Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 408 из 438<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 220
Скреншоты сюда выложить. Лучше провести тестирование теми утилитами что я посоветовал, запускать их надо в месте, что бы создать серьёзную нагрузку на БП.

Member
Фото моей бывшей старушки Powercolor ATI Radeon HD 5850. Для истории полезно 8-).

Member
Фото: 0
Alonzo писал(а):
Есть видео Radeon HD5850 + проц Core 2 Duo E8400, судя по всему проц слабоват для этой видяхи.
Есть ли смысл заменить текущий проц Core 2 Duo E8400 на Intel Core 2 Quad Q9400?
Спасибо.

Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) !

Junior
piu4eg спасибо, полезная ссылка. На днях заказал Xeon E5450 с адаптером на ebay. Когда приедет не знаю, отпишу потом результат)

Member
Фото: 22
svchost
В твоем случае трудность может возникнуть только в дровах. Так как подобное стоит у меня, только второе видео чуть помоложе (HD4xxx). Колдуй с дровами, подбирай чтоб поддержка была твоих карт. Последний твою вторую не поддерживает вроде уже как, но могу и ошибаться.
Вот глянь как у меня:

Junior
Доброго времени суток. После обновления драйверов до версии 14.4 появилась проблема с четкостью изображения на картинке монитора. После запуска любой игры происходит её сбрасывание и шрифт в игре\браузере\виндовсе начинает "трястись", помогает от этого только автонастройка монитора. Однако, запустив игру, либо перезагрузив компьютер данная проблема возникает вновь и приходится в день по очень многу раз делать автонастройку. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как её решить?
Система windows 7, монитор Samsung P4250H, Radeon HD5870.

Member
Фото: 86
slesh1
slesh1 писал(а):
Фото моей бывшей старушки Powercolor ATI Radeon HD 5850. Для истории полезно

Старый, добрый референс! Вспомнил - прослезился :cry: Тоже была такая годик назад с небольшим. До сих пор сама турбина от нее лежит где-то далеко в закромах

Member
hifriendx писал(а):
Система windows 7, монитор Samsung P4250H, Radeon HD5870.

Удали дрова. Поставь старые (у меня вообще стоят нууу очень старые, но стабильные 12.4). Поверх дров драйвер монитора накати.
Я почему не обновляю - надоели проблемы. ати такая ати..... до 12.4 были глюки курсора и с одним драйвером был несколько раз синий экран...... с 12.4 вроде поправилось. Теперь что называется не дышу на них, вроде держится))

Member
Фото: 2
:bandhead:
Overclock[er] писал(а):
Доброго времени суток. После обновления драйверов до версии 14.4 появилась проблема с четкостью изображения на картинке монитора. После запуска любой игры происходит её сбрасывание и шрифт в игре\браузере\виндовсе начинает "трястись", помогает от этого только автонастройка монитора.

Аналогичная картина на HIS 5850+Phil Led226V.
Поначалу были танцы с бубном при установке и запуске ВК с компе- не хотела на экран в винде картинку давать...по VGA кабелю. другого не было. Нашел DVI вроде получилось с передачей изображения на монитор. Но в Браузере при прокрутке страниц трясет горизонтально. На время помогает ковыряние и автонастройка ....Но чуть позже сброс и снова трясет. :fingal: :shock:
rocket1972 писал(а):
Я почему не обновляю - надоели проблемы. ати такая ати..... до 12.4 были глюки курсора и с одним драйвером был несколько раз синий экран...... с 12.4 вроде поправилось.

Где же их сейчас найти эти дРОвы на АТИ!

Member
У вас после установки дров началось сразу прямо с перезагрузки до этого норм пахало ?
У меня такого не было, с переходником на вга который был в комплекте с видюхой.

кстати говоря старая версия дров, которые вы использовали до установки новых ... точнее инсталлер версии которая стояла у вас до новой... они могли сохраниться в C:\amd\ или C:\amd\support они туда по умолчанию распаковываются ))

Member
palegamer писал(а):
У вас после установки дров началось сразу прямо с перезагрузки до этого норм пахало ?

Данная ВК стояла в другом системнике на маме p7p55d и там я поставил последнего 14.4 каталиста на вк XFX r9 270 boost. там работает все нормально. Проблемы у меня с компом где мама DB75en от интел. Пока чиспет не обновил ВК вообще не определялась и картинку на экран не выдавала.... ПО VGA кабелю. Пробовал через HDMI кабель на другой моник вывести, там все норм получалось... а тут вот. при каждой прокрутке скрола мыши на экране в браузере или в Офисном приложении мерцание и рябь горизонтальными полосами.

Member
А с 14,4 она на первом компе работала тоже ок ? Или там новый каталист использовался только с новой картой?

Member
palegamer писал(а):
А с 14,4 она на первом компе работала тоже ок ?

на первой машине просто пробовал запустить, типа опознает карту или нет.
Тестить не пробовал.
ЧТО самое интересное, когда запускаешь Kombuster и MSI AB то может и не дергаться...
В данный момент печатаю, и каждый переход по Enter сопровождается дерганьем...
ВО время прохождения тестов "бубликом" и шариком вообще дерганья не замечаю... :roll:
Вот сейчас поставил в Kombuster тест GF Test OC GL4 и параллельно печатаю пост. Никакой дерготни... :bandhead: :shock:

Member
Могу залить драйвер с которым у меня на 7 64бит работает. (у меня есть только 64 битная версия). видюшка сапфировская реф 5870.
Сразу скажу драйвер старый как мир )) точнее начала 12 года.

Естественно пробуйте на свой риск..... я честно не знаю в чём у вас проблема.
У меня были глюки в хп с артифактами при прокрутке страниц и в офисе =/ но там было не дёрганье а какие-то квадраты и смещения по горизонтали. Их вылечить вообще не удалось - перешёл на 7.

https://wupload.eu/site/a4adae400882a77 ... dd_ccc.exe
авирой проверил вроде вирусов нету.

Member
palegamer писал(а):
У меня были глюки в хп с артифактами при прокрутке страниц и в офисе =/ но там было не дёрганье а какие-то квадраты и смещения по горизонтали. Их вылечить вообще не удалось - перешёл на 7.

В том то и дело, что у меня Вынь-7 анлим. Все обновы до последней от мелкомягких.
Каталиста 12.4 (или 12.2.) нашел в обзоре на оверах. дома качну. на работе i-net печалька, 2 Mbit на 2 десятка компов..
недавно в трее запустил комбустер... крутицца баранка или шарик, нет артефактов. как остановил- начинают появляться... :fingal:

Member
rocket1972 писал(а):
Все обновы до последней от мелкомягких.

а я обнов избегаю вообще отключил)) а то одна какая-то например сделала так, что при заходе в папку с 3д видео какой-то виндовый процесс начинает пухуить и пухнуть и пухнуть.... до тех пор пока не съедал всю оперативу и комп не вис :D
потом в интернете искал её номер и из под безопасного режима удалял.

Member
palegamer писал(а):
а я обнов избегаю вообще отключил)) а то одна какая-то например сделала так, что при заходе в папку с 3д видео какой-то виндовый процесс начинает пухуить и пухнуть и пухнуть...

ну такого не наблюдается...а вот смена кабеля DVI на HDMI принесла радость спокойного экрана только на первый день. сегодня с утра снова тряска и моргание при каждом прокруте мыши и скачке курсора.
И при этом бенчи пролетает как новая после покупки...
Тут для попытки выяснить стабильность карты под нагрузкой прогнал её Уником 2.5.
макс темпра 62 град. в конце теста...

Что ей надо...мож и вправду дрова вернуть? или 14.6 бетку потестить?

Вложения:
U-2.5_ dx11_.png
U-2.5_ dx11_.png [ 30.02 КБ | Просмотров: 795 ]
комбустер 820.png
комбустер 820.png [ 107.45 КБ | Просмотров: 1190 ]

Последний раз редактировалось rocket1972 24.06.2014 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А старые дрова не пробывали? Чисто интересно.

Member
palegamer писал(а):
Чисто интересно.

придется искать... но дома. на работе нету. качать - печаль.
Но эксперимент предвидится...

Member
5870 референс за сколько примерно можно продать сейчас?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 408 из 438<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа