В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
привет всем, не нашел тут решения, проблема такая. Карта умет в фанстоп, ранее работало, но теперь ниже 30% не опускается крутятся постоянно, и нагрузка на нее в простое 210-405 и 24 вата жрет, я не понял что влияет на такой рост нагрузки в простое, дрова переустанавливал всяко разно, но чет не могу понять что мешает отключать вертушки при простое и темпы ниже 40 градусах. Кто нить встречался с такой проблемой? В прогах по наблюдению за ресурсами потребления карты ничего нет, но все равно 24-25 ватт жрет, скрытых майнеров нет, антивирусником прогонял раза 2 точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: ОТТУДА Фото: 8
Подскажите, была 3050, поменял на 3070, в ксго на средних было 300-390 фпс, щас на 3070 на тех же настройках также))) пчему фпс не поднялся? Может это предел на таких настройках кс с моим процом и любая видяха столько выдаст на них и надо 2к моник или настройки круче чтоб разницу увидеть с 3050? система в профиле. В суперпозишн в 4к набирает 10900, в тайм спай 13300 (на 3050 было 6600 в тайм спай).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
dol1ar писал(а):
была 3050, поменял на 3070, в ксго на средних было 300-390 фпс, щас на 3070 на тех же настройках также))) пчему фпс не поднялся?
Упёрлось всё в проц скорее всего. Верный признак, когда после смены видеокарты нет роста fps(или есть, но +/- несколько %), то стоит задуматься о разгоне проца, а если он уже разогнан, то сменить платформу на более производительную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Переехал я таки с 3070 на 3090 ибо 8 гигов всё чаще и чаще дают о себе знать в qhd. MSI VENTUS 3X 3070 продал с водоблоком за 30к. Можно было и дороже, но продавал другу. Взамен взял 3090 ASUS ROG STRIX за 50к с двусторонним водоблоком, но без родного кулера. Вроде как не майнила, но до конца не уверен и карту пока не разбирал В общем, пока 3070 не так уж и сильно просела в цене для БУ, то лучше не тянуть ибо 8 гиг уже не серьёзно. Нормальные экземпляры за 35-40 думаю можно продать. Учитывая что 3080 стали попадаться по цене уже меньше 40к на вторичке, то 30-40к за 3070 будет хорошим прайсом.
ЗЫ Если кому нужен охлад от MSI VENTUS 3X 3070 стукните в личку. БУ ~5 месяцев, полный комплект, родные термопрокладки на месте. Территориально СПб, но могу без проблем отправить в другой регион. По идее на версию VENTUS 2X должен подходить без проблем, а между этими двумя кулерами разница колоссальная. И если кого то напрягает шум/температуры на VENTUS 2Х дребезжалке то крайне рекомендую! Вероятно, и на карты других вендоров подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
VictoR_VK У меня с Palit 3070Ti тоже самео было, Мне на хоботе поддержка Palit подсказала в чем проблема может быть и это она и была - настройки управления электропитанием в панели драйвера NVIDIA. В панели управления NVIDIA у меня стояла опция Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности. И именно это не давало видеокарте в энергосберегающие режимы в простое и при незначительной нагрузке отключать вентиляторы. Мне это помогло, вернул в "Обычный" и теперь FanStop опять работает.
Вложения:
Screenshot_2.jpg [ 139.5 КБ | Просмотров: 820 ]
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Подскажите пожалуйста, а это нормально, что напряжение на 8-Pin #1 Power почти на 40 ватт меньше, чем на 8-Pin #2 Power? ВК подключена двумя разными Y-кабелями к переходнику на 12 Pin (почти как у 4000 серии).
Вложение:
уу.gif [ 25.84 КБ | Просмотров: 728 ]
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд: И вообще, как правильно ВК подключить? Я знаю, что двумя кабелями, но тут по сути Y-коса которая путает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
MurkLyaMurk писал(а):
Подскажите пожалуйста, а это нормально, что напряжение на 8-Pin #1 Power почти на 40 ватт меньше, чем на 8-Pin #2 Power?
Возможно для этой карты норма, в соседней ветке видел некоторые 3-х коннекторные 3080/ti (вроде EVGA) подключённые 3-мя разными косами выдают разницу 60-80W на косу.
MurkLyaMurk писал(а):
И вообще, как правильно ВК подключить?
Технически - 2-мя разными прямыми косами (не "отростками" Y кабеля) в переходник.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Envу писал(а):
Возможно ли купив 3070ti найти кого-нибудь, кто присобачил бы ей еще 8гб?
Может викон с ютуба? Правда думаю эта операция будет стоить тысяч 20-30 т.к. нужны еще 8 модулей памяти gddr6x 2gb, работа по перепайке и "поиску" страпов под твою карту. И тут вопрос... а разумно ли переплачивать почти стоимость rtx 3070ti с авито за +8гб памяти? Когда за эти деньги можно 3080ti-4070 взять.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
По тестам rtx 3070ti на 60% быстрее чем моя rtx 3060 12gb и легко осилит всё в 2K + DLSS.
Да, только там где памяти хватает. Распайка лишних 2х гиговых чипов на 3070 ничего нормального не даст т.к. нет нативной поддержки такого объёма на уровне биоса. Викон вроде 2 эксперимента делал таких с ней, первый не взлетел, а чем кончился второй не помню. Если бы это нормально работало, то было бы куча объяв на авито о такой услуге и об этом все знали ибо чип у 3070 не плохой и карта страдает в первую очередь от недостатка памяти.
Не парься с этим, купи лучше 3080ti/3080@12/3090(ti) на вторичке. Думаю покупка БУ 3070+доплата за апгрейд памяти по цене будет как БУшка 3090/3080ti, а результат будет печальным т.к. этот франкенштейн нормально работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Удалил сообщение, т.к. не решился бы на такой шаг - мало ли что и видеокарта превратиться в кирпич.
Видимо буду надеяться на покупку rtx 4070 в скором будущем.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
LorDex писал(а):
Не парься с этим, купи лучше 3080ti/3080@12/3090(ti) на вторичке.
мне кажется 3060 12 имеет смысл менять только на rtx 4070 из-за её невысокого TDP и температуры, плюс DLSS 3.0. Если бы я знал, что FSR 3.0 не сильно уступит dlss 3.0 и запуститься на всех ВК, то сидел бы еще долго на 3060. По словам AMD fsr 3.0 же должен удвоить fps, а значит 3060 мне для 2K хватило бы.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
LorDex писал(а):
а результат будет печальным т.к. этот франкенштейн нормально работать не будет.
обидно... Nvidia по сути прямо показывает, что такое капитализм выпустив rtx 4060 ti с 8gb, на которую я уже год как рассчитывал.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: По идее у 4070/4070ти должно было быть 16гб, а у 4060/4060ti 12гб.
Если бы amd не уступала зеленым в лучах, то точно на их сторону перешел бы.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
LorDex писал(а):
Не парься с этим, купи лучше 3080ti/3080@12/3090(ti) на вторичке. Думаю покупка БУ 3070+доплата за апгрейд памяти по цене будет как БУшка 3090/3080ti, а результат будет печальным т.к. этот франкенштейн нормально работать не будет.
плюс на свою донную материнку я ничего мощнее чем r7 5700x поставить не могу. А rtx 4070 хоть с генерацией кадров, которая не требует производительного процессора.