F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Reveal809 писал(а):
а то мне так жарковато от ti просто капец какой-то
Аналогично было на нерефах тишках виндфорсах. Ничего не помогало. Верхняя грелась до 90 градусов. Поэтому когда брал 980е верхнюю взял реф стало намного лучше как по шуму так и по темпе. Сейчас т.к. верхняя реф, то темпа 80 при стандартном шуме как в обзорах, но частота мин по бусту. Нижняя вообще отдыхает по темпе т.к. нереф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Mad Max писал(а):
Верхняя грелась до 90 градусов
Хоть у меня СВО на заводских нерефах EVGA hydro cooperax (1137) -до 81-83 в пике, 2 часа игры и пипец -ТЕПЛИЦА Вот и думаю поменять на 980 hydro - будет ли толк??? Сколько разница??? С другой стороны эти гидрачи 980 разогнаны очень серьезно, как не все нерефы , практически под 1400 - поэтому греться будут наверное не меньше
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А с рефов толку нет и заморочки опять снова с бэкплэйтами и водоблоками
Member
Mad Max писал(а):
У меня на кваде 690х на воде было максимум 60
2560 на 1440 в Homeword на максе все полностью в настройках графики поставь в комнате 12 квадратов
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Mad Max писал(а):
У меня на кваде 690х
и 690 это не ТИШКА разогнаная друг Тишки просто закипают в работе У меня у друга тоже в кваде 690 на одном компе, на втором три тишки - говорит что в комнате 40 метров просто кипяток часа через 3
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Mad Max писал(а):
Что-то очень высокие темпы для воды. У меня на кваде 690х на воде было максимум 60
Может она не везет у меня ???
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: И надеюсь мы говорим про температуры датчика vrm ? Так оно?
Member
А контуров сколько?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Посмотрел твой профит, понял что два у меня стойка ещё и проц тащит в среднем у меня около 50-60 гп, но когда долго молотит в играх становится очень жарко. Гп до 80 доходят( при разрешении 2560x1440 140Гц и максимальных вывернутых настройках графики), я поэтому и спрашиваю 980 по температуре ниже тишек? Хочу поменять на точно такие же - только 980 (evga 980 hydro cooper)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Помещение маленькое 12 квадратов, не проветривается вообще ))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И опять же не во всех играх, разрешуха на Монике какая у тебя?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 14 секунд: Да и вот реальные данные с тестов по GTX 980, какие там 50 - сказки какие-то
Сравнение температур и тактовых частот GTX 980: Игра Температура Частота The Elder Scrolls V Skyrim 79 °C 1.290 МГц Company of Heroes 80 °C 1.151 МГц Grid 2 79 °C 1.290 МГц Metro: Last Light 80 °C 1.151 МГц Crysis 3 80 °C 1.151 МГц Battlefield 4 80 °C 1.151 МГц Bioshock: Infinite 80 °C 1.151 МГц Tomb Raider 80 °C 1.151 МГц
Добавлено спустя 51 секунду: Вот референс GeForce GTX 980 Reference 80-81 °C (Limit) 80-81 °C (Limit) 98 °C
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: У кого там 50, прикалываетесь что-ли????
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Видимо водичка не та
Я у себя такие температуры 80с по ГП видел только тогда, когда мора работала в пассиве. Мора стоит в замкнутом пространстве (под столом) и немного под забилась пылью. В играх в основном до 42-45. 9x140 работают на минимальных оборотах.
Member
ParKur писал(а):
Видимо водичка не та
Все норм, вопрос не какая вода, а есть ли разница в температурах между 780ti и 980 - хватит письками меряться Вы еще напишите что у Вас 30 градусов, охотно поверю...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
В простое да, 27-30, а иногда меньше Разница в температуре может быть даже от замены термопасты. Вы от смены серии хотите добиться профита в 20с? Максимум что будет 5 градусов, при условии что всё правильно функционирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Reveal809 писал(а):
Гп до 80 доходят( при разрешении 2560x1440 140Гц и максимальных вывернутых настройках графики
ты так говоришь как будто при 1080р и 120Гц будет меньше греться)) просто будет больше фпс, плевать на разрешение, настройки тоже не все будут карту сильнее греть 80 на воде это считай воды нет, у меня 480-ая печка даже так не грелась в контуре с 360+140 радиками и процем в разгоне с огромной напругой.
Member
ParKur писал(а):
По поводу температуры 80c на GPU, то что-то у вас не так c охлаждением?
С охладой все ок, вот Вам сток Я говорю тебе 2560 на 1440 запусти Homeworld RE - и поиграй часа 4-5 в SLI - НА МАКСИМАЛКЕ!!!! Потом рассказывай что у тебя 50, причем всем Все что я хотел узнать я понял, что разница температур тишек780 и 980 - примерно 4-6 градусов. Все вопрос закрыт....