Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 408 из 448<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
я с памяти не снимал, просто поставил на гпу VF900.он как раз дует на тот радиатор памяти, что расположен по краю вкарты.+ ещё привязал 80ку над вторым радиатором и дросселями. http://www.overclockers.com.ua/video/at ... yte-13.jpg - типо такого

Member
Откручивай 8 винтов, сначала расположенные по краям, затем у ядра (откручивай 1 и3, затем 2 и 4 по часовой стрелке). Прокладки снимутся вместе с радиатором. Потом радиатор положи в пакет и закрой его, а вто все резинки пылью покроются.
И какой еще медный радиатор?
Радиатор на дросселях сними, замени терморезинку на нормальную термопасту.

Member
спасиб за совет...а с пастой с ядра чего делать-оставлять на стоке под пакетиком(чтоб не засохла) ,или кпт-8 или заводская паста в сервесе не определяют чт оименно на стоке намазано?
а как потом эту резинку вернуть на радиатор для дросселей если по гарантии нести?

Member
Народ помогите.
Вчера поставил асус 3850 гласиатор.
И ток седня заметил что у мя вместо PCI-E Х16 стоит х8
Какой прогой сделать все нормально?

Member
Итальяшка это не у него, а у твоей материнки, ищи почему она (материнка) сбросила шину в х8 (в БИОС, или еще где, я не знаком с такими материнками, сходи в ветку по своей материнке)

Member
franc69
да чет полазил в биосе.... в настройках пси все на авто. ставлю макс теж самые х8.
чет косяк какойто. даж рива пишет что поддерживает 16 а стоит на 8. но с ее помощью нельзя поменять.. не умееть последняя версия с каталистом 9.3 работать
мож ктот еще подскажет?

Member
Итальяшка у тебя 2 слота х16 и два слота х8, попробуй переставить в другой слот

Member
оке. попробую - отпишусь.
если не поможеть придется в тех поддержку писать асуся и гигабайта

Member
Итальяшка
Цитата:
# 2 слота PCIEx16 2.0 для графических ускорителей (работают в режиме x16 при установке до двух видеокарт на плате, и в режиме x8, при установке большего числа карт);
# 2 слота PCIEx16 2.0 для графических ускорителей (постоянно работают в режиме x8);

Цитата:
Причем на первый и четвертый может выделятся по 16 линий шины; второй и третий физически ограничены 8 линиями. И если задействовать все слоты, то на каждую из четырех видеокарт будет выделено 8 линий шины.

Добавлено спустя 46 секунд
т.е ставь в синий первый

Member
да она и так стоит в нем(

Member
miigg писал(а):
а как потом эту резинку вернуть на радиатор для дросселей если по гарантии нести?

ее в пакет положи, чтоб не было пыли. Термопасту в сервисе не смотрят, да и СО не снимают вовсе.

Member
решил сменить свою профильную 9600гсо 384мб, но в виду ограниченности бюджета выбор невелик. есть несколько вариантов:
ASUS Radeon HD 3850 X2 2х512мб - 6200руб
2хRadeon 4670 512мб - 2х3500руб
Radeon 4830/4850 512мб - 5000/5400руб

сам склоняюсь к первому.

кто что посоветует? не будет ли 512 памяти мало?

Member
reiser_07 4850

Member
Столкнулся с интересным нюансом. Есть карточка MSI АТИ3850.
Поставил с одного компа, на котором полетела материнка под АМ2,
на другой комп платформа тоже АМ2, материнка Гига GA-M52S-S3P.
Комп стал включаться через раз, зависает и все такое. Поменял БП,не помогло.
Думаю какая несовместимость. Отдал знакомому. У него тоже платформа АМ2.Система не гнатая, проц 4200+
материнка Асус на 430 нвидиовском чипе точно не помню маркировку. БП FSP-550ватт.
Т.е. должно хватать. Поставили драйвера и все такое. Поначалу было нормально, потом звонит такая же ерунда
что и у меня была. Компьютер зависает через раз на стадии включения,как будто не хватает какого толчка.
Но когда загрузится, то работает без проблем, проходит все марки, и нет проблем с играми.
Карточку пришлось переставить. А стояла у него АТИ 1950ПРО, т.е. ест эта карта по обзорам якобы больше, чем 3850, но с 1950ПРО у него никаких проблем.
Появился случай проверить АТИ3850 на платформе Интел.
Материнки без поддержки РСI-E 2.0, одна MSI на Р965, другая Гига на G31.Процы сответственно E4400 и E7200.
Блоки питания один Акбел на 450, на котором стояла система на АМ2 и были проблемы с АТИ3850,
другой БП на 400ватт, но FSP/
На Интеловских материнках оказалось что с карточкой АТИ3850 не возникает никаких проблем.Работает четко, и загружается система без проблем.
Погонял марки, игры и все такое.
Читал где-то в обзорах, что карты АТИ(3850 и 3870) якобы сильнее нагружают по внутренней линии +12вольт, в отличие от карт нВидиа.
Хотя и не критично и в пределах норм даже стандарта PCI-E 1.0, но тем не менее.
Может это и не давало сделать рывок, когда загружается платформа.Но это касалось только на
материнках что были у меня под АМ2, со старой шиной PCI-E 1.0/1.1 и нВидиевских чипсетах.
Возможно на других таких проблем нет. Может инфа кому пригодится.

Member
Камрады, подскажите, есть ли у данной карточки защита по току ( больше 1,33 не поставишь) и возможно ли в ней менять значения напряжения через биос этой видюхи или там все аппаратно реализовано?
...у меня такая карта http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 73529.html ....и к сожалению там не так как в этой выдающейся статье http://topmods.net/articles/?id=119, и разобраться какая микросхема в моей отвечает за напругу проца и видео сложновато и чего закрасить карандашем, но есть все условия:
- память Qimonda HYB18H512321BF-10, по датишу может работать 1000 (08 могла бы и 1200, но увы стоит 10) http://www.qimonda.com/graphics-ram/gddr3/index.html ....по умолчанию у нее 1,8 в, можно до 2,1в поднмать(рекомендовано до 2,1в,максимально - 2,5в)
- главный вопрос-какая микросхема отвечает за напряжение проца и памяти на ней, я ее хоть мультиметром померию,тогда точно узнаю как реализовано-софтом или аппаратно....да, может кто сталкивался с вольтмодом сапфирофской карты (карандашем)?
вид сзади

Member
miigg писал(а):
Камрады, подскажите, есть ли у данной карточки защита по току ( больше 1,33 не поставишь) и возможно ли в ней менять значения напряжения через биос этой видюхи или там все аппаратно реализовано?

на моей ПСИ-Х дизайн платы очень похож. Смотри в статье, хотя бы будешь знать, где мультиком мерить. Защиты по току вероятнее всего нет, но через биос напряжение не изменяется. (мой опыт).

Member
да же до 1,33 не поднять в Вашем случае через Биос?

Member
miigg писал(а):
да же до 1,33 не поднять в Вашем случае через Биос?

в биосе-то я прописал, а как померял мультиком, то понял, что ничего не изменилось.

Member
ух ты, отличная статья...изучаю.....респект, только карндаш какой брать есть м, 2м, т,тм как понять какой из них на сколько снижает сопротивление?
да, и чтоб прописать частоты в биос, перед этим оптимал искал пр ипомощи ривы?
да, кстати, маркировку своей памяти qimond не помните случайно..интересует полседнее значение полсе черточки-08 или 10 иил 14?

Member
miigg писал(а):
только карндаш какой брать есть м, 2м, т,тм как понять какой из них на сколько снижает сопротивление?

я особой разницы не замечаю, просто нужно после каждого закрашивания замерять сопротивление мультиметром. Где-то на сайте есть тест карандашей для вольтмода, можно поискать. Но я не заморачивался.
miigg писал(а):
перед этим оптимал искал пр ипомощи ривы

да, затем тестил в играх и АТИтулом на стабильность, потом зашил гарантированно стабильные.
Последние цифирки - 14. 1,4 ns

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 408 из 448<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа