Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Oleg_k писал(а):
Deternal ИМХО сделают как и с 5ой серией понизят частоту чипа на 6990
интересно посмотреть на динамику изменения температуры в зависимости от снижения частоты. Просто печь такая печь что даже не знаю... 5870 сама по себе весьма холодна была.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Чебурашка. писал(а):
Народ а карточка 4870х2 считается уже старенькой в современых играх если на максималках гамать
Под "максималками" каждый сам понимает своё. Судя по диагонали моника, я думаю у Вас fullHD разрешение и с максимальными настройками сглаживания в некоторых играх может быть некомфортный фпс. Например и 580-ой с АА8х в Crysis, Crysis Warhead, Metro 2033 тоже будет тяжко на этом разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Я вот ради интереса приобрел GTX460 1Gb. Скажу честно, был поражен, ее производительностью. Абсолютно не уступает 4870х2. Хотя, когда ее держишь в руках, не верится, что такая малютка может так легко разгонятся и показывать такую производительность. Но - факт есть факт. Технологии не стоят на месте. Что самое смешное, купил я ее за $175, а мою карту уже с руками отрывают за $200. Но мне безумно жалко ее продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
dempsey Чуть тюниговал твою Palit HD4870 X2: Дефолтно контакт термопрокладок с элементами плохой, они были полностью удалены, но так как без них зазор около 1мм были на 1,5мм подпилены опорные стоечки охлада, если их так можно назвать))) В результате контакт идельный, термоитнерфейс КПТ-8. Правлены частоты: 750/3800 (1,285v) - 3D, 507/3800 (1,05v) - 2D @ 750/3800 (1,25v) - 3D, 250/500 (1,0v) - 2D и простой программый разгон в 3D через ССС до 800/4000. Ну и конечно изменил fan-профиль, в 2D карту вообще не слышно (30-35% оборотов). Вот результат в 2D: До модификаций: #77 После модификаций: #77
Особенно советую обратить внимаиние на то, как упала температура GPU VRM в результате прямого контакта с охладом
Member
dempsey Спс, в будущем хочу ещё радиатор наклеить на тыльную сторону, ранее она грелась до температур, при которых нельзя руку было держать, сейчас можно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Люди, чета у меня в Vantage всего 11019 очков... GPU score - 9805, а должно быть около 16000. Причем заметил, во время первого и второго теста возникают подрагивания экрана, при которых fps проседают до 10-12. Это от чего такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Wowanius писал(а):
Люди, чета у меня в Vantage всего 11019 очков... GPU score - 9805, а должно быть около 16000. Причем заметил, во время первого и второго теста возникают подрагивания экрана, при которых fps проседают до 10-12. Это от чего такое может быть?
Ривой гляньте. Может второе ядро в 3-D не переходит. Последнее время на некоторых дровишках такое случается. Настройки в Вантузе на Perfomance надеюсь?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Ray2000GT Внутренняя хорошо обдуваема кулерами, она то ни целая, а вот с внешней да, застой есть, но легче просто поставить на обдув карты сбоку кулер 120х120.