Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 409 из 488<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
pashab
Нет, не будет. Знал бы принцип работы сли - не спрашивал бы.

Ребята, подскажите, является ли нормальной температура GPU на EN7900GS 58-60 градусов при простое (комп снабжен вентиляторами на вдув и выдув, температура в квартире около +30-32, настройки SmartDoctor стоят по умолчанию)???
Спасибо!

Submoderator
Фото: 28
Slaventij, если разогнана с вольтмодом и с родным кулером - да, такая темпа будет..
Вообще, имхо, много *. Попробуй заменить термопасту на видеочипе.
И профиль заполни!

Member
Народ, мож у меня с вольтмодом байды были из-за того что надо дрова переставить, а то марки работают, а игры вылетают.
P.S.: у Меня Windows Vista Ultimate x64 и дрова 158.24

Submoderator
Rexcor, попробуй другие дрова (по возможности - другую ось)... Странная избирательность карты в 3D: марки идут, игры - нет...

Member
Есть ещё прикол, при переходе в 3D напряжение на ядро вырастает на 0,04V

Submoderator
Rexcor, отчего такой подъем? У меня практически не меняется (+0.005....+0.01В, не больше)...

Member
А никто не пробовал ставить на вольтможенную 1,55В карту СО Cooler Master CoolViva Z1? Так она по обзорам ненамного уступает отличному АС Accelero S1, но вот как она справится с повышением напряжения?

Junior
Чем грозит подтекший конденсатор на видеокарте GF 7900GS? На плате расположено 5 больших, 2 средних и 3 маленьких. Вот один из меленьких и подтек.

Member
Фото: 1
volos08 Лучше перепаять его на новый от греха подальше.

Junior
А за что они отвечают?! За стабильность питания?

Submoderator
volos08, да, за стабильность.. Кондер точно потёк?
Если карта еще на гарантии - в сервис; и чем скорее, тем лучше. Если нет - перепаять его..Юзать карту с потекшим кондером я бы не стал.

Junior
Я ее купил б/у. Короче выяснилось, что этот кондер посажен еще на клей (то что я думал вытекшее). Что это может означать и делает ли это сам производитель. С другой стороны платы на этом же месте есть немного черноты.

Submoderator
volos08, так значит, он не потек (фиксировать кондер с помощью клея - это, в принципе, не запрещено).. Ждем фотку этого кондера..

Member
paragon Cool Viva Z1 не пробовал, но вот Акселератор точно ВМ на 1,55 держит (совместно с вентилятором на 120мм). Сабж профильный (ВМ подключаемый - через свитч), темпа не превышала 48 градусов на 750МГц по ядру (стандарт 1,35В/550МГц, прошито 600МГц - температура не более 46-и градусов).
Дело в том, что Cool Viva Z1 плохо охладит элементы питания и память (охлаждение элементов питания при 1,55В - просто необходимо, т.к. нагрузка нешуточно возрастает, заметно сразу по писку дросселей), поэтому его, для использования совместно с ВМ - настоятельно НЕ рекомендую. Этот кулер не для вольтмодов, а для стока (ИМХО) - придётся поискать другую альтернативу.
Могу посоветовать - Cooler Master Coоl Viva PRO (лучше Залмана и ПЦБ обдувает), а на крайний случай заюзай Залман 900-й серии.

Junior
Вот фотографии (кондер и плата). Прошу прощения сразу за качество. Вчера погонял ее вечером вроде все ок. Сразу погналась автоопределением до 573/1550 на штатном кулере. Завтра планирую заменить его на Залман. Темпа в пределах нормы. Артифактов ни в играх, ни в марках замечено не было.

Member
volos08
Судя по фото, протекание ему не грозит, но похоже его снесли напроч и сломали одну ногу, затем попытались припаять с обратной стороны - не получилось, тогда прижали и залили клеем, чтобы не качался. Соответственно контакт там на соплях.

Member
volos08
вроде как твердотельные кондёры не умеют протекать :)

а на фторой фотке, там где карта, то черное пятно случайно не токопроводящий лак?

Member
Люди, кто-нибудь ставил процессорный кулер на 7900GS? Есть свободный боксовый от PentiumD, можно ли его как-нибудь приспособить?

Submoderator
Аll
Никто не пробовал проверять сабж в SnМ 1.9.0b, выбирая не "звезду" или "кубик" в тесте БП, а "туннель"? Я заметил, что "туннель" (даже при отключенных АА и АF) загружает (в смысле энергопотребления) карту сильнее всяких Марков...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 409 из 488<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа