Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Himik_15 посмотри, какой уровень TDP в блэк осп по сравнению с фариком - если уровень одинаков (90-100%, в среднем 95% на анлок биосе) и блэк сильнее греет карту, то скорее всего причина одна. СО от пыли почисти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Himik_15 писал(а):
думаешь из за фпс большего в 3 раза?
ты ради эксперимента запусти дед спейс 3,увидишь температуру,хотя ресурсов жрать не должна,ибо работает и на 30 процентах в этой игре и при снятии ограничения в 60к\с на 100 процентах, и в слае и с тремя картами,все сжирает,сугубо индивидуально,я например,первый раз увидел темпу под 70 градусов ,именно в спейсе 3,хотя и в бф3 и в том же бо2 и в куче других,более массивных,больше 63 не видал
Andropien просто в теме по спейсу проводили анализы
я про температуру спрашиваю, при слае из 3 карт температура будет за 75, даже в очень хорошо проветриваемом корпусе. 63 градуса точно не будет, если не вода (но там темпа обычно меньше)
Member
Andropien не,у меня одна,я просто привел пример конкретной игры,дед спейса 3,что странная игра в плане нагрузки,требуется ей мало,хоть на калькуляторе запускай,а чуть ей дай,так и сожрет все ресурсы нашел скринчик с темы #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien писал(а):
СО от пыли почисти
Маловероятно, видюхе всего 2 месяца, да и в корпусе фильтры везде, внутри пыли почти нет.
grigosha Я как раз увидел 70гр в блэк опс 2 когда все вентили в корпусе на 5в были ночью ну и сразу сброс частот и напруги, хотя на картинке в игре не сказалось - лагов и разрывов картинок в тот момент не было - специально смотрел, странно, в фар край 3 такого не было ни разу, интересно что в кризис 3 будет...........
Member
Himik_15 писал(а):
Я как раз увидел 70гр в блэк опс 2
в сингле? в мульте на всем хай,текстуры экстра,сглажка 16 CSaa,выше 60 не видел,карта все время под сто процентов загружена,а играть могу по 10 часов,не выходя,но у меня вентиль 200 мм прям напротив карты,может из-за этого,в нее без разгона играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Добрый вечер. Господа, помогите разобраться. Не понятно покакой причине при включении видеокарта стартует на 100% оборотов кулера и постоянно так и продолжает работать, пока не вытащу её с системника и не вставлю обратно. При чём бывает не с первого раза. Да, обычно при включении она работает на номинале, как я понемаю, а это 20-30% оборотов кулера. Какие есть умазаключения. Пораскинул малость мозгами, мб это из-за не большого перекоса, тоесть, когда я её прикручиваю, разъём под крепление чуть-чуть не подходит от видеокарты в крепёжное отверстие системника, приходиться планку крепления немного подгибать, совсем чуть-чуть, но мне кажется что причина мб в этом, но тогда не понятно почему такое происходит оооочень редко. И тогда когда системник не корректно выключается, может ли быть другие причины ?
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Последний раз редактировалось XANT 20.02.2013 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
grigosha У меня да в сингле все на макс+новое сглаживание 4х TXAA, с обычным АА не пробывал, вентиль 230мм дует на карту, т.е. снаружи сразу на нее дает прохладный воздух, когда вентили на 7-12в все в корпусе то температура ниже 70-71гр, где то 66-68 и это все равно на пару градусов выше чем в фар край 3 все на макс+4АА, ну и разгон у меня конечно присутствует приличный - 1306 по ядру на карте + напруга 1.21в разлочена ))) фпс большой 110-130 в блэк опс 2..........
свою раз в 2 недели чищу. эта антипылевая сетка защищает максимум от "крупнокалиберной" пыли. домашняя всё равно спокойно проникает
grigosha писал(а):
нашел скринчик с темы
судя по температурам - чистой воды водянка. (воды водянка ) игра съест все ресурсы и выдаст огромный фпс. + видимо хороший проц у персонажа, ибо даже с 3 картами игра не упирается в проц... шестиядерник какой-нибудь как минимум. А так: Включаем вертикалку и жрать она ничего не будет. + карты точно не 600 серии, на частоту ядра взляните. и 1544 - это точно шейдеры. на 600 они не отображаются
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Himik_15 писал(а):
ну и разгон у меня конечно присутствует приличный - 1306 по ядру
без разгона памяти это смешной результат... не задавайся и TDP на уровне 1241-7000
чищу не по расписанию. пыль протираю в корпусе около раза в неделю. а сжатым продуваю где-то раз в 2. в корпусе везде, откуда подаётся воздух ТИПОантипылевые сетки + полгода назад был ремонт. мелкая строительная до сих скапливается(
Еще один момент, в фар край 3 потребление памяти было 1400-1600 не более, а щас вот поиграл полчасика и по мониторингу АБ вообще максимально было 2030Мб и потребление 103% - чтож за игруха то такая блин этот блэк опс 2 - движок то старый - жрет больно много, но это вот на свежих дровах 314.07 сегодня поставил - может они виноваты, до этого были 310.70, хотя врядли думаю - спец под кризис 3 поставил )))))))
Подскажите пожалуйста всем может быть проблема, купил Zotac ZT-60304-10P, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail , в играх пример cod bo2, на полностью максимальных настройках игра начинает "подвисать", лаг на доли секунд, фпс 150, просиданий нет, фпс скочит +/-10. До этого стояла hd7950 таких проблем не было.
Member
Faradei116 да там бывает,на серваки кривые кидает,после патча у многих косяки,совпадение просто,попробуй поиграйся с настройкой сети,поставь лучшие\средние,в самой игре,некоторым помогает,ищет бывает подольше
100% дело не в серверах, тестил на hd7950 потом 670, снова hd7950, фризы только на 670, такое чувство ч просто карта теряет часть кадров, фпс всегда стабильно 140/160 без явных просиданий, играть не комфортно, игра идет рывками, особенно заметно когда сглаживание на 8, или бегаешь по карте или крутишь камеру по кругу. Такое ощущение, как буд то карта не успевает, монитор 144герцлвый, на нем эти лаги очень заметны. эти лаги не только в колде, тестил на своём сервере.
Люди вопрос возник! Собираю новую систему собираюсь купить Gigabyte GeForce GTX 680 2GB GDDR5 (GV-N680SO-2GD) и встал вопрос, что делать со старой GTS 250! Читал что можно разные карточки объеденить в сли и на одну из них кинуть выполнять только физикс, при этом первая карточка разгрузится! Но может случится так что будет упираться в слабую видюху! Вот собственно и вопрос стоит ли их так объеденить? будет хоть какойнибудь прирост в производительности или нет?