***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
в простое 57??? это дохрена, если что так) Память ГП 49 что ты не видишь при чом здесь температуры в простое вообще! под нагрузкой покажи! мяса давай! МЯСА Furmark видеокарте предложи, скачай если нету!
Сергей Протасов писал(а):
Эм... gtx295 грелась до 105%. Я ее вынул, вскрыл, заменил термопасту, вставил обратно - не заработала, отнес в ремонт - сказали, что что-то с гпу, и починить не моугт. Я скорбил, но сейчас боль утихла
Да, посмотрел тесты, почитал чего люди пишут, денег у меня сейчас не воз. Разница в итоге ощутима только в Кризисе - да и фиг с ним, я его прошел с 295. GTA4 - по прежнему играбельна на максимальных настройках.
REAN1MAT0R писал(а):
в простое 57??? это дохрена, если что так) Память ГП 49 что ты не видишь при чом здесь температуры в простое вообще! под нагрузкой покажи! мяса давай! МЯСА Furmark видеокарте предложи, скачай если нету!
Посмотрел на температуру сразу же после очередного лага, самая высокая у гпу - 71, остальное все ниже. Фурмарком тэстить не вижу смысла. Впрочем ладно, какой там для win7 x64 надо?
REAN1MAT0R писал(а):
Эм... gtx295 грелась до 105%. Я ее вынул, вскрыл, заменил термопасту, вставил обратно - не заработала, отнес в ремонт - сказали, что что-то с гпу, и починить не моугт. Я скорбил, но сейчас боль утихла
ты им ее оставил или забрал?
Забирать лень. Считаете имеет смысл?
Возвращаясь к своей проблеме. Странное все это дело, помню я играл играл в тот же нидфос шифт, и ничего, а в колофдюти - лаги, теперь играю в нидфос - лаги... гспд, да за что ж мне наказание с этим компом?
Последний раз редактировалось Сергей Протасов 06.02.2010 3:15, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Протасов Драйвера частоты сбрасывают? Только картинка гаснет, звук продолжает идти? Если частоты не сбрасываются и звук не глючит, походу проблема с NVio (перегрев?). Менять по гарантии и не парить моск.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: krasnov77 А система разогнана? Попробовать разгон убрать.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Сергей Протасов Долго карта простаивала в таком простое? 57С на 50% - многовато, у моей в простое 47 на 35%. Корпус какой, сколько вентилей, какие, куда дуют?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Забирать лень. Считаете имеет смысл?
мне ремонтировали БП сказали что ему хана и что нужную деталь можно взять только точно с такого же БП такой же модели, типа нереально я принципиально приехал забрал. привез дамой поставил. все работает как часы по сей день! там дело было в паре транзистеров они на то и рассчитывают что вы не приедете! слетел чип из за высокой температуры! 5 минут прогрева строительным феном и видеокарта в строю! только у них в системнике! а у вас теперь 275! хочется смеяться да плакать больше хочется!
Сергей Протасов Драйвера частоты сбрасывают? Только картинка гаснет, звук продолжает идти? Если частоты не сбрасываются и звук не глючит, походу проблема с NVio (перегрев?). Менять по гарантии и не парить моск.
Не могу понять, вроде бы звук идет, и в игре проходит какое-то время, когда все возвращается на место.
Severoman писал(а):
Сергей Протасов Долго карта простаивала в таком простое? 57С на 50% - многовато, у моей в простое 47 на 35%. Корпус какой, сколько вентилей, какие, куда дуют?
Я писал, в комнате жарко, вентель на вдув один на передней панеле спереди. Простаивала целый день.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Сергей Протасов какие частоты у твоей 275? ХФХ обычно разогнанные продают вообще странно, 57С при 50% оборотах это много. карта частоты сбрасывает в 2Д? какие стоят дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Витебская обл.
На моей Gigabyte GTX 285 я по ночалу думал что нужно в риве отрегулировать обороты куллера когда карта нагревается чтобы куллер бысстрее вращался.Так как моник потухал и мигала на нём лампочка,после получаса игры.Думал что это перегрев от которого нехватает оборотов куллера.Всё, в риве всё отрегулировал,играю всё в норме.Но потом заметил что даже в простои у меня карта нагрелась 75 градусов,оказалось что куллер не крутится,тоесть он иногда вырубается.Что за ерунда может быть???Кто нить может обяснить,может дело в риве или в чёмто так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
SAIMENS В Риве, что делали с регулировкой вентиля, поставьте всё в дефолт, из автозагрузки удалите. И при 100% работе кулера ваши глюки, гаснет моник, остались?
Повторю свою проблему: в любой игре, через какой-то промежуток времени, картинка на секунду гаснет, монитор выключается, звук лагает но продолжается, в игре за это время проходит какое-то время, потом все снова включается и работает нормально, до следующего раза, и так до бесконечности. i7 920 P6T XFX gtx 275 CoolerMaster RS-700-AAAA-A3 700W ATX Wink Cooler Master Gemini2S + 1366 install kit Kingston KVR1333D3N93-6G Western Digital WD6400AAKS Никакого разгона. Монитор: samsung 275t 27" Win7 x64 RC
Версии
1.Перегрев — отпадает. В момент "лага", температура карты не превышает 80 градусов. Тесты Фурмарком. На протяжении получаса в самом тяжелом режиме, карта прогрелась до 89 градусов, и на этой отметке осталась. Система работает стабильно. Однако, иногда случается такая фигня. Она не зависит от температуры, и как правило она не случается. Что это и почему я не знаю, может не стабильность драйверов, (у меня стоят 96 бета)?
REAN1MAT0R писал(а):
от оно чо, Михалыч! при этом она сбрасывает частоты в лоу пауэр 3Д? и восстановить их помогает только перезагрузка? попробуй 191.07 для начала!
Частоты сбрасывает в 2д. При повторном включении теста/игры, частоты снова входят в перформанс, и проблема не повторяется. Перезагрузка ненужна. Откатывал до 90 — та же фигня. Впрочем это меня не сильно волнует, а вот основная проблема с играми — волнует.
Температура в простое, (через 10 минут после теста Фурмарком)62 градуса, и дальше не падает.
Охлаждение в корпусе. Один вентель на вдув на передней панели и все. У меня есть доп. кулер, если его установить, то температура во всех режимах ниже на 5 градусов, но он шумит, поэтому я его не ставлю, и не вижу смысла.
2.Проблема с дровами — сомнительно. На 90, 95-х, 96, 96 бета (стоят сейчас) — проблема повторяется.
sungirlssex писал(а):
какие частоты у твоей 275? ХФХ обычно разогнанные продают
sungirlssex писал(а):
какие стоят дрова?
На дровах 90 и с 95 по 96 бета - проблема повторяется. Стоят 96 бета.
sungirlssex писал(а):
вообще странно, 57С при 50% оборотах это много. карта частоты сбрасывает в 2Д?
Сбрасывает.
В О П Р О С Ы Как вы думаете в чем может быть проблема, и что с ней можно сделать? Гарантийный ли случай?
А а почему у оперативки частоты такие низкие? Должно вроде 1333 быть? Занижены частоты в биосе что-ли или все ок? #77
У меня есть доп. кулер, если его установить, то температура во всех режимах ниже на 5 градусов, но он шумит, поэтому я его не ставлю, и не вижу смысла.
И напрасно. Поставь его на 5В (черный молекса (Grnd) к черному вентилятора, красный (+5V) молекса к + вентилятора) или на 7в (красный молекса (+5в) к черному вентилятора, желтый молекса (+12в) к + вентилятора) 5 градусов - этот того что мониторится, а то что мониторится обычно обдувается, а всего остального, например обратной стороны видеокарты?
Перегрев — отпадает. В момент "лага", температура карты не превышает 80 градусов.
Ничего неотпадает. Просто в данном случае это брак. И глючит видеопамять, попробуй у неё частоты снизить.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Гарантийный ли случай?
Да
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Сергей Протасов Влияет ли на глюки открытая крышка системного блока?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
У меня есть доп. кулер, если его установить, то температура во всех режимах ниже на 5 градусов, но он шумит, поэтому я его не ставлю, и не вижу смысла.
И напрасно. Поставь его на 5В (черный молекса (Grnd) к черному вентилятора, красный (+5V) молекса к + вентилятора) или на 7в (красный молекса (+5в) к черному вентилятора, желтый молекса (+12в) к + вентилятора) 5 градусов - этот того что мониторится, а то что мониторится обычно обдувается, а всего остального, например обратной стороны видеокарты?
Простите, я ничего не понял что вы сказали. Впрочем ладно, на заднюю панель вентиль поставил, пусть будет.
Severoman писал(а):
Перегрев — отпадает. В момент "лага", температура карты не превышает 80 градусов.
Ничего неотпадает. Просто в данном случае это брак. И глючит видеопамять, попробуй у неё частоты снизить.
То есть, снизить частоты, и если проблема исчезнет, значит лагает память при установленных производителем частотах, следовательно это будет доказательством брака? Если не сложно, объясните/дайте ссылку на "туториал" как регулировать частоты видеопамяти.
Severoman писал(а):
Гарантийный ли случай?
Да
Почему проблема не может быть софтовой?
Severoman писал(а):
Сергей Протасов Влияет ли на глюки открытая крышка системного блока?
Нет, датчика который фиксировал бы открыта ли крышка у меня нет.
Последний раз редактировалось Сергей Протасов 06.02.2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Вентилятор работает на 12в при этом он быстро крутится и шумит. Можно его подключить на меньшее напряжение на 5в или на 7в, соответственно он будет крутится медленней и меньше шуметь, но всё равно будет формировать поток воздуха в системном блоке - это лучше чем ничего. Для этого провода вентилятора черный и + (обычно красный) (я не знаю сколько проводов у твоего вентилятора, если их 3, то + это центратьный провод на разъеме подключения к материнской плате) соединяют, как я написал с 4-х контактным разъемом (молекс) БП, который предназначен для подключения старых не сата HDD, CD, DVD, переходников, реобасов и т.д. Если у твоего вентилятора разъем молекс (4-ре контакта, "папа"), то можно эти контакты поменять в прямо в молексе местами - контакты-штырьки вытаскиваются из молекса подгибанием иголкой усиков, которые их фиксируют в молексе и устанвливаются напротив соответствующих контактов в молексе от БП ("мама").
То есть, снизить частоты, и если проблема исчезнет, значит лагает память при установленных производителем частотах, следовательно это будет доказательством брака?
Это мы узнаем, что глючит, а доказательством брака является сам брак. Не говори ничего такого в сервисе. Ты никаких частот не менял, "карта не играет в игры" и всё.
Если не сложно, объясните/дайте ссылку на "туториал" как регулировать частоты видеопамяти.
Скачай и установи MSI Afterburner, а учить тебя двигать мышкой ползунками это выше моих сил, извини
Нет, датчика который фиксировал бы открыта ли крышка у меня нет.
Я имел ввиду: проявляются ли глюки, если снять левую крышку системного блока? И если да, то время до их провяления больше или такое же как и с закрытой крышкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
crysis греет обе до70гр по чипам по памяти в районе 60 гр. и вот с DIRT 2 тоже ситуация интересная в сингл режиме карта в тесте набирает больше очков чем в SLI др 196.21 как будто вторая карта ей мешает! вот скрин everesta . мож че не так ? http://s51..radikal.ru/i134/1002/68/14600f5e5a9d.jpg так может действительно БП не ватает
То есть, снизить частоты, и если проблема исчезнет, значит лагает память при установленных производителем частотах, следовательно это будет доказательством брака?
Это мы узнаем, что глючит, а доказательством брака является сам брак. Не говори ничего такого в сервисе. Ты никаких частот не менял, "карта не играет в игры" и всё.
Если снизить частоты не значительно, то глюк проявляется значительно реже. Если снизить до 900, то проходит вовсе, впрочем я не уверен на 100 что через три часа он не "мигнет" опять. Ну во общем понятно. Что-то с памятью. Странно что 3дмарк и Фурмарк в самых тяжелых режимах работают абсолютно нормально.
Вот весело то будет если в сервисе они прогонят тесты, поиграют чуть чуть во что-нибудь и заключат что с картой все ок.
Что-то я не вижу потери производительности от понижения частоты памяти до 990, может ну его и так и оставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41