиваете уж больно аватара хитрая у вас )))) без обид)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
[UITS]satellit писал(а):
это от телека зависит, он как я понял HD ready с разрешением матрицы 1360*760, если он по хдми не даёт свое родное разрешение передавать, а только 720р и при этом не масштабирует картинку, то остаются поля.
Нет, вы поняли неправильно. Телек Full-HD 1920x1080. А на радиках на всех такая проблема с hdmi, просто он там обрезанный какой-то (уж начитался форумов), вот картинка и не выводится на весь экран. Поэтому и интересуюсь, нет ли такого на картах Nvidia.
Member
Ашвуд так вот что интересно, если идентификаторы прописываются в биосе, а не на аппаратном уровне, то можно свободно перешить 8800ГТ в 9800ГТ... Только хм... на 9800ГТ тройной SLI....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
-=Arti=- можно перешивать то но частоты тоже править надо а не факт что карты с большим апаратным разрывом потянут частоты старших моделей ... были тут у нас деятели нонеймовсие карты шили продавали по цене более дорогих ..... закончилось все печально (((( да и 112 пп не куды не денеш супротив 128 хотя на картах на которых мона разлочить заблокированные люди делали так вспоминается вроде пример радиков 9800 SЕ переделывали в 9800 ХТ и получали из карты за 180 баков карту в полкилобакса (500 у.е.)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Ашвуд писал(а):
можно перешивать то но частоты тоже править надо а не факт что карты с большим апаратным разрывом потянут частоты старших моделей ... были тут у нас деятели нонеймовсие карты шили продавали по цене более дорогих ..... закончилось все печально ((((
Частоты, к сведению, у 9800ГТ и 8800ГТ одинаковые. Как понять "карты с большим аппаратным разрывом"?)) На 9800ГТ добавлена поддержка тройного SLI, а значит и появился дополнительный SLI разьём - это и главная проблема на пути прошивки бивиса в 8800ГТ... Конечно не продавать, боже упаси
У меня длинее, и поэтому стоят дополительно радиатор на транзисторах. система питания отличается, лично, по-мойму, на маей карте распаено куда больше элементов. (извиняюсь за не знание, но вот "сереньких" наверно это реле, не три а четыре.)
память стоит САМСУНГ, с 1нс. охлождение на 4 ТТ 6мм.
еще отличие, на карте стоит ОБЫЧНЫЙ МОЛЕКС, рядом с 6-пин конутором.
Кстати растояние между ОС и платой достаточно, что бы поствить радиаторы на память.
Коробка, это вообще кадр. на ней нет НИЧЕГО! даже названия карты и тем более рисунок карты.
Комплектация: переходник ДВИ на ВГА, переходник МОЛЕКС на конектор -пиновый и еще каких то два кабеля )
О минусах: замечены на обратной сторон так же транзисторы питания, без радиаторов. хотя на таких же с лицевой стороны стоит. Еще один. КРИВАЯ ОС. да. кривая ) отосительно платы получилась получилась немного перекошена, видать, тепловые трупки загнули н равномерно. но на охлождение не влияет. да же наоборот, так оказались все чипы памяти под вентиляторами. При прямой ОС, крайние чипы памяти бы выходили за предлы ОС.
Кстати обошлась она мне в 5150р, для справки: цены в Израиле на 1.4 выше в стравнении с Москвой.
Потом напишу обзор, щас пока нет компа ) т.е. он не весь и потому не проверял ее еще в деле и в разгоне. Если кто интересуется. спрашивайте )
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
aus у меня на 6600GT регулировалось все через БИОС. думаю и тут так возможно... если что, поставлю 120мм вентель один и все ) Про реветь. ничего не скажу, еще не знаю, может на низких работает.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Народ нужна помощь, у мя Gigabyte GeForce 8800GT 512 mb, с кулером от залмана, вобщем в простое карточка греется до 45 градусов, а при макс нагрузке до 70 гр,
и Это без разгона , с уровнем вентилятора 90% ! Вобщем у мя ядро уже разогнано было до 700МГц, а не 600., все остальное в норме ( 1700 на 920 память ), так вот я начинаю ядро ганть хотябы до 730, а память до 1000, и у мя она в крайзисе жестко зависает в главном меню -), даже не заходя в игру !-))
короче вопрос: какое сюда мона охлаждение хорошее поставить ? вот блин брал, думал залман рулит... а тут ... специально не референс взял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Juss Инет накрывался на денек, теперь вот отпишусь о опыте, короче говоря вшил 1.0v, карта в простое стала греться на 10-11'C больше сходу, но как только запускалось 3D приложение сразу выключалось изображение и компьютер включался только после полного отключения питания, собственно пришлось вернуть родной вариант, однако повышение температуры тоже о чем-то говорит, возможно стоит попробовать другие варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
так тыкая, как вбухниш 2.5В... проблем не оберешся
Не нафик, такого счастья нам ненадо, карта впринцыпе меня и с таким разгоном из подписи устраивает (особенно учитывая остальную систему), зато уже проверено всем чем только можно...
xr0m насколько я вижу это титантвинтурбо.у самого такой.расскажите про температурный и шумовой режим.есть ли регулирование вращения вентиляторов.будем ждать результатов разгона.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 60