Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 409 из 902<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

2 варлордик
Гм ... Ок. Термоинтерфесы я сменю ... Не совсем понимаю как проверить САТА кабели - тестером прозвонить? Так вроде все работает ... Жесткие ... жесткие ... ок ... я проверял стандартной виндовым чекдиском (но тут сомнения ибо после смены БП изменились и ошибки) ... Винда ... Все началось еще в Висте ... Поставил ХРюшу ... все лицензия ... И все равно глюки ...
В любом случае есть пока с чем ковырятся ... Сенькс ...

Member
Фото: 0
Cheburashka писал(а):

По моему, у меня идеальный корпус для сабжа :)

http://piccy..info/view/9c3e333d637b9bd7 ... 0ee9ee463/
крышки пропиты

Member
Darth Bulldozer
Да не спорил я:wink:
Хотел лишь сказать, что до сего момента качество FSP меня устраивало. А вот щас сомневаюсь, но только не в качестве, а в хватке мощности...

Advanced member
News:

Бомбовый вариант 260GTX - мечта оверклокера:

MSI Lightning 260GTX 1792 мб

Новые особенности:

эксклюзивные аппаратные технологии:
Код:
- Цифровые датчики
- OC панель для оверклокинга “на лету”
- 8 тепловых трубок
- Эксклюзивное размещение в 2 слотах
- 10-ти фазный источник питания
- Цифровые датчики -цифровые LED индикаторы скорости вентиляторов и температуры
- AirForce Panel - индуктивная панель управления оверклокингом.
- Двухвентиляторная система охлаждения - два вентилятора улучшают отвод тепла.
- Источник питания с числом фаз 8+2 - первый в индустрии 10-фазный источник питания, полностью
отвечающий требованиям графической карты класса high-end и предоставляющий превосходные возможности разгона.
- Технология охлаждения MSI Hybrid Frozr

Member
Botv0091 писал(а):
nv_disp.dll
это на драйвер ругается! Какой ща стоит? менять пробовали?
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Botv0091 Еще мона directX переставить! Поставить мартовский и пасмареть что выдаст=)))

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Качество блока питания определяется не нарисованными на нём цифрами

Дело говоришь. Но пусть они поспорят а потом понесут железо в СЦ и нас вспомнят.

Junior
C FAQ в данной теме:

Цитата:
III. Блоки питания
Что касается выбора блока питания - то при наличии 2х ядерного процессора, пары хардов и dvd-rw карты реально работают на хороших БП начиная с 500Вт (для 260) и 580Вт (для 280). Но если вы собираетесь покупать блок питания "под 280" то лучше перестраховаться и взять блок ватт на 650 или даже еще мощней. Использование переходников не вредит картам. Для подборки лучшего БП или возможности-невозможности использования конкретной системы с конкретным блоком питания существует соответствующая ветка.
Существует "не любовь" карт к отдельным блокам питания. В таком случае не спешите выкидывать БП или менять карту. Можно попробовать запитать от идущих в комплекте переходников. Как правило это помогает. Хотя причина данного явления полностью не выяснена.

Иногда полезно читать, что производитель на коробке пишет. 260GTX - минимальные требования - 500W и выше, 36Ампер по 12В
Всё - что ниже - несоблюдение правил эксплуатации, карается отказом в гарантийном обслуживании.

Member
Darth Bulldozer
Мне эти вольты как младенцу высшая математика.....а на свои вопросы:
- достаточно ли для gtx 260 FSP 500W?
- можт взять Corsair 650 TX?
я получил такой ответ:
"Но пусть они поспорят а потом понесут железо в СЦ и нас вспомнят" kamakamakaze
Спасибо, коллеги, за помощь, премного благодарен...:weep:

Junior
правильный ответ. Собираете систему - ознакомьтесь с системными требованиями. Сказано - минимум 500W, значит ставьте 600-ватник. 36А - это 2 линии по 18А. Лучше возьмите БП с тремя линиями по 18А. С запасом.

Member
megavolt82
Ок, так и сделаю, спасибо!:beer:

Member
народ температура в играх 83 градуса при разгоне до 692/1469/2214 это нормально?

я просто уже 2 карточки 9800 gtx вернул по гарантии , до разгонялся :tooth:

Junior
варлордик писал(а):
На 1000ватт с любым СЛАЕМ, проц слабый для СЛАЯ,советую Q6600 ( по баблу так же), или подороже Q9450 или Q9550, без разгона проца даже и не мечтай )))А для 8400 бери 260 - его потолок, за глаза хватит тебе.

Объесни почему 8400 нехватит?

Member
kind3a3a нормально

2 варлордик
Термоинтерфейс поменял ... Поставил другую плашку памяти ... BSOD ... Поставил другую ... Гы ... незапустился 3DMark поругавшися на ДиректИкс ... Ща посмотрим что будет ... На очереди замена проводов к ХДД, Виктория ошибок не показала ...
2 void2010
У меня и стоял Мартовский ... Но всвете вышеописанного решил заново скачать и переставить ...

Junior
Фото: 6
парни помогите советом
у меня GTX260 powerview брэнда
короче купил жк телик кабель dvi - hdmi подрубаю ко второму выходу dvi на видюхе и кортинки нет настройки всё как надо делал это уже сто раз компы постоянно всем настраиваю. подключаю к первому картинка на тв есть.. попробовал моник подрубить ко второму выход и тоже не работает пипец... в салон повез они включили видюху биос на обоих выходах был говорят все работает.. пробовал телик к другому компу там норм оба работаю но там видюха 8200 ))).. короче как мне быть почему со второго DVI перестала у меня картинка появлятся ни биоса ни винды даже когда один дисплэй подрублен((

Member
St_@L
Обьяснят владельцы слай, они уже тесты свои выкладывали с разными процами, я им полностью доверяю.Люди проверенные.

Member
SergeySVCooL Профиль заполни.Мать какая?

PSY#2148

DX переставил ... Дрова откатил ... Провода поменял ... Память то же ... Артефакты и BSOD с ошибками на память лезут пачками ... Я сижу и думаю: БП? Мать? Видяха?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
комрады нужен ваш совет! столкнулся с какойто странной аномалией, пару недель назад взял себе зотак печь 280, вобшем сколько немучался выше 666 по ядру и 1402 по шейдрам негналась,а тут сегодня решил есче раз попробовать. сначала прошел рубеж в 680 по ядру,а теперь 702!!! шейдерник как негнался так и негонится. хотел попробовать гнать дальше,ползунок выставляет что хочеш, а по мониторингу все те же 702?! вобшем немогу понять почему неидет дальше и почему вдруг такой скачок в разгоне???

Member
hatul'
При шейдернике в 1404 мгц ядро выше 702мгц не поставишь. там формула не дает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 409 из 902<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа