Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 409 из 607<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 15
в простое 57??? :tooth: это дохрена, если что так)
Память ГП 49 что ты не видишь
при чом здесь температуры в простое вообще! под нагрузкой покажи! мяса давай! МЯСА
Furmark видеокарте предложи, скачай если нету!

Сергей Протасов писал(а):
Эм... gtx295 грелась до 105%. Я ее вынул, вскрыл, заменил термопасту, вставил обратно - не заработала, отнес в ремонт - сказали, что что-то с гпу, и починить не моугт. Я скорбил, но сейчас боль утихла

ты им ее оставил или забрал?

Member
sungirlssex писал(а):
Сергей Протасов
и после 295 ты купил себе 275???

Да, посмотрел тесты, почитал чего люди пишут, денег у меня сейчас не воз. Разница в итоге ощутима только в Кризисе - да и фиг с ним, я его прошел с 295. GTA4 - по прежнему играбельна на максимальных настройках.
REAN1MAT0R писал(а):
в простое 57??? :tooth: это дохрена, если что так)
Память ГП 49 что ты не видишь
при чом здесь температуры в простое вообще! под нагрузкой покажи! мяса давай! МЯСА
Furmark видеокарте предложи, скачай если нету!

Посмотрел на температуру сразу же после очередного лага, самая высокая у гпу - 71, остальное все ниже. Фурмарком тэстить не вижу смысла. Впрочем ладно, какой там для win7 x64 надо?
REAN1MAT0R писал(а):
Эм... gtx295 грелась до 105%. Я ее вынул, вскрыл, заменил термопасту, вставил обратно - не заработала, отнес в ремонт - сказали, что что-то с гпу, и починить не моугт. Я скорбил, но сейчас боль утихла

ты им ее оставил или забрал?
Забирать лень. Считаете имеет смысл?

Возвращаясь к своей проблеме. Странное все это дело, помню я играл играл в тот же нидфос шифт, и ничего, а в колофдюти - лаги, теперь играю в нидфос - лаги... гспд, да за что ж мне наказание с этим компом?

Последний раз редактировалось Сергей Протасов 06.02.2010 3:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сергей Протасов Драйвера частоты сбрасывают? Только картинка гаснет, звук продолжает идти? Если частоты не сбрасываются и звук не глючит, походу проблема с NVio (перегрев?). Менять по гарантии и не парить моск.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
krasnov77 А система разогнана? Попробовать разгон убрать.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Сергей Протасов Долго карта простаивала в таком простое? 57С на 50% - многовато, у моей в простое 47 на 35%. Корпус какой, сколько вентилей, какие, куда дуют?

Member
Забирать лень. Считаете имеет смысл?

мне ремонтировали БП
сказали что ему хана и что нужную деталь можно взять только точно с такого же БП такой же модели, типа нереально
я принципиально приехал забрал. привез дамой поставил. все работает как часы по сей день! там дело было в паре транзистеров
они на то и рассчитывают что вы не приедете!
слетел чип из за высокой температуры! 5 минут прогрева строительным феном и видеокарта в строю! только у них в системнике! а у вас теперь 275!
хочется смеяться да плакать больше хочется!

Member
REAN1MAT0R писал(а):
мяса давай! МЯСА
Тестил фурмарком, как вдруг!

Severoman писал(а):
Сергей Протасов Драйвера частоты сбрасывают? Только картинка гаснет, звук продолжает идти? Если частоты не сбрасываются и звук не глючит, походу проблема с NVio (перегрев?). Менять по гарантии и не парить моск.
Не могу понять, вроде бы звук идет, и в игре проходит какое-то время, когда все возвращается на место.

Severoman писал(а):
Сергей Протасов Долго карта простаивала в таком простое? 57С на 50% - многовато, у моей в простое 47 на 35%. Корпус какой, сколько вентилей, какие, куда дуют?

Я писал, в комнате жарко, вентель на вдув один на передней панеле спереди. Простаивала целый день.

Заблокирован
Заблокирован
Сергей Протасов
какие частоты у твоей 275? ХФХ обычно разогнанные продают
вообще странно, 57С при 50% оборотах это много. карта частоты сбрасывает в 2Д? какие стоят дрова?

Member
На моей Gigabyte GTX 285 я по ночалу думал что нужно в риве отрегулировать обороты куллера когда карта нагревается чтобы куллер бысстрее вращался.Так как моник потухал и мигала на нём лампочка,после получаса игры.Думал что это перегрев от которого нехватает оборотов куллера.Всё, в риве всё отрегулировал,играю всё в норме.Но потом заметил что даже в простои у меня карта нагрелась 75 градусов,оказалось что куллер не крутится,тоесть он иногда вырубается.Что за ерунда может быть???Кто нить может обяснить,может дело в риве или в чёмто так???

Заблокирован
Заблокирован
SAIMENS
до вмешательство Ривой такой глюк уже был?

Member
sungirlssex писал(а):
SAIMENS
до вмешательство Ривой такой глюк уже был?

Нет небыло.Может с видяхой что???

Member
вентель на вдув один на передней панеле спереди.

Ты лучше этот вентилятор на заднюю стенку прикрути. Покупаешь 295, а пару вентиляторов купить не можешь? Конечно у тебя она будет перегреваться.

Member
SAIMENS
В Риве, что делали с регулировкой вентиля, поставьте всё в дефолт, из автозагрузки удалите. И при 100% работе кулера ваши глюки, гаснет моник, остались?

Member
Тестил фурмарком, как вдруг!

от оно чо, Михалыч! при этом она сбрасывает частоты в лоу пауэр 3Д? и восстановить их помогает только перезагрузка?
попробуй 191.07 для начала!

Member
Повторю свою проблему: в любой игре, через какой-то промежуток времени, картинка на секунду гаснет, монитор выключается, звук лагает но продолжается, в игре за это время проходит какое-то время, потом все снова включается и работает нормально, до следующего раза, и так до бесконечности.
i7 920
P6T
XFX gtx 275
CoolerMaster RS-700-AAAA-A3 700W ATX
Wink Cooler Master Gemini2S + 1366 install kit
Kingston KVR1333D3N93-6G
Western Digital WD6400AAKS
Никакого разгона.
Монитор: samsung 275t 27"
Win7 x64 RC

Версии

1.Перегрев — отпадает. В момент "лага", температура карты не превышает 80 градусов.
Тесты Фурмарком. На протяжении получаса в самом тяжелом режиме, карта прогрелась до 89 градусов, и на этой отметке осталась. Система работает стабильно. Однако, иногда случается такая фигня. Она не зависит от температуры, и как правило она не случается. Что это и почему я не знаю, может не стабильность драйверов, (у меня стоят 96 бета)?
REAN1MAT0R писал(а):
от оно чо, Михалыч! при этом она сбрасывает частоты в лоу пауэр 3Д? и восстановить их помогает только перезагрузка?
попробуй 191.07 для начала!
Частоты сбрасывает в 2д. При повторном включении теста/игры, частоты снова входят в перформанс, и проблема не повторяется. Перезагрузка ненужна. Откатывал до 90 — та же фигня. Впрочем это меня не сильно волнует, а вот основная проблема с играми — волнует.

Температура в простое, (через 10 минут после теста Фурмарком)62 градуса, и дальше не падает.

Охлаждение в корпусе. Один вентель на вдув на передней панели и все. У меня есть доп. кулер, если его установить, то температура во всех режимах ниже на 5 градусов, но он шумит, поэтому я его не ставлю, и не вижу смысла.

2.Проблема с дровами — сомнительно. На 90, 95-х, 96, 96 бета (стоят сейчас) — проблема повторяется.

sungirlssex писал(а):
какие частоты у твоей 275? ХФХ обычно разогнанные продают

sungirlssex писал(а):
какие стоят дрова?

На дровах 90 и с 95 по 96 бета - проблема повторяется. Стоят 96 бета.
sungirlssex писал(а):
вообще странно, 57С при 50% оборотах это много. карта частоты сбрасывает в 2Д?

Сбрасывает.

:?: В О П Р О С Ы
Как вы думаете в чем может быть проблема, и что с ней можно сделать?
Гарантийный ли случай?

А а почему у оперативки частоты такие низкие? Должно вроде 1333 быть? Занижены частоты в биосе что-ли или все ок?

Member
У меня есть доп. кулер, если его установить, то температура во всех режимах ниже на 5 градусов, но он шумит, поэтому я его не ставлю, и не вижу смысла.
И напрасно. Поставь его на 5В (черный молекса (Grnd) к черному вентилятора, красный (+5V) молекса к + вентилятора) или на 7в (красный молекса (+5в) к черному вентилятора, желтый молекса (+12в) к + вентилятора) 5 градусов - этот того что мониторится, а то что мониторится обычно обдувается, а всего остального, например обратной стороны видеокарты?
Перегрев — отпадает. В момент "лага", температура карты не превышает 80 градусов.

Ничего неотпадает. Просто в данном случае это брак. И глючит видеопамять, попробуй у неё частоты снизить.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Гарантийный ли случай?

Да

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Сергей Протасов Влияет ли на глюки открытая крышка системного блока?

Member
Severoman писал(а):
У меня есть доп. кулер, если его установить, то температура во всех режимах ниже на 5 градусов, но он шумит, поэтому я его не ставлю, и не вижу смысла.
И напрасно. Поставь его на 5В (черный молекса (Grnd) к черному вентилятора, красный (+5V) молекса к + вентилятора) или на 7в (красный молекса (+5в) к черному вентилятора, желтый молекса (+12в) к + вентилятора) 5 градусов - этот того что мониторится, а то что мониторится обычно обдувается, а всего остального, например обратной стороны видеокарты?

Простите, я ничего не понял что вы сказали. :insane: Впрочем ладно, на заднюю панель вентиль поставил, пусть будет.
Severoman писал(а):
Перегрев — отпадает. В момент "лага", температура карты не превышает 80 градусов.

Ничего неотпадает. Просто в данном случае это брак. И глючит видеопамять, попробуй у неё частоты снизить.
То есть, снизить частоты, и если проблема исчезнет, значит лагает память при установленных производителем частотах, следовательно это будет доказательством брака? Если не сложно, объясните/дайте ссылку на "туториал" как регулировать частоты видеопамяти.
Severoman писал(а):
Гарантийный ли случай?

Да

Почему проблема не может быть софтовой?
Severoman писал(а):

Нет, датчика который фиксировал бы открыта ли крышка у меня нет.

Последний раз редактировалось Сергей Протасов 06.02.2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Severoman писал(а):

Задам глобальный вопрос, насколько открываний рассчитана крышка системного блока?? :?:

Member
Простите, я ничего не понял что вы сказали.
Вентилятор работает на 12в при этом он быстро крутится и шумит. Можно его подключить на меньшее напряжение на 5в или на 7в, соответственно он будет крутится медленней и меньше шуметь, но всё равно будет формировать поток воздуха в системном блоке - это лучше чем ничего. Для этого провода вентилятора черный и + (обычно красный) (я не знаю сколько проводов у твоего вентилятора, если их 3, то + это центратьный провод на разъеме подключения к материнской плате) соединяют, как я написал с 4-х контактным разъемом (молекс) БП, который предназначен для подключения старых не сата HDD, CD, DVD, переходников, реобасов и т.д. Если у твоего вентилятора разъем молекс (4-ре контакта, "папа"), то можно эти контакты поменять в прямо в молексе местами - контакты-штырьки вытаскиваются из молекса подгибанием иголкой усиков, которые их фиксируют в молексе и устанвливаются напротив соответствующих контактов в молексе от БП ("мама").

То есть, снизить частоты, и если проблема исчезнет, значит лагает память при установленных производителем частотах, следовательно это будет доказательством брака?

Это мы узнаем, что глючит, а доказательством брака является сам брак. Не говори ничего такого в сервисе. Ты никаких частот не менял, "карта не играет в игры" и всё.
Если не сложно, объясните/дайте ссылку на "туториал" как регулировать частоты видеопамяти.

Скачай и установи MSI Afterburner, а учить тебя двигать мышкой ползунками это выше моих сил, извини :D
Нет, датчика который фиксировал бы открыта ли крышка у меня нет.

Я имел ввиду: проявляются ли глюки, если снять левую крышку системного блока? И если да, то время до их провяления больше или такое же как и с закрытой крышкой?
Alexxx650 писал(а):
Задам глобальный вопрос, насколько открываний рассчитана крышка системного блока??
Ты хочешь,чтобы у junior (о! теперь member) случился коллапс мозга? :D

Member
Фото: 3
crysis греет обе до70гр по чипам по памяти в районе 60 гр. и вот с DIRT 2 тоже ситуация интересная в сингл режиме карта в тесте набирает больше очков чем в SLI др 196.21 как будто вторая карта ей мешает! вот скрин everesta . мож че не так ? http://s51..radikal.ru/i134/1002/68/14600f5e5a9d.jpg так может действительно БП не ватает

Member
krasnov77 писал(а):
crysis греет обе до70гр по чипам

Вода что ли? Или смотрите темпы не с игры, а свернув её?На радикале при заливке скринов, нужно снимать галочку Уменьшить до 640 пикселей

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Если видеокарты AMP, установите номинальные частоты и проверьте.

Member
Severoman писал(а):
То есть, снизить частоты, и если проблема исчезнет, значит лагает память при установленных производителем частотах, следовательно это будет доказательством брака?

Это мы узнаем, что глючит, а доказательством брака является сам брак. Не говори ничего такого в сервисе. Ты никаких частот не менял, "карта не играет в игры" и всё.
Если снизить частоты не значительно, то глюк проявляется значительно реже. Если снизить до 900, то проходит вовсе, впрочем я не уверен на 100 что через три часа он не "мигнет" опять. Ну во общем понятно. Что-то с памятью. Странно что 3дмарк и Фурмарк в самых тяжелых режимах работают абсолютно нормально.

Вот весело то будет если в сервисе они прогонят тесты, поиграют чуть чуть во что-нибудь и заключат что с картой все ок.

Что-то я не вижу потери производительности от понижения частоты памяти до 990, может ну его и так и оставить? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 409 из 607<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа