Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 409 из 761<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
xr0m писал(а):
у меня на 6600GT регулировалось все через БИОС. думаю и тут так возможно...

Тут, так не получится.

Последний раз редактировалось Ляпучка 14.08.2008 8:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
IgorButyrin
А у меня чудным образом карта стала гнаться до 730/1900/2000. О_о Но! я переустановил Винду по новой. До этого была 2600ХТ и после неё сразу воткнул 8800. ВСЕМ советую когда втыкаете новую карточку переустанавливайте Виндовс))) И хотел сказать ещё, что в 1900 я ещё не очень уверен, а вот 1850 стабильно на все 100! До этого было 700/1750/2000. Как видите на лицо результ))

Member
просьба владельцам 8800гт, уже сделавшим софтвольтмод и имеющим напряжометр, то бишь тестер.
если не затруднит, промерьте реальные напряжения на gpu до и после софтвольтмода.

P.S. на памяти кстати тоже не помешало бы... статистика может пригодиться.

навеяно измерянными у себя на asus 8800gt top 1.35В на чипе и 1.99в на памяти.

Member
Фото: 8
Buffet Ну в моем случае винда еще была чистой во время установки карты, да и если честно я с ума сойду если при каждой смене видяхи стану винды сносить, к томуже я еще не все напряжения пробовал вшивать из доступных, как вариант может оказаться и что-то полезное :)

Old Gamer
Владельцы ZOTAC 512MB 8800GT ZT-88TES3P-FSR вот такой отпишитесь пожалуйста по поводу темпы и шума вашей карточки...
Карта вроде обычный референс, но
sinner_ писал(а):
По данной карте могу сказать следущее: макс темп в нагрузке 73, при том что кулер (нешумный) при этой темпе работает на 63%

HunterDemon писал(а):
СО отлично справляется со своей задачей, шум не велик

может теперь все референсные 8800GT тихие и холодные? :shock:

Member
Jeff2000
Зотак, или любой другой вендор, референс есть референс! Разница только в наклейке.
Референс может отличаться только диаметром кулера. Чем больше диаметр (соответственно меньше оборотов), тем меньше шум, при том же объеме воздуха.
На моей профильной под нагрузкой бублика темпа мах. доходила до 83С(в комнате 23С) на 100% оборотов.
Кризис прогревает мах. до 76С при 60%. Кулер маленький. Меня не напрягает.

Junior
Jeff2000 Имею именно такую карту! Система охлаждения обычный референс шумный и горячий ;)

Цитата:
По данной карте могу сказать следущее: макс темп в нагрузке 73, при том что кулер (нешумный) при этой темпе работает на 63%
ИМХО нужно было не скобки ставить, а кавычки. Для меня 50% оборотов было уже шумно и горячо, поэтому заменил этот кусок недоделанного охлаждения на асселеро С1.

Камрады, всем привет!!!

Моя история:

1. Купил видяху - MSI 512Mb GeForce 8800GT, NX8800GT-T2D512E (-HD)-OC (самая нижняя!).

Первое включение. Очень шумный разгон кулера, через три секунды затишье и вращение на низких оборотах. Очень тихо работает! Зачет!
Грузим винду. С шумом все хорошо, точнее, кулер практически не слышно.
Врубаем режим 3D (любая игра). Чувствуется разгон кулера до высоких оборотов. Шум по нарастающей доходит до некомфортного.
Играю минуты 3-5 и происходит полный висяк. Помогает только Reset.
Тестировалось на 3-ех играх (Test Drive, демка GRID, старый FEAR). Везде ситуация с зависанием повторялась. Посетив форум на сайте MSI натолкнулся на несколько подобных случаев с картами на 512Мб (GT и GTS).
Карта благополучна была возвращена в магазин, как неисправная.

Личная оценка: ниже среднего. Доверие к MSI подпорчено. Да к тому же очень шумна на повышенных оборотах.

2. Обмен на видяху XFX 512Mb GeForce 8800GT (PV-T88P-YHF4)

Первое включение. Разгон кулера и дикий низкочастотный гул. Ставлю винду. Гул не исчезает (поскольку обороты не регулируются).
Представив, что эта "зверюга" ALFA DOG будет выть так на протяжении всей работы компа (будь то офисные приложение, серф по инету и прочие нересурсоемкие задачи) отказываюсь ТУТ ЖЕ от дальнейшего тестирования.
Карта аккуратно вынимается, упаковывается обратно в красивую коробочку и отправляется в магазин, как возврат.

Личная оценка: Не знаю, может она такая хваленая, как расписано на многих сайтах и мегапроизводительная, но дикий гул сводит все ее плюсы на нет.
Эти преимущества (производительность, разгон) совершенно ничтожны по сравнение с тем некомфортом, который обеспечивает данная "видеокарта". Да, именно в кавычках, потому как ТАК карты работать в домашних условиях не должны. Не знаю, может на игровых стендах, в клубах или у тугих на ухо эта карта вызовет восторг, но я обхожу стороной такой продукт. КАТЕГОРИЧЕСКИЙ НЕЗАЧОТ!

3. Обмен на видяху - Gigabyte 512MB PCI-E GeForce 8800GT, GV-NX88T512HP

Первое включение. Разгон кулера и установление на заданных неизменяемых оборотах (частота вращения не регулируется). По ощущениям кулер издает легкий шум, это не гул, не жужжание и такой стандартный, я бы сказал - шшшшшшшш. Да, он громче, нежели мой предшественник тоже от Gigabyte – 6600GT, но на порядок тише XFX, и в разы тише рассмотренный выше MSI (в условиях повышенных оборотов).
Врубаю режим 3D (любая игра). Вполне неплохо себя ведет в играх. В Test Drive все на максимум и разрешение 1280х1024 без каких либо лагов, гладко, быстро... но было пару моментов, когда игра как бы "подлагнула" на сотые доли секунды. Может видяха... не знаю.

Личная оценка: Очень неплохой продукт в плане акустических характеристик. Довольно комфортно чувствуешь себя и при работе в офисных приложениях, серфе по инету, играх. Шуршание слышное, но совершенно не напряжное.
Для оценки шума кулера видеокарты в сравнении с другими кулерами (БП 400W, процессор – Intel 8200 (боксовый кулер), корпусной вентилятор 120мм на 16Дб) была произведена приостановка кулера (пальцем). Да, эта часть моего блока самая шумная, все остальное шуршит и дует тише.
А уж работа DVD привода перекрывает шум системника подавно, что явно не удалось бы сделать при установленной карте XFX.

Общий итог: Оставил пока себе карту Gigabyte 8800GT, но осталось все же вопрос, который я адресую всем, кто прочитает этот мессадж. А есть ли что-либо еще тише из 8800GT на сегодняшний день (со стопроцентной гарантией наличия в магазине). Хотелось бы еще послушать карту LeadTek 512Mb GeForce 8800GT, Zalman cooler, поскольку кулер похоже тот же, что и у Gigabyte, но регулируемый. И еще, может имело смысл сравнить с ASUS на Залмане, но жаль такой возможности нет.

P.S. Данный обывательский миниобзор носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективный характер, рассматривающий только одну из сторон работы видеокарт – акустическую. Возможно, на данном сайте оверлокеров текст будет защитан за оффтоп, но все же не исключаю, что это может кому-либо пригодиться. Я очень долго сам мучался выбором карты, отбирая по параметрам «тихо, современно, комфортно для любых нужд» .
Раньше никогда не задумывался о шуме, поскольку он был в комфортных пределах и не напрягал. Очень жаль, что известные сайты не сильно акцентируют внимание на показателе шума при тестировании современных карт (и если упоминают, то как-бы вскользь). На мой взгляд, это очень важная характеристика при нынешних требованиях к производительности.

P.P.S. Буду рад любой реакции и советам.

Последний раз редактировалось -Hitman- 22.05.2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
-Hitman-

Кулер Thermaltake DuOrb CL-G0102 Universal Design for nVIDIA & ATi VGA card цена 35$
Этот девайс восстановит баланс шума и охлаждения!!

Member
Фото: 24
-Hitman-
...У меня спаркль с двухслотовой системой охлада...обороты куллера на 650 в простое..(ухо поднесешь не слышно) и 900 в нагрузе...через залман реостат (разгон 729...1782...2210) вольтмод 1.2 темпа в нагрузе 69 град....Есть 8800 фирмы (вроде) ECS с асселеро ...там ваще пассив можно...или прицепить 120 ку и тихо...Есть спаркль с пассивным охладом...

Member
-Hitman-

ECS c Asselero S1 Можно вообще в пасиве, либо прицепить турбо модуль идущий в камплекте (2а безрамных, низкопрофильных 8см вентиля). У меня стоит на 1000об. его вообще не слышно. Намного тише чем 120ка ноктюа на 800об. Правда это и не удивително :) С турбо модулем температура около 58 в нагрузке, без него будет зависеть от корпуса, но врядли больше 75С

Member
Странно.. такое ощущение, что у меня одного видяшка от Evga и проблем нет вообще. Между очень известный бренд, самый крупный и популярный в штатах. Линейка 8800GT включает в себя как референсные частоты, так и OC версии. Люди, присмотритесь :)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#4965198

Member
IgorButyrin писал(а):
Juss Инет накрывался на денек, теперь вот отпишусь о опыте, короче говоря вшил 1.0v, карта в простое стала греться на 10-11'C больше сходу, но как только запускалось 3D приложение сразу выключалось изображение и компьютер включался только после полного отключения питания, собственно пришлось вернуть родной вариант, однако повышение температуры тоже о чем-то говорит, возможно стоит попробовать другие варианты...

Интересный результат... Если будет время на выходных - нужно тоже будет попробовать
-=Arti=- писал(а):
так тыкая, как вбухниш 2.5В... проблем не оберешся

Ну, 2,5 эт ты загнул... Кто-то высказывал мнение, что некоторые производители метки 9ну или как еще сказать. не знаю), по которым биос определяет, сколько подавать на карту, инвертируют каким-то образом, или неравномерно перепутывают. Вот и может быть, что выставляя 0,95 на самом деле ставишь 1,1 или еще что...

Member
Juss писал(а):
Кто-то высказывал мнение, что некоторые производители метки 9ну или как еще сказать. не знаю), по которым биос определяет, сколько подавать на карту, инвертируют каким-то образом, или неравномерно перепутывают. Вот и может быть, что выставляя 0,95 на самом деле ставишь 1,1 или еще что...

собственно, поэтому я и просил имеющих тестеры промерять напряжение на gpu и памяти аппаратно. потому как на нереференсном палите с синим радиатором, четырехпиновым кулером без регулировки оборотов выставление 0.95 софтмодом приводило к реальным 1.29в на чипе, в то время как 1.1 в биосе давало 1.18 в реале.
асус гт топ вообще никак на софтмод не реагировал.

Member
IgorButyrin
Ну если ты так часто меняешь карты, то может и сойдёшь! ;)))) я пробовал вшивать вплоть до 1.3в Особых изменений не было) Дальше по понятным причинам не эксперементировал) В итоге пришёл к выводу, что больше 1.1в лучше аппаратно делать. Правда, кому как))) Я аппаратно не берусь делать)

Member
у мну материнка asus M2N32-sli deluxe, судя по всему PCI-E 1.0 (в паспорте ничего несказано)
если GT наплевать (согласно FAQ), а как с этим делом обстоит у GTS? тоже пофиг?

Цитата:
у мну материнка asus M2N32-sli deluxe, судя по всему PCI-E 1.0 (в паспорте ничего несказано)
если GT наплевать (согласно FAQ), а как с этим делом обстоит у GTS? тоже пофиг?

Конешно у тебя PCI-E 1.0 т.к. 2.0 будет на Р45
Пофиг,но все таки у PCI-E 2.0 большая пропускная способность

Member
Я думаю, что пропускной способности PCI-E 1.0 вполне достаточно для 8800.

Member
Фото: 8
Цитата:
я пробовал вшивать вплоть до 1.3
Как ты мог вшивать до 1.3v, если доступно максимум до 1.1v, или у тебя особенная плата какая-то :)

Member
IgorButyrin
Хммм, я не совсем уверен, что правильно делал)) Но. В NiBiTor 4 есть некая таблица вольтажей, где можно добавлять свои напряжения. Я добавил и у меня в вольтаже Extra появлялись те напряжения, которые я добавлял. Честно не уверен, что оно работало)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 409 из 761<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа