Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
gedandmx перезалейте скриншот на другой хостинг, пожалуйста - Радикал плохо работает периодически. Вот и сейчас - не открывает. Допустим, на этот http:/fastpic.ru/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Фото: 0
nemo_72 писал(а):
gedandmx перезалейте скриншот на другой хостинг, пожалуйста - Радикал плохо работает периодически. Вот и сейчас - не открывает. Допустим, на этот http:/fastpic.ru/.
Народ, дайте совет, карточка хорошо работала на частоте 1050, напряг 1145, температура чипа не превышала 60-64 градуса, решил чуток подразогнать, выставил 1100 и напряг 1170, чип стал греться до 70 градусов, и СО начала шуметь. Честно говоря смущают температуры, стоят эти 50мгц оного как считаете? Разгоняю из-за war thundera, как мне показалось, фпс теперь стал реже проседать ниже 50-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Народ, интересует ваше мнение. Обладаю картой Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797D5-3GD-B), вот такая, если угодно http://market.yandex.ru/model.xml?model ... -B&srnum=1 , конфиг системы в профиле. Проблема в том, что игры с высокими требованиями ощутимо подлагивают, подтормаживают (в основном на сглаживание более x2 реагирует) в ситуациях, когда "вокруг движняк" (к примеру, в Borderlands 2 когда отбиваю неслабую атаку роботов, т.е. много чего вокруг двигается и взрывается). Сравнивал с производительностью карты товарища - у него 7850 (полная максималка со сглаживанием x16), даже намека на тормоза нет. Уже подумываю менять на какую-нибудь GTX, т.к. по жизни как-то не везет с ATI. Дрова все самые свежие. Мыслей и идей нет.
Прошу посоветовать в чем может быть причина. Или посоветуйте способ как можно идентифицировать проблему (какие-то конкретные тесты, программы).
Member
vermut3 проц у друга не помню, спросить прямо щас не могу, но 100% слабее моего, это помню точно Разгона у меня нет никакого - ни проц, ни память, ни видео не гнал (товарищ так же гонивом не занимается). Насчет перегрева - тут прошу проконсультировать. Какая температура считается перегревом? С конфигами друйвера в жару, что была не так давно, поднималось до 82-84, в связи с чем я вручную ставил в Каталисте мощность кулера видюхи на 65%, в следствии чего имел 70-75 градусов, в зависимости от температуры в квартире. Вирусов не имею. По крайней мере мне об их наличии ничего не известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Смотрите в диспетчере задач и МСИ афтебернере места когда проседает фпс, может есть процессы загружающие проц, видик - вирусы, и не скачет ли частота видика, проца к снижению в эти моменты. Контролируйте температуру. Могу еще предложить поставить видик друга к вам и проверить. 7970 на порядок мощнее 7850 и такого не д.б...
Member
vermut3 поставить карту друга не получится, увы, т.к. мы в разных городах (( По поводу мониторинга - попробую. Однако, уже делал все что мог в этом направлении, на сколько хватило знаний разумеется. Ничего необычного не нашел. Если посоветуете что-то конкретное (напр, запустить МСИ и смотреть такую-то вкладку... понимаю что прошу много, но уж коли посоветовали )
Но вот еще два вопроса у меня:
1. У меня камень i5 2500k, он 32nm. Т.е. получается что на моей "мамке" работает PCI-E 2.0, т.к. судя по спецификации 3.0 включается только с камнями 22nm. На сколько может влиять 2.0 ? Вообще не думаю что должно на моей системе (я ж не в Кризис рублюсь), но все же.
2. Есть в Каталисте такая фишка, для игр, то как переопределение настроек приложений теми, что указаны в мной в Каталисте. Т.е. например если сглаживание и прочие фишки я указываю в Каталисте и жму на "переопределить", то в приложении по идее должны данные параметры переопределяться поверх тех, что установлены в Настройках той или иной игры. Верно? На сколько осмысленно использование именно такого способа конфигурирования качества картинки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Московская обл.
Smokey74
Цитата:
Ваш скрин с доработанным врм?
Пока ещё нет,сбросил напряжение на ядре,до 1.100v.Щас перепрошил ещё подредактированный биос поставил 1.081v и потребление карты на 5вт уставку уменьшил,тестирую на работоспособность,в комбусторе держит частоты,надо ещё в играх потестировать,как на ядре напряжение уменьшил vrm меньше стал греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
5aciJIa Вкладка там одна мониторинг (слева там еще такие графики зеленые на черном фоне), у меня сейчас в ней (новая версия) показывает и видик и проц, все параметры (температура, загрузка и др.) вот и смотрите в нее крутя вниз каждый показатель, в момент проседания фпс. В общем включаете МСИ и диспетчер задач (чтобы велся лог), играете в игру, начинает проседать сворачиваете игру и смотрите в МСИ и диспетчере задач, что происходило (проседание, температуру, какие процессы берут чего и сколько.... 1) разницы практически нет, что 2,0 что 3,0 главное чтобы работал видик на х16 (кстати проверьте) 2) не пользуюсь - не скажу. Не вижу смысла в этом.
Member
vermut3 ок, туманно, но думаю лучший вариант. Буду пробовать. Motor Head простое мы прошли уже давным-давно, к тому же такая проблема была всегда, но раньше я не обращал на это внимание, да и игрушки ставил все не шибко требовательные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
5aciJIa писал(а):
простое мы прошли уже давным-давно, к тому же такая проблема была всегда, но раньше я не обращал на это внимание, да и игрушки ставил все не шибко требовательные.
Тогда не вижу смысла ковырять софтово (раз даже с чистой ОС у тебя лагает) копай в сторону железа.Пробуй другую видюху (методом преребора - исключения)
Member
Motor Head уже думаю об этом, но смена видяхи всяко будет связана с потерей денег, так что решил немного покопаться в "цифрах" и точно понять в чем дело - в софте или железе. Сам склоняюсь именно к варианту проблемы железа, но надеюсь оказаться не правым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
5aciJIa писал(а):
Motor Head уже думаю об этом, но смена видяхи всяко будет связана с потерей денег, так что решил немного покопаться в "цифрах" и точно понять в чем дело - в софте или железе. Сам склоняюсь именно к варианту проблемы железа, но надеюсь оказаться не правым...
Просто возьми у знакомых аналогичную поюзать видеокарту на время (день два ) и определишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
5aciJIa писал(а):
Насчет перегрева - тут прошу проконсультировать. Какая температура считается перегревом? С конфигами друйвера в жару, что была не так давно, поднималось до 82-84, в связи с чем я вручную ставил в Каталисте мощность кулера видюхи на 65%, в следствии чего имел 70-75 градусов, в зависимости от температуры в квартире.
высокая температура. какое напряжение на карте? возможно стоит прошить биос меньшим напряжением.
Member
Vasilis, а какая считается нормальной? Я еще раз повторюсь - это было в жару, когда дома было 30 град. Обычно температура в нормальных условиях - 73-75 град. Под максимальной нагрузкой, ессно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Vasilis вот кстати наблюдения масс https://forum.btcsec.com/index.php?/top ... hitaete-p/ , получается что у меня статистически очень низкая температура (не счетая сильной жары), либо всем надо перепрошивать биос