Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 408 из 694<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
Фото: 0
StarWash писал(а):
Окей, спасибо. А по шуму как? На сколько крутятся вертушки при таком разгоне и какая температура? По поводу гигабайта и сапфира может тоже выясняли перед покупкой msi?

По шуму в стоке норм, а вот в разгоне вертолет еще тот. Гигу не советую, много брака по отзывам. Сапфир хорошая карта, но я нарвался с ней на ЧЭ .

Member
AvP63 писал(а):
По шуму в стоке норм, а вот в разгоне вертолет еще тот. Гигу не советую, много брака по отзывам. Сапфир хорошая карта, но я нарвался с ней на ЧЭ .

Спасибо. Буду думать и для справки:
"автор АБ мне лично(знакомы уже много лет) сказал что у 7850 только у "Power Edition и Hawk (с) Unwinder" меняется напруга в АБ - кому верить ваше дело" (с) Joker!
Хоть смейся, хоть плачь :-D

Junior
Фото: 0
StarWash писал(а):
автор АБ мне лично(знакомы уже много лет) сказал что у 7850 только у "Power Edition и Hawk (с) Unwinder" меняется напруга в АБ - кому верить ваше дело" (с) Joker!

Вот прогнал 11 Марк:

Junior
У гиги помимо брака, часто жалуются на то, что сдыхает СО (вертушки начинают шуметь) через год-полтора и приходится колхозить\менять вертушки или ставить стороннюю СО. У самого 7870 от сапфира, устраивала всем, но попалась из бракованной партии, сдал по гарантии.

Member
В общем поменял я термопасту на арктик мх-4. На видяхе выиграл 6 гр. (теперь 73) на камне 3-5 гр (теперь 67). Причем температура на мамке увеличилась, значит отвод тепла улучшился. Ожидал большего но и это неплохо.

Junior
подскажите.что за 2 маленьких разьема на картер адеон 7870 DPI? для чего они?на вход hdmiчерез какой переходник их можно подключить?

Member
Фото: 86
lexx71661

lexx71661 писал(а):
подскажите.что за 2 маленьких разьема на карте

HDMI и DisplayPort

Junior
dpi можно на вход hdmi подать?

Junior
lexx71661 писал(а):
dpi можно на вход hdmi подать?

Да.

DisplayPort в отличие от HDMI способен переносить не только цифровой, а и аналоговый сигнал (сродне VGA). Но на HDMI через него можно подать сигнал, если имеется переходник, подобный [urlhttp://eu.startech.com/AV/Displayport-Converters/DisplayPort-to-HDMI-Adapter-Converter-Cable~DP2HDMI]этому[/url].
У меня в комплекте с 7870 1 такой переходник был.

Member
Фото: 11
keypal У вас PCI-E версии 3, в нем х4 тоже самое что х8 в версии 2. Так что вы в скорости ничего не теряете.
Комрады, есть ли у кого SAPPHIRE HD7850, 11200-07-20G какова она по разгону и вообще как качество ее системы охлаждения?

Member
RomasAlmighty писал(а):
keypal У вас PCI-E версии 3, в нем х4 тоже самое что х8 в версии 2. Так что вы в скорости ничего не теряете.
Комрады, есть ли у кого SAPPHIRE HD7850, 11200-07-20G какова она по разгону и вообще как качество ее системы охлаждения?

Тоже остановился на ней. Во первых у нее есть повышение напряжения. У всех 7850 сапфира выше 00-04 версий. Тест нашел только один и тот на оверах и тот по 00 версии. Но даже ее без вольт-мода разогнали до 1200. Пишут не шумная. Я остановил свой выбор на ней.

Member
Mr.Morozniak писал(а):
DisplayPort в отличие от HDMI способен переносить не только цифровой, а и аналоговый сигнал (сродне VGA)

вот уж незнааааал...

Member
Разочарован я в карте конечно HD 7870 от ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2. Надоели бесконечные вылеты из игр в частности NFS Run. Вообщем хреновая карточка, хотел сэкономить денежные средства) Изначально склонялся к GTX 670, это был бы верный выбор

Member
Фото: 1
demol Во всех остальных играх нет вылетов?
P.S., Все NFS - УГ, играй в другие игры. В достойные, коих немного. Или же, если так уж хочется поиграть в эту бяку - ставь(вернее ищи) другие драйвера, на которых не будет вылетов.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 11
StarWash У вас уже есть SAPPHIRE HD7850, 11200-07-20G или вы только остановили на ней свой выбор и еще не купили?

Member
RomasAlmighty писал(а):
StarWash У вас уже есть SAPPHIRE HD7850, 11200-07-20G или вы только остановили на ней свой выбор и еще не купили?

Еще не купил, только остановил выбор. Я долгий на это дело :-)

Junior
demol писал(а):
вот уж незнааааал...

И то правда, что-то я ахинею к концу рабочего дня начал нести...

lexx71661
Пардон, если ввел Вас в заблуждение. На самом деле оба стандарта цифровые (DisplayPort в свою очередь новее с более широкой полосой пропускания), и без активного конвертера аналоговый сигнал с VGA не отдадут. Во всем остальном правда, Вам понадобится переходник на HDMI.
И кстати, у Вас там не просто DisplayPort, а MiniDisplayPort.
lexx71661 писал(а):
pal ntsc

Здесь, мне кажется, Вы несколько не туда копаете, поскольку эти стандарты телевизионные (выдающие частоту кадров 25 и 30 соответственно), а на цифровой сигнал это никак не должно влиять (разве что сигнал обрабатывается с тюнера по антенне... но это другая история)
Личный опыт
Я у себя на мониторе (не ТВ) игрался с выходами DVI и HDMI, так информация отображалась через оба канала. Возможно, в ТВ нужно посмотреть настройки (установить основным источником сигнала по умолчанию HDMI), отключить Silent режим в биосе (хотя Вы должны видеть хотя бы картинку биоса...), - в общем слишком много переменных, но вероятнее всего что-то с настройками.

По поводу питания к 7870 мне никто не может ответить?
Вопрос уже задавался
Есть ещё 1 вопросик попутно (уважаемый Envу, отчасти, наверное, к Вам лично, как к физику с многолетним стажем):
Я уже ранее писал, что второй источник питания у меня подается на карту через переходник с двумя входами IDE. Целесообразно подключить переходник на одну линию (оба штекера) или перекинуть один вход на другую, но там будет висеть винт (экономная гринка на 5400)? Я подключал по-разному, но различия так и не заметил. Есть соображения по этому поводу?

Member
Взял на днях вот такой Сапфир, карта маленькая и легкая. Тем не менее, система охлаждения мне очень понравилась, тихая и с хорошим запасом. Жаль только напруга не мониторится ни Афтером, ни Аидой, ни GPU-Z. Правда есть удобная прога Sapphire Trixx, она меняет напругу без проблем. Пока предел карты не искал, майнит на 1150MHz при 1.18в(по проге, в реале надо померять), кулер на 65% (около 2700об/мин) спокойно держит ядро до 60*, опять же в майнинге. Вобщем понравилсь самая простая и дешевая 7870 от Сапфир, брал бы новую, конечно взял бы Sapphire 11199-03 или Гигу ОС, но эта подвернулась по нормальной цене.

Member
Фото: 54
demol писал(а):
Разочарован я в карте конечно HD 7870 от ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2. Надоели бесконечные вылеты из игр в частности NFS Run. Вообщем хреновая карточка, хотел сэкономить денежные средства) Изначально склонялся к GTX 670, это был бы верный выбор

Никаких вылетов не замечено, в том числе и в Run. До этого брал сапфир - случались чёрные экраны. Поменял на этот Асус - всё отлично (тьфу тьфу тьфу). Так что не стоит вводить людей в заблуждение. Выпрямляйте или руки, или комп. ;)

Member
Фото: 86
Ray2000GT

Полностью согласен с вами! Карта действительно отличная, при этом цена низкая на нее. У самого такая...

Для разгона карты, лучше пользуйтесь ASUS GPU Tweak v2.3.5.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 408 из 694<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа