Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
lev258 писал(а):
так что СО боконутое?
А какая температура в 3Д при принудительно максимальнозамедленном вентиляторе? Если колебания так же в пределах пары градусов как и при высоких оборотах, то 100% проблема в СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
lev258 это бракованное СО. У меня на ПауверКолоре также было. Я разломал этот слоёный пирог и переделал СО.Сейчас в марке 75 гр при домашней 25 гр. Эта испарительная камера как то приделана к люминевым рёбрам. Вот здесь и есть косяк. У моей было приклеено какой то бякой, только не по всей поверхности, а на три небольших точки. Поэтому теплоотдача на на рёбра была плохая. У тебя подобная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
lev258 ломай СО, будем смотреть, что там внутри и другим показывать как производители используя современные технологии и материалы забывают доставать руки, сами знаете откуда
А какая температура в 3Д при принудительно максимальнозамедленном вентиляторе? Если колебания так же в пределах пары градусов как и при высоких оборотах, то 100% проблема в СО.
я просто в шоке
включил фурмарк. подождал 3 мин, температура дощла до 96гр, дальше не пошла. обороты вентилятора остановились на 60%
с помощью програмы MSI Afterburner снизил обороты с 60 до 25%(ниже нельзя, програма не пускает) температура выросла до 97.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Жигулёвск
А у меня проблема такова, (не разгонял) проблема при просмотре видео и в 3d приложениях... Появляется полоса какая то и движется с середины экрана в низ, потом пропадает на несколько секунд, может на минуту и снова тоже самое... И заметно её только при движении и при частой смене сцен.. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
lev258 писал(а):
как я понимаю не тоже прийдётся ломать?
Ну поскольку уже вытянут счастливый билет на смену СО, то почему бы не поковырять старую? Аккуратно отделить радиатор от испарительной камеры, поработать наждачкой и прилепить обратно при помощи термоклея (итого затрат на ~100 рублей).
Аккуратно отделить радиатор от испарительной камеры
а он отделится без проблем, может он припаян?
Moonk писал(а):
прилепить обратно при помощи термоклея
какой термоклей покупать?
и как им клеить, есть какая то ПРАВЕЛЬНАЯ инструкция работы с термоклеем
Добавлено спустя 27 минут 38 секунд: Да и ещё, может у меня испарительная камера накрылась? как для начала это проверить? а то я все переклею а толку не будет
и как им клеить, есть какая то ПРАВЕЛЬНАЯ инструкция работы с термоклеем
Слово термо в термоклее это не особенность технологии склеивания, а свойство хорошо проводить температуру. Это клей, клей, который после высыхания хорошо предает температуру между соединенными с его помощью поверхностями.
lev258 писал(а):
Да и ещё, может у меня испарительная камера накрылась?
Есть некоторая вероятность.
lev258 писал(а):
как для начала это проверить?
Отсоединить ее от радиатора и прилепить обратно, устранив возможные просветы. Если после этого ничего не изменится, то да, сдох распиаренный вапорХ.
lev258 писал(а):
а то я все переклею а толку не будет
Тогда сразу покупать новую СО, старую просто выкинуть и забыть. А можно все таки перед тем как выкинуть старую СО потратить на нее 2 доллара и 2 часа личного времени и избежать траты 25 долларов на новую СО.
как я понимаю у неё в середине есть пространство, в котором водичка.
если её там нет, тепло плохо передаётся на рёбра, а если туда нафигачить тогоже термоклея иили термопасты, понятно идеал не получится, но все же должно помоч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
lev258 писал(а):
разве 1,125 нормальное
На моей всегда 1.25, а в 3д 1.35
Цитата:
нафигачить тогоже термоклея иили термопасты
Ну если просверлить в полость и шприцем натолкать. А вообще там спецсостав и может быть волокна, наподобие тепловых трубок, чтобы тепло двигалось только в одном направлении.Карта ведь стоит радиатором вниз, а нагревающийся состав стремится вверх.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: Ну вот в подтверждение догадки- В качестве системы охлаждения данной видеокарты применяется кулер Vapor-X собственной разработки Sapphire, использующей технологию испарительной камеры. Принцип работы кулера Vapor-X построен на испарении жидкого хладагента на горячей поверхности. Образующийся в результате пар конденсируется на холодной поверхности, затем жидкость снова подается на горячую поверхность. Процесс рециркуляции происходит внутри вакуумированной камеры и управляется сложной капиллярной системой. Камеры Vapor-X отличаются очень малой толщиной и монтируются в контакте с поверхностью кристалла графического процессора. А камера припаяна к радиатору. Предлагаю сняв вентилятор залить сначала флюсом, затем расплавленное олово между ребрами на поверхность камеры http://s015...radikal.ru/i332/1011/1a/9c110a0c8079.jpg