👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Litmus писал(а):
Всем привет! Сдал по гарантии KFA2 GeForce RTX 5070 Ti ROCK(X) OC 3FAN - очень мерзко подсвистывали кулеры при оборотах 45-55%. Сейчас мучаюсь выбором между: KFA2 GeForce RTX 5070 Ti CORE OC GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti GAMING OC ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition У меня бесшумная сборка, поэтому основной критерий - отсутствие паразитных шумов и желательно вменяемый уровень шума воздушного потока от вентилей. По асусу и гиге я понял уже, что может не повезти. Был ли у кого KFA2? Как оно?
«Не повезти» вам может с картой ЛЮБОГО бренда - это аксиома для всех участников данного форума и неоднократно подтверждалась конкретными примерами. Поскольку вы спросили совета, то как владелец указанной в вашем списке ASUS RTX 5070Ti PRIME OC в составе достаточно тихой сборки, могу сказать, что при любых сценариях работы данная карта не издаёт паразитных звуков от дросселей и вентиляторов. Это могут подтвердить ещё несколько владельцев данной модели на этом форуме (посмотрите обсуждение страниц на семь- десять назад, уже обсуждали данный вопрос). В нагрузке я данную карту также не слышу(mesh-корпус стоит на полу в 60см от меня). В современных играх вертушки всегда крутятся на 1300-1350 об./мин., а это ОЧЕНЬ тихо.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Member
robosapien писал(а):
timson74 писал(а):
крутятся на 1300-1350 об./мин.
Как то подозрительно мало. Андервольт, сайлент биос? А сколько за 5 мин. в Фурмарк в 2к будет, покажи пожалуйста?!
Вложение:
2025-11-13_17-00-51.png
У меня вот ~2100об/м, причём при резком нагреве старт вообще с ~2400.
У вас какая- то беда с продувом корпуса. Такие обороты возможны только при отсутствии нормального охлаждения в корпусе. Либо брак карты. Андервольта я не делал, карта работает в стоке при «P» -BIOS. Фурмарками не балуюсь и на ПК его нет . Посмотрите на 221 странице данного форума мой пост о данной карте с приложенным скриншотом HWMonitor в игре СТАЛКЕР 2 (максимальные настройки, 2К-разрешение).
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
тогда похоже на правду, играл в вампиров 2 движок уе5 и очень кривая оптимизация, там на последнем боссе постоянно вышибало игру с андервольтом, там босс еще такой душный, снял андервольт а лок вертушек не снял, карта начала шпарить с вольтажем 1.04 и жрать 360 вт, нагрелась до 80 градусов и включился тротлинг она перестала игнорировать настройки из мси аб и врубила вертушки на 1800, видимо хотспот под 100 скаканул, ну ничего карта выжила, босса в итоге прошел
после этого пересмотрел настройки андервольта поставил 0.95 - 3000, хотя до этой игры сидел на 0.925 - 3000 и везде стабильно было, так что игра игре рознь.
Да, всё как Gnome-x написал -прайм 5070 ти, без андервольта, перфоманс биос.
timson74 писал(а):
У вас какая- то беда с продувом корпуса.
Не скажу, что продуваемость отличная, но и беды нет. Большой меш корпус, 4 вертухи на 800rpm постоянно, но и дома жарко. Посмотрел 221 страницу, на скрине 216W максимум. При таком потреблении и у меня будет также, но утверждать, что 5070Ti Prime постоянно на таких оборотах работает- не верно! А вот у 5070 Prime, судя по обзорам, как раз такие обороты и есть.
CP2077, лок на фпс, как раз 200W получилось, 1260rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Фото: 2
Цитата:
XenneX
У вас не осталось случаем офф ответа (скана) от 3logic по поводу рокота вентилей на вашей бывшей gigabyte 5070ti. Сейчас переписываюсь с саппортом гиги, говорят нужно ссылку на прецедент. P.S. Giga 5070TI Gaming OC, есть рокот вентилей при старте и остановке, на 30% примерно 1000rpm есть звук шуршания подшипников. Раньше ПК стоял под столом в глухом корпусе, теперь на столе в ch260. И звук вентилей стал отчетливо слышен. Прокладки не стекают. Серийник начинается с 2510
Member
XenneX писал(а):
timson74 писал(а):
2К-разрешение
DLSS качество MFGX4? потребление карты какое?
Да, всё верно - DLSS на максимальное качество. MFG X 4 - если это Multi Frame Generation, то эту настройку вообще не трогал(off). Потребление карты - 217W
Последний раз редактировалось timson74 13.11.2025 20:00, всего редактировалось 1 раз.
вот у 5070 Prime, судя по обзорам, как раз такие обороты и есть.
в грелках как не андервольти карту всё равно рано или поздно под 1800 об улетает (у меня). с андервольтом всё тихо (1300) и холодно (62). без андервольта простая Прайм всёж громкая для меня. хотя в теме писали что и Ти Праймовские громковатые. Для себя сделал вывод - или преплачиваем 20к за жирные версии (но не факт что получаем что хотим) или андервольтим. а лучше переплачиваем И андервольтим. )))
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
robosapien писал(а):
Gnome-x писал(а):
Что за карта у вас?
Да, всё как Gnome-x написал -прайм 5070 ти, без андервольта, перфоманс биос.
timson74 писал(а):
У вас какая- то беда с продувом корпуса.
Не скажу, что продуваемость отличная, но и беды нет. Большой меш корпус, 4 вертухи на 800rpm постоянно, но и дома жарко. Посмотрел 221 страницу, на скрине 216W максимум. При таком потреблении и у меня будет также, но утверждать, что 5070Ti Prime постоянно на таких оборотах работает- не верно! А вот у 5070 Prime, судя по обзорам, как раз такие обороты и есть.
CP2077, лок на фпс, как раз 200W получилось, 1260rpm
Вложение:
2025-11-13_18-13-29.png
А, ну вот нашел в сети обзор с Фурмарком на открытом стенде, температура окружения не указана
Так что думаю у меня всё нормально.
Вы невнимательно читали мой ответ вам - я писал, что 1300-1350 об./мин. крутятся вертушки в ИГРАХ. Остальное(бенчмарки, попугаи и т.п.) мне не интересно. И вы же понимаете, что Фурмарк - это искусственный стресс-тест и нагрузка в нём на GPU такова, что в реальных задачах её ваша видеокарта никогда не испытает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
timson74 писал(а):
И вы же понимаете, что Фурмарк - это искусственный стресс-тест и нагрузка в нём на GPU такова, что в реальных задачах её ваша видеокарта никогда не испытает.
в некоторых играх будет лишь чуть ниже температура ГПУ из-за того что фурмарк не очень активно работают с vram, но в целом потребление то же самое да и температуры близки, так что очень близко
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
ну вот нашел в сети обзор с Фурмарком на открытом стенде
Я пару страниц назад писал температуры и обороты в фурмарк на 5070Ti TUF. Лучше чем у вас, но не прямо кардинально. 67 по чипу, 52 по памяти и 1900 оборотов, все 300 ватт кушает. Андервольта нет, лишь небольшой разгон
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Member
tolikmixx писал(а):
timson74 писал(а):
И вы же понимаете, что Фурмарк - это искусственный стресс-тест и нагрузка в нём на GPU такова, что в реальных задачах её ваша видеокарта никогда не испытает.
в некоторых играх будет лишь чуть ниже температура ГПУ из-за того что фурмарк не очень активно работают с vram, но в целом потребление то же самое да и температуры близки, так что очень близко
Не буду спорить, отчасти вы правы. Но согласитесь - всё-таки игра, даже самая тяжёлая, не даёт такой ПОСТОЯННОЙ, НЕПРЕРЫВНОЙ нагрузки на GPU, как Фурмарк. Нагрузка в играх происходит динамически, чередуя "тяжёлые" сцены с более простыми, а "Волосатый бублик" шпарит карту на 100% без продыха. Отсюда и сумасшедшие скорости вертушек, и нагрев.
iAltair они на том же заявлении которое я им принес все написали, сделали скан его и написали номер приемки, принял такой то фамилия подпись и печать, и сказали мол храните до возврата денег, потом я его выкинул это заявление, потому что там мои личные данные, я бы его вам так и так не скинул, так что сорри, только видос завалялся на яндекс диске с рокотом вентилей, фотка серийника карты еще есть. пишите в лс.
Сейчас этот форум просматривают: Романо, S.I.R.Z. и гости: 21