Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Ребята, подскажите, является ли нормальной температура GPU на EN7900GS 58-60 градусов при простое (комп снабжен вентиляторами на вдув и выдув, температура в квартире около +30-32, настройки SmartDoctor стоят по умолчанию)???
Спасибо!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Slaventij, если разогнана с вольтмодом и с родным кулером - да, такая темпа будет..
Вообще, имхо, много *. Попробуй заменить термопасту на видеочипе.
И профиль заполни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, мож у меня с вольтмодом байды были из-за того что надо дрова переставить, а то марки работают, а игры вылетают.
P.S.: у Меня Windows Vista Ultimate x64 и дрова 158.24
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
А никто не пробовал ставить на вольтможенную 1,55В карту СО Cooler Master CoolViva Z1? Так она по обзорам ненамного уступает отличному АС Accelero S1, но вот как она справится с повышением напряжения?
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Submoderator
volos08, да, за стабильность.. Кондер точно потёк? Если карта еще на гарантии - в сервис; и чем скорее, тем лучше. Если нет - перепаять его..Юзать карту с потекшим кондером я бы не стал.
Я ее купил б/у. Короче выяснилось, что этот кондер посажен еще на клей (то что я думал вытекшее). Что это может означать и делает ли это сам производитель. С другой стороны платы на этом же месте есть немного черноты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
paragon Cool Viva Z1 не пробовал, но вот Акселератор точно ВМ на 1,55 держит (совместно с вентилятором на 120мм). Сабж профильный (ВМ подключаемый - через свитч), темпа не превышала 48 градусов на 750МГц по ядру (стандарт 1,35В/550МГц, прошито 600МГц - температура не более 46-и градусов).
Дело в том, что Cool Viva Z1 плохо охладит элементы питания и память (охлаждение элементов питания при 1,55В - просто необходимо, т.к. нагрузка нешуточно возрастает, заметно сразу по писку дросселей), поэтому его, для использования совместно с ВМ - настоятельно НЕ рекомендую. Этот кулер не для вольтмодов, а для стока (ИМХО) - придётся поискать другую альтернативу.
Могу посоветовать - Cooler Master Coоl Viva PRO (лучше Залмана и ПЦБ обдувает), а на крайний случай заюзай Залман 900-й серии.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Вот фотографии (кондер и плата). Прошу прощения сразу за качество. Вчера погонял ее вечером вроде все ок. Сразу погналась автоопределением до 573/1550 на штатном кулере. Завтра планирую заменить его на Залман. Темпа в пределах нормы. Артифактов ни в играх, ни в марках замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
volos08 Судя по фото, протекание ему не грозит, но похоже его снесли напроч и сломали одну ногу, затем попытались припаять с обратной стороны - не получилось, тогда прижали и залили клеем, чтобы не качался. Соответственно контакт там на соплях.
Submoderator
Аll Никто не пробовал проверять сабж в SnМ 1.9.0b, выбирая не "звезду" или "кубик" в тесте БП, а "туннель"? Я заметил, что "туннель" (даже при отключенных АА и АF) загружает (в смысле энергопотребления) карту сильнее всяких Марков...