Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Самара Фото: 0
StarWash писал(а):
Окей, спасибо. А по шуму как? На сколько крутятся вертушки при таком разгоне и какая температура? По поводу гигабайта и сапфира может тоже выясняли перед покупкой msi?
По шуму в стоке норм, а вот в разгоне вертолет еще тот. Гигу не советую, много брака по отзывам. Сапфир хорошая карта, но я нарвался с ней на ЧЭ .
_________________ Ati 9600pro>X1650pro>HD2600pro>9600gt>GTS 250>HD6850>HD7850>8600gt>HD7870XT
По шуму в стоке норм, а вот в разгоне вертолет еще тот. Гигу не советую, много брака по отзывам. Сапфир хорошая карта, но я нарвался с ней на ЧЭ .
Спасибо. Буду думать и для справки: "автор АБ мне лично(знакомы уже много лет) сказал что у 7850 только у "Power Edition и Hawk (с) Unwinder" меняется напруга в АБ - кому верить ваше дело" (с) Joker! Хоть смейся, хоть плачь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Самара Фото: 0
StarWash писал(а):
автор АБ мне лично(знакомы уже много лет) сказал что у 7850 только у "Power Edition и Hawk (с) Unwinder" меняется напруга в АБ - кому верить ваше дело" (с) Joker!
У гиги помимо брака, часто жалуются на то, что сдыхает СО (вертушки начинают шуметь) через год-полтора и приходится колхозить\менять вертушки или ставить стороннюю СО. У самого 7870 от сапфира, устраивала всем, но попалась из бракованной партии, сдал по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
В общем поменял я термопасту на арктик мх-4. На видяхе выиграл 6 гр. (теперь 73) на камне 3-5 гр (теперь 67). Причем температура на мамке увеличилась, значит отвод тепла улучшился. Ожидал большего но и это неплохо.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Киев
lexx71661 писал(а):
dpi можно на вход hdmi подать?
Да.
DisplayPort в отличие от HDMI способен переносить не только цифровой, а и аналоговый сигнал (сродне VGA). Но на HDMI через него можно подать сигнал, если имеется переходник, подобный [urlhttp://eu.startech.com/AV/Displayport-Converters/DisplayPort-to-HDMI-Adapter-Converter-Cable~DP2HDMI]этому[/url]. У меня в комплекте с 7870 1 такой переходник был.
_________________ i5-3470, MSI Z77A-G43, MSI R7870 Какой бы путь не избрал - он всегда приведёт к искренне желанному... чем бы сие не являлось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
keypal У вас PCI-E версии 3, в нем х4 тоже самое что х8 в версии 2. Так что вы в скорости ничего не теряете. Комрады, есть ли у кого SAPPHIRE HD7850, 11200-07-20G какова она по разгону и вообще как качество ее системы охлаждения?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
keypal У вас PCI-E версии 3, в нем х4 тоже самое что х8 в версии 2. Так что вы в скорости ничего не теряете. Комрады, есть ли у кого SAPPHIRE HD7850, 11200-07-20G какова она по разгону и вообще как качество ее системы охлаждения?
Тоже остановился на ней. Во первых у нее есть повышение напряжения. У всех 7850 сапфира выше 00-04 версий. Тест нашел только один и тот на оверах и тот по 00 версии. Но даже ее без вольт-мода разогнали до 1200. Пишут не шумная. Я остановил свой выбор на ней.
Разочарован я в карте конечно HD 7870 от ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2. Надоели бесконечные вылеты из игр в частности NFS Run. Вообщем хреновая карточка, хотел сэкономить денежные средства) Изначально склонялся к GTX 670, это был бы верный выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
demol Во всех остальных играх нет вылетов? P.S., Все NFS - УГ, играй в другие игры. В достойные, коих немного. Или же, если так уж хочется поиграть в эту бяку - ставь(вернее ищи) другие драйвера, на которых не будет вылетов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Киев
demol писал(а):
вот уж незнааааал...
И то правда, что-то я ахинею к концу рабочего дня начал нести...
lexx71661 Пардон, если ввел Вас в заблуждение. На самом деле оба стандарта цифровые (DisplayPort в свою очередь новее с более широкой полосой пропускания), и без активного конвертера аналоговый сигнал с VGA не отдадут. Во всем остальном правда, Вам понадобится переходник на HDMI. И кстати, у Вас там не просто DisplayPort, а MiniDisplayPort.
lexx71661 писал(а):
pal ntsc
Здесь, мне кажется, Вы несколько не туда копаете, поскольку эти стандарты телевизионные (выдающие частоту кадров 25 и 30 соответственно), а на цифровой сигнал это никак не должно влиять (разве что сигнал обрабатывается с тюнера по антенне... но это другая история)
Личный опыт
Я у себя на мониторе (не ТВ) игрался с выходами DVI и HDMI, так информация отображалась через оба канала. Возможно, в ТВ нужно посмотреть настройки (установить основным источником сигнала по умолчанию HDMI), отключить Silent режим в биосе (хотя Вы должны видеть хотя бы картинку биоса...), - в общем слишком много переменных, но вероятнее всего что-то с настройками.
По поводу питания к 7870 мне никто не может ответить?
Вопрос уже задавался
Есть ещё 1 вопросик попутно (уважаемый Envу, отчасти, наверное, к Вам лично, как к физику с многолетним стажем): Я уже ранее писал, что второй источник питания у меня подается на карту через переходник с двумя входами IDE. Целесообразно подключить переходник на одну линию (оба штекера) или перекинуть один вход на другую, но там будет висеть винт (экономная гринка на 5400)? Я подключал по-разному, но различия так и не заметил. Есть соображения по этому поводу?
_________________ i5-3470, MSI Z77A-G43, MSI R7870 Какой бы путь не избрал - он всегда приведёт к искренне желанному... чем бы сие не являлось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Взял на днях вот такой Сапфир, карта маленькая и легкая. Тем не менее, система охлаждения мне очень понравилась, тихая и с хорошим запасом. Жаль только напруга не мониторится ни Афтером, ни Аидой, ни GPU-Z. Правда есть удобная прога Sapphire Trixx, она меняет напругу без проблем. Пока предел карты не искал, майнит на 1150MHz при 1.18в(по проге, в реале надо померять), кулер на 65% (около 2700об/мин) спокойно держит ядро до 60*, опять же в майнинге. Вобщем понравилсь самая простая и дешевая 7870 от Сапфир, брал бы новую, конечно взял бы Sapphire 11199-03 или Гигу ОС, но эта подвернулась по нормальной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
demol писал(а):
Разочарован я в карте конечно HD 7870 от ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2. Надоели бесконечные вылеты из игр в частности NFS Run. Вообщем хреновая карточка, хотел сэкономить денежные средства) Изначально склонялся к GTX 670, это был бы верный выбор
Никаких вылетов не замечено, в том числе и в Run. До этого брал сапфир - случались чёрные экраны. Поменял на этот Асус - всё отлично (тьфу тьфу тьфу). Так что не стоит вводить людей в заблуждение. Выпрямляйте или руки, или комп.