Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
асуса поставлю нижней, вверх планирую молнию, если асус будет шумноват, то сниму кожух и родные вертушки и поставлю два скайза 120 на 1600об. в башне таких 3 стоит, на максимуме ели слышно их а дают каждая по 88 CFM думаю для асуса хватит и радиатор у него плоский, они вплатную лягут и норм продувать будут. а вот с молнией я так и не решил что делать, она ведь тоже не тихая, да еще и вверху будет стоять
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
DinDoo у меня пара таких. Хорошие. 6 фаз (не как у рефа 5 распаяно, хотя печатная плата под 6). Может чуть резонансом вентиляторов досаждать поначалу - надо чуть ослабить винты крепления вентилей к радиатору (ничего разбирать не надо, гарантия не теряется).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Alexander from VRN писал(а):
слишком большой риск загубить кулер.
lol
как? ))
да и чисто по логике: 1. Дракула 1600руб vs карта 16000руб 2. Спилить по 1 мм с четырех сторон (можно, если страшно угробить, просто напильником - тогда ничего не умрет) vs снять рамку скальпируя карту. 3. Дракула без гарантии и нечего терять vs видяха на гарантии и потеря её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
magnum писал(а):
у меня пара таких. Хорошие. 6 фаз (не как у рефа 5 распаяно, хотя печатная плата под 6). Может чуть резонансом вентиляторов досаждать поначалу - надо чуть ослабить винты крепления вентилей к радиатору (ничего разбирать не надо, гарантия не теряется).
Хм! интересно, придет послушаю. Спасибо.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
magnum 1 1700 v 12500 2 Геморрой ещё больший чем с рамкой: напильник соскочил с борозды, результат - расцарапанное основание. Попытка выровнять - почти 100% заваленные углы. 3 На дракулу полгода гарантии дают. 4 Что сделано, то сделано. Ни о чем не жалею. Прошил амдшный биос, 925мгц который - отрубился hdmi. Смысл такого биоса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Alexander from VRN, разумнее основание кулера подогнать, собственно на Accelero S-1 я так и сделал. Углы убирал напильником, в области контакта с чипом нанёс одну небольшую царапину, что на температуре не сказалось (температура gpu в равных условиях с этим же S-1 на 7870 была выше на 10С из-за меньшей площади GPU у 7870 по сравнению с 7950). Уже много раз проверено - все выравнивания-полировки дают выигрыш 1-3 градуса, этим можно пренебречь, а вероятность при снятии рамки сковырнуть ножом важную мелочь в обвязке gpu или повредить сам gpu есть, даже с прямыми руками.
DinDoo писал(а):
HD7970-DC2-3GD5 что за проблемы у нее с напряжением ? у нее что вообще нельзя регулировать вольтаж? даже хоть с мси афтерберном разблокированным?
Именно так.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
TyPuCToZ писал(а):
разумнее основание кулера подогнать
А потом выкинуть недешевый кулер с заменой ВК, либо продать за копейки?
TyPuCToZ писал(а):
а вероятность при снятии рамки сковырнуть ножом важную мелочь в обвязке gpu или повредить сам gpu есть, даже с прямыми руками.
делал как в статье на этом сайте: молоточек + лезвие из канцелярского ножа. Никаких проблем не возникло. Маленькими ударами лезвие продвигалось на ~1мм. Когда освободил первый угол, просто вставил туда жало небольшой шлицевой отвертки и все остальные сразу отклеились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Для статистики. Собрал на днях компьютер другу. Карту взяли Radeon HD 7950 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHV2) ACIS 91.5% 0.993 вольта. СО относительно тихая.
Для статистики. Собрал на днях компьютер другу. Карту взяли Radeon HD 7950 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHV2) ACIS 91.5% 0.993 вольта. СО относительно тихая.
Ахахах, с таким вольтажем даже сток будет довольно тихий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Alexander from VRN писал(а):
А потом выкинуть недешевый кулер с заменой ВК, либо продать за копейки?
Переставить на следующую ВК, не? Или продать как кулер, специально доработанный для установки на 79хх (или 89хх, АМД эта затея с выступающей рамкой может прийтись по вкусу ). Вряд ли у следующих видеокарт GPU будут иметь НАСТОЛЬКО бОльшую площадь, что обточенное основание не будет накрывать GPU полностью. Во всех остальных случаях доработанный кулер ничем не хуже, думаю потерей 5-10% массы основания можно пренебречь, если даже его ставить на видеокарты с heatspreaderом на GPU.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
90 градусов на питальнике это много? 7970 референс, 1000\1,056(в бунере) в аиде просадка в нагрузке 0,963. разбирать геморно тк пломбы хфх. сняв кожух не увидел плохого прижима врм, насколько это было возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Vasilis писал(а):
90 градусов на питальнике это много? 7970 референс
В играх будет меньше 90 ,пойдёт и на постоянку.Я несколько раз до 100 градусов доводил и выключал бенч. - Выше,рисковано....Раз реф,видимо будешь альтернативный охлад делать..так что эта заморочка тебе видимо не надолго.. - Приветствую в наших рядах
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 28