Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
James_on писалось не один раз - время жизни электнонного компонентка - зависит от его температуры, и тока им потребляемого. так вот, чем выше температура - тем выше токи. и тем меньше "паразитных" токов, в общем, я тебе писал уже что на воздухе 950МГц возьмётся твоей видяшкой например при 1,200В и ток будет 75А. а на воде при 1,1500В с током 70А. греет электронику не вольты а амперы. А их нужно меньше - когда элемент - холоднее. поэтому при температурах близких к 0 по Кельвину наступает - "сверхпроводимость" это когда 100% электричества превращаются в работу - а не уходят на паразитный нагрев.(это очень приближённо)... в общем не тут такие вопросы задавать. Вывод всёравно прост - чем холоднее все элементы на плате(в пределах своих характеристик, а то слишком низкие температуры не всем полезны) - тем меньше они потребляют и тем больше - стабильность, частоты, время жизни.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Парни подскажите! В свою 5850 зашил разлоченный биос от асуса. Разогнал 900*1200 1.15в. Галочку рядом с профилем применять настройки после запуска винды в автербурнере поставил. А после загрузки винды опять стандартные частоты. Или надо было в обязательном порядке включить автозагрузку автербурнера?
Парни подскажите! В свою 5850 зашил разлоченный биос от асуса. Разогнал 900*1200 1.15в. Галочку рядом с профилем применять настройки после запуска винды в автербурнере поставил. А после загрузки винды опять стандартные частоты. Или надо было в обязательном порядке включить автозагрузку автербурнера?
а что по твоему будет включать частоты? Сегодня доехал из дома на работу(учёбу) на машине, скажите - завтра тоже доеду, или в машину можно не садиться?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Cyborg Если принципиально не хочется пользоваться афтербёрнером, можно зашить биос от асус 5870. В нём будут и повышенное напряжение, и разлоченный разгон через каталист.
Member
gavgav Читаю фак по разгону и в нем оччень не рекомендуется зашивать в 5850 биос от 5870, может что-то поменялось и пора обновтиь фак? Что-то свежего по редактированию биосов не появилось - насколько безопасно на текущий момент можно ковырять программой биосы радеонов?
AZZOTПипец у меня кароче все время на 10.3 вылеты и синьки . И тут ты пишешь что из за оперы, так она у меня всегда запущена((( Видимо дело то не в дровах и игре, а имменно в ОПЕРЕ((
Cyborg Ничего не менялось, просто ФАК наполовину слеплен из домыслов и фантазий. Ни одного свидетельства проблем от прошивки биоса 5870 в 5850 нет и не было. Я уже пару месяцев пользуюсь картой в таком режиме, единственный недостаток - не регулируется софтово напряжение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
AZZOT писал(а):
лутше не надо....
А ты мне скажи как, я попробую Зато будет один случай удачного или не удачного поднятия вольтажа подобного....Ну уж вода-то позволить должна 1.4V хоть минут на 20 взять....
Member
gavgav А почему после прошивки совтово нельзя будет менять напряжение, сорри если где-то было и упустил.... Кстати какое напряжение будет на ядре при перепрошивке 5850 биосом от 5870?
А почему после прошивки совтово нельзя будет менять напряжение, сорри если где-то было и упустил.... Кстати какое напряжение будет на ядре при перепрошивке 5850 биосом от 5870?
Возможно это глюк конкретного биоса, которым я прошивался. Напряжение меняется, но под нагрузкой сбрасывается на стандартное 1.1625.