Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Скреншоты сюда выложить. Лучше провести тестирование теми утилитами что я посоветовал, запускать их надо в месте, что бы создать серьёзную нагрузку на БП.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Alonzo писал(а):
Есть видео Radeon HD5850 + проц Core 2 Duo E8400, судя по всему проц слабоват для этой видяхи. Есть ли смысл заменить текущий проц Core 2 Duo E8400 на Intel Core 2 Quad Q9400? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
svchost В твоем случае трудность может возникнуть только в дровах. Так как подобное стоит у меня, только второе видео чуть помоложе (HD4xxx). Колдуй с дровами, подбирай чтоб поддержка была твоих карт. Последний твою вторую не поддерживает вроде уже как, но могу и ошибаться.
Доброго времени суток. После обновления драйверов до версии 14.4 появилась проблема с четкостью изображения на картинке монитора. После запуска любой игры происходит её сбрасывание и шрифт в игре\браузере\виндовсе начинает "трястись", помогает от этого только автонастройка монитора. Однако, запустив игру, либо перезагрузив компьютер данная проблема возникает вновь и приходится в день по очень многу раз делать автонастройку. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как её решить? Система windows 7, монитор Samsung P4250H, Radeon HD5870.
Система windows 7, монитор Samsung P4250H, Radeon HD5870.
Удали дрова. Поставь старые (у меня вообще стоят нууу очень старые, но стабильные 12.4). Поверх дров драйвер монитора накати. Я почему не обновляю - надоели проблемы. ати такая ати..... до 12.4 были глюки курсора и с одним драйвером был несколько раз синий экран...... с 12.4 вроде поправилось. Теперь что называется не дышу на них, вроде держится))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Доброго времени суток. После обновления драйверов до версии 14.4 появилась проблема с четкостью изображения на картинке монитора. После запуска любой игры происходит её сбрасывание и шрифт в игре\браузере\виндовсе начинает "трястись", помогает от этого только автонастройка монитора.
Аналогичная картина на HIS 5850+Phil Led226V. Поначалу были танцы с бубном при установке и запуске ВК с компе- не хотела на экран в винде картинку давать...по VGA кабелю. другого не было. Нашел DVI вроде получилось с передачей изображения на монитор. Но в Браузере при прокрутке страниц трясет горизонтально. На время помогает ковыряние и автонастройка ....Но чуть позже сброс и снова трясет.
rocket1972 писал(а):
Я почему не обновляю - надоели проблемы. ати такая ати..... до 12.4 были глюки курсора и с одним драйвером был несколько раз синий экран...... с 12.4 вроде поправилось.
Где же их сейчас найти эти дРОвы на АТИ!
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
У вас после установки дров началось сразу прямо с перезагрузки до этого норм пахало ? У меня такого не было, с переходником на вга который был в комплекте с видюхой.
кстати говоря старая версия дров, которые вы использовали до установки новых ... точнее инсталлер версии которая стояла у вас до новой... они могли сохраниться в C:\amd\ или C:\amd\support они туда по умолчанию распаковываются ))
Member
palegamer писал(а):
У вас после установки дров началось сразу прямо с перезагрузки до этого норм пахало ?
Данная ВК стояла в другом системнике на маме p7p55d и там я поставил последнего 14.4 каталиста на вк XFX r9 270 boost. там работает все нормально. Проблемы у меня с компом где мама DB75en от интел. Пока чиспет не обновил ВК вообще не определялась и картинку на экран не выдавала.... ПО VGA кабелю. Пробовал через HDMI кабель на другой моник вывести, там все норм получалось... а тут вот. при каждой прокрутке скрола мыши на экране в браузере или в Офисном приложении мерцание и рябь горизонтальными полосами.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Member
palegamer писал(а):
А с 14,4 она на первом компе работала тоже ок ?
на первой машине просто пробовал запустить, типа опознает карту или нет. Тестить не пробовал. ЧТО самое интересное, когда запускаешь Kombuster и MSI AB то может и не дергаться... В данный момент печатаю, и каждый переход по Enter сопровождается дерганьем... ВО время прохождения тестов "бубликом" и шариком вообще дерганья не замечаю... Вот сейчас поставил в Kombuster тест GF Test OC GL4 и параллельно печатаю пост. Никакой дерготни...
Могу залить драйвер с которым у меня на 7 64бит работает. (у меня есть только 64 битная версия). видюшка сапфировская реф 5870. Сразу скажу драйвер старый как мир )) точнее начала 12 года.
Естественно пробуйте на свой риск..... я честно не знаю в чём у вас проблема. У меня были глюки в хп с артифактами при прокрутке страниц и в офисе =/ но там было не дёрганье а какие-то квадраты и смещения по горизонтали. Их вылечить вообще не удалось - перешёл на 7.
Member
palegamer писал(а):
У меня были глюки в хп с артифактами при прокрутке страниц и в офисе =/ но там было не дёрганье а какие-то квадраты и смещения по горизонтали. Их вылечить вообще не удалось - перешёл на 7.
В том то и дело, что у меня Вынь-7 анлим. Все обновы до последней от мелкомягких. Каталиста 12.4 (или 12.2.) нашел в обзоре на оверах. дома качну. на работе i-net печалька, 2 Mbit на 2 десятка компов.. недавно в трее запустил комбустер... крутицца баранка или шарик, нет артефактов. как остановил- начинают появляться...
а я обнов избегаю вообще отключил)) а то одна какая-то например сделала так, что при заходе в папку с 3д видео какой-то виндовый процесс начинает пухуить и пухнуть и пухнуть.... до тех пор пока не съедал всю оперативу и комп не вис потом в интернете искал её номер и из под безопасного режима удалял.
Member
palegamer писал(а):
а я обнов избегаю вообще отключил)) а то одна какая-то например сделала так, что при заходе в папку с 3д видео какой-то виндовый процесс начинает пухуить и пухнуть и пухнуть...
ну такого не наблюдается...а вот смена кабеля DVI на HDMI принесла радость спокойного экрана только на первый день. сегодня с утра снова тряска и моргание при каждом прокруте мыши и скачке курсора. И при этом бенчи пролетает как новая после покупки... Тут для попытки выяснить стабильность карты под нагрузкой прогнал её Уником 2.5. макс темпра 62 град. в конце теста...
Что ей надо...мож и вправду дрова вернуть? или 14.6 бетку потестить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33