Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
alex.helms писал(а):
Не знаю что должно вывалиться в OCCT в случае нехватки мощности но конечный результат "тест завершен без ошибок"
ты целый час БП мучал? Господа kamakamakaze и варлордик что скажете? Вы же истерично вопили, что для полного счастья, БП его нужно срочно менять аж на 54А, когда для gtx260 с головой хватает 36А.
Коллеги, у меня проблема!
Взял EVGA 260 ПЕЧ 216 sp. При запуске futuremark 06 блок питания издает странные звуки, как-будто я нахожусь у рубильника или высоковольтных линий. Причем, например, во время прохождения первого теста - return to proxycon амплитуда звука меняется в такт с выстрелами солдат))) Не то, что б меня этот звук напрягал, его почти не слышно, но.....да, я беспокоюсь. В простое или игре в Xenus 2 такого звука нет! Неужели карта стока кушает? При работе cpu-тестов звука нету
БП - 500 FSP BlueStorm. Система в профиле.
Помогите плз, можт взять Corsair 650 TX?
Последний раз редактировалось ALF21 30.03.2009 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Господа kamakamakaze и варлордик что скажете? Вы же истерично вопили
желаю тоарищу alex.helms удачно спалить железо и хорошо прислушаться не только к моему мнению
по поводу бп.я не говорю бери бп как у меня(1050W)..но хотя бы 600 надо(это с небольшим запасом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
ALF21
Цитата:
блок питания издает странные звуки
Эти звуки издает видяха. Новые 55 нм 216 коре страдают этой бодягой. У меня тож такое есть, но только при загрузке новой сцены в Марке 06.
Про писки и шумы именно ЕВГА даже вроде читал в каком-то обзоре...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Orgazmatron писал(а):
alex.helms писал(а):
Не знаю что должно вывалиться в OCCT в случае нехватки мощности но конечный результат "тест завершен без ошибок"
ты целый час БП мучал? Господа kamakamakaze и варлордик что скажете? Вы же истерично вопили, что для полного счастья, БП его нужно срочно менять аж на 54А, когда для gtx260 с головой хватает 36А.
БП Мучал 30 минут. Я бы с радостью поменял на "помощнее" возможности нет (( Вот и пытаюсь всячески убедить себя что етого хватает ))) Через 20 минут игры в GTA4 компьютер завис... Я уже подумываю о петле на шею )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте! Извиняюсь, что вопрос немного глуповат, но очень надо. Купил сегодня себе Palit Sonic 260 GTX 216 sp. При покупке делал выбор между 9800 gtx и этим палитом. Видеокарта нужна для игр в разрешении 1920*1080 с высокими настройками качества и иногда с включенной фильтрацией. В Crysis особо не играю. Почему то в 3d mark 2005 видяха выдает только 20 тысяч очков, а у меня 9800 gt до нее выдавал 21 тысячу! В 2006 марке выдает 15800- знаю, что 9800 gtx выдает в 2006 марке, примерно, столько же. Никто не пояснит, почему 260 GTX в синтетических тестах выдает так мало очков? И воторой вопрос стоит ли ее менять на 9800 gtx, тк, мне кажется, покупка gtx 260 была для меня лишней тратой денег, учитывая не столь большое разрешение и что в Crysis не играю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Orgazmatron писал(а):
alex.helms писал(а):
БП Мучал 30 минут. Я бы с радостью поменял на "помощнее" возможности нет (( Вот и пытаюсь всячески убедить себя что етого хватает ))) Через 20 минут игры в GTA4 компьютер завис... Я уже подумываю о петле на шею ))) Сейчас откачусь на родные дрова (они раскручивают кулер хорошенько ) убежусь что ето не перегрев , если будет лажа сниму разгон с проца (хотя если без разгона все будет ок ето хуже чем я узнаю что карта бракованная) Я думаю варианта только 2: БП либо перегрев, жаль нет бп помощнее на тест...
Member
DnB'Lover писал(а):
Cheburashka как будто камар сивстит, да? У меня так(
Ну, у меня этот "комар" громче всего орет ( о как - орущий комар)
именно при загрузке компа. И это больше похоже на некий звон.
В самом марке 06 если приложить ухо к карте, то можно различить еле заметный шум, который меняет тональность взависимости от изображения. Но это слышно только если приложить ухо В реальных условиях никакого звука не слышно.
Так что вряди это твой БП.
Привет всем! Я уже несколько в отчаянии от ситуации ... Имеем:
ЦПУ: DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Материнка: Gigabyte GA-EP45-DS3
ОЗУ: DIMM1: A-Data DQVE1B16 2 DDR2-800 DDR2 SDRAM
HDD: 3 шт. Total 614Gb
VGA: Palit GTX 260 216 SP
БП: Hiper S625-GU
Блок питания новье ... только вчера взял потому что 580 от HIPRO не хватало - что-то в нем "свитело" ... Да и как можно обьяснить постоянные BSOD? Ок. Поставил Hiper S625-GU и стало только хуже! Переодические BSOD с ошибками на nv_disp.dll 0*0000008E или 0*00000050 ... Это ошибки памяти! Проверил ОЗУ мемтестом, прогнал проверку винчестеров, решил проверить видеопамять Video Memory stress Test - тесты проходят, но там есть такая ошибка: ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 88760028) - что за ошибка не нашел описания ...
Запускаешь что-то более мение напрягающее видяху - BSOD!
Уже не знаю куда смотреть и что делать? Может есть какие-то еще рецепты? Спасибо ...
Память исправно пашет ... полный memtest ошибок не нашел ...
Винда - лицензия XP ...
Разгона не было - все стоковое ...
Дрова последние из доступных, в прочем и на других то же глючило ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Botv0091 перегрев проца/северного чипсета. сними кулер с проца, позырь отпечаток термопасты на подошве кулера, что бы был равномерен. Сними чипсетный радиатор, промаж КПТ-8. ПРоверь САТА-кабели, проверь, не битый ли жесткий, сделай проверку на БЭДЫ викторией. БСОД - обычно ошибки мамки/проца/оперативки, реже - дестак и совсем редко видяха. Но самое распространенное - голимая версия винды. ПРоверь диск с ХП - могет заляпан/поцарапан
Orgazmatron писал(а):
Господа kamakamakaze и варлордик что скажете?
ЗА меня скажут другие - лови, камрад
alex.helms писал(а):
Через 20 минут игры в GTA4 компьютер завис...
Cheburashka писал(а):
Так что вряди это твой БП
БП тоже еще как о-го-го свистят, 100% не свисят МОИ ТЕРМАЛТЕЙКИ ))))))) тока кулерами шуршат шур-шур-шур)
LasVegas писал(а):
1920*1080
это НЕ СТОЛЬ большое разрешение ?... мдя.. .
LasVegas писал(а):
2006 марке выдает
LasVegas писал(а):
2005 видяха выдает
Забей на синтетику, играйся в игры а не в тесты, 05 и 06 устарели, на их показания старайся не полагаться... только ВАНТЕЙДЖ... в 05 20000 очков- эт по моему вроде уже со времен 8800 ГТС выдаеться на любой видяхе... потому что они его шелкают как орех, не загоняйся, 260 лучше - в нее ты вложился надолго, ибо на дольше времени хватит - у нее временной запас прочности большой, ей всего 10 месяцев, а формуле 9800ПЕЧ+ (128ШП+256шина) уже год-полтора, делай выводы, кто скоро отомрет в бюджет а кто останеться... вон переименованные 9800ГТХ+ в ГТС250 гиговые у нас в ярике идут по 6500 уже, ане по 9900...
Botv0091 писал(а):
тесты проходят, но там есть такая ошибка: ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ
Это как это ? тоже самое, что "Я прошел всех врачей, здоров полностью, только камни в почках нашли, а так все ок".... ты читал что парой страниц назад писал ? ВИДЕОТЕСТМЕМОРИ тестит в 2D, в 2D у тя на 260 какая частота памяти, подскажи ? 100 мгц ? Ну и чего там найдеться на 100 мгц ? Хотя даже что то нашлось... ставь в 2D "боевые" частоты...
ДА и потом, про видяху пишешь.. что вылетает когда ее грузишь... ответ не очевиден ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
kamakamakaze Дело не в мощности как таковой, а в качестве питания БП. Просадки и пульсация тока - враги 260/280печ. Зачастую не дорогие БП 500Вт работают без проблем, а брендовые БП не вытягивают.
Member
Я вот что подумал Многие жалуются на горячий нрав 260ЖТХ, но не всегда говорят какой у них корпус и каков продув.
Предлагаю - показать.
Очень интересно как у камрадов в меньшей или большей степени поджаривается 260-280 ЖТХ.
Последний раз редактировалось Cheburashka 31.03.2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Cheburashka Я как раз прислонялся ухом и к БП и к карте. При загрузке каждого теста в марке "комар" издаёт ровно два звука. Вот только где этот комар сидит - походу в карте. А вот пульсация иного "высоковольтного" звука при выстрелах кажется идёт от БП. Вечерком ещё раз "почищу уши" и прислушаюсь.....заодно и фото внутренностей сделаю. В любом случае моего БП теоретически достаточно на "содержание" всех внутренностей??? Ведь я пока что без разгона, который планирую чуть попозже. Хотя вряд ли кушать он станет заметно сильнее....
варлордик ЗЫ: Мой сейчашний FSP оч хорош. Он тихий и никогда нареканий не вызывал. Думаю, что до покупки карты если что-то и могло случиться с системой, то БП - последнее, что бы я заподозрил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
ALF21 Качество блока питания определяется не нарисованными на нём цифрами с ваттами, а выдаваемыми амперами по 12В линиям, так что зря споришь с людьми которые дают дельные советы.
У твоего 2 линии 15А и 16А соответственно.
Извиняюсь за оффтоп.