Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
palegamer писал(а):
А старые дрова не пробывали?
На днях снес нахрен новейши-кривейшие... Поставил старые 11.8 или 11.4 проверенные временем.(хватило ума в свое время не снести). Тряска и мерцание исчезли.... Я рад и доволен.
The last King писал(а):
А такую 5850 за сколько можно продать в мск?
вторую неделю за 2500 с торгом висит мой HIS 5850 на Авито, ни одного звонка.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Member
palegamer писал(а):
у ати дрова - барахло.
Получается что так, но и у Green_ овых тоже не все всегда гладко и замечательно... А вот АТИ еще раз подтверждает, что если работает на старых- нехрен гнаться за новыми.... И что не все новые дрова подойдут ровно к старым ВК.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
я просто долго переходил с одного на другой .... и когда перестал заглючивать курсор мышки он превращался в перемешанную кашу и уже не было бсода.... вобщем тогда остановился и решил больше не трогать. и с совсем старой картой атишной 9600про.... тоже с новыми дровами стабильность терялась да ещё и в видео изображения превращалось в зелёную кашу.... вобщем у меня уже стокая уверенность в кривости атишных дров.
Имеется карта Sapphire 5870 2Gb Eyefinity. С ней имеются проблемы: мелкие, еле заметные подтормаживания в NFS: Underground2; тотальная неработа Quake3(при запуске выходит черный экран, слышны звуки меню при движении мышкой, но никакого изображения); Heroes of Might and Magic 5 - постоянные потрескивания/пощёлкивания в наушниках; очень редко портится экран при просмотре JPEG изображений(при перемещении изображения такой вид, как будто часть картинки из одного места скопировали в другое); наконец, измеряемый параметр - результат теста Furmark в 292 очка, при положенных более чем 2000. Указанные выше проблемы связаны именно с видеокартой - при замене её на Nvidia 9600GSO все проблемы исчезают.
Такой вопрос: что то можно исправить, или карте теперь дорога только в мусорку?
1)А вы вообще драйверы на видюху поставили? 2)У вас случаем не xp ? У меня было очень много как раз таких проблем c порчей горизонтальной изображения при прокрутке со смещениями на хп. На 7 были глюки только с курсором и намного реже. С дровами старыми 12.4 вообщем хорошо работает, только в вов текстурки немного у деревьев подглючивали в старой версии.
Кстати... чисто ради теста поставил 8.1 с дровами самыми новыми (на отдельный жесткий диск вообще отрубив хард с семёркой чтобы там ничего не загадить) - работает как не странно без каких либо глюков. Чисто эксперементировал - радеонпро, свитфх, svp, новая редакция клайта. Вобщем в итоге на этой самой восьмёрке засиделся и даже вочдогз прошёл на самых минимальных в игре и с пониженной тесселяцией в настройках. (ох как бесит меня новый дизайн восьмёрки и постоянно вылезающая панелька справа аля-планшет, когда хочу просто пролистать страницу, но промахиваюсь.....)
На счёт остального - сказать ничего не могу - не играл на "новой" теперь уже старой видюхе в эти игры.
1)А вы вообще драйверы на видюху поставили? 2)У вас случаем не xp ? У меня было очень много как раз таких проблем c порчей горизонтальной изображения при прокрутке со смещениями на хп. На 7 были глюки только с курсором и намного реже. С дровами старыми 12.4 вообщем хорошо работает, только в вов текстурки немного у деревьев подглючивали в старой версии.
Кстати... чисто ради теста поставил 8.1 с дровами самыми новыми (на отдельный жесткий диск вообще отрубив хард с семёркой чтобы там ничего не загадить) - работает как не странно без каких либо глюков. Чисто эксперементировал - радеонпро, свитфх, svp, новая редакция клайта. Вобщем в итоге на этой самой восьмёрке засиделся и даже вочдогз прошёл на самых минимальных в игре и с пониженной тесселяцией в настройках. (ох как бесит меня новый дизайн восьмёрки и постоянно вылезающая панелька справа аля-планшет, когда хочу просто пролистать страницу, но промахиваюсь.....)
На счёт остального - сказать ничего не могу - не играл на "новой" теперь уже старой видюхе в эти игры.
1) Дрова последние с сайта Сапфира. 2) Да, XP x64.
А такой низкий результат Furmark этим объяснить можно?
P.S. Установка Каталиста 12.4 с сайта radeon.ru убрала треск в HoMM5 и результат Furmark'а стал в полтора раза больше - 418 очков. Но кардинально проблему это не решило Видимо придётся копить на Nvidia.
Ну убрать разрывы при перемотке у меня получилось только перейдя на вин 7. Ну и ради дх11 - в хп его не сделали.
поставил фурмарк (ради вас ) 1.13 на вин 7 64. по нажатию кнопки "бенчмарк пресет 1080p" http://i67.fastpic.ru/big/2014/0720/fd/ ... 8016fd.png так что 5870 действительно может больше выдать. больше - это 2000+ (это с авирой и с браузером в котором куча окон). 400 по нажатию этой кнопки действительно мало (хотя не знаю может в хп меньше). Кстати я бы не советовал особо гонять этот фурмарк. вон у меня за минуту до 90 разогрелась! (больше гонять не буду это точно - в топку это дело), в то время как в играх обычно 70 с небольшим. в простое 50 с чем-то.
в гпу-з можете посмотреть параметр bus interface. у меня вот видюха была плохо всунута и видюха была подключена только по 2х если вкратце http://i60.fastpic.ru/big/2014/0217/41/ ... d8d041.gif - не правильно http://i65.fastpic.ru/big/2014/0720/90/ ... 537190.png - правильно. ну это если материнка может выдать 16х 2.0 версии pcie. (в принципе главное чтобы было 8х и выше - всё что меньше уже уменьшает производительность). Но это только в плане скорости, чё там не так с квакой сказать не могу. Наверное в настройках надо покопаться.
Ну убрать разрывы при перемотке у меня получилось только перейдя на вин 7. Ну и ради дх11 - в хп его не сделали.
поставил фурмарк (ради вас ) 1.13 на вин 7 64. по нажатию кнопки "бенчмарк пресет 1080p" http://i67.fastpic.ru/big/2014/0720/fd/ ... 8016fd.png так что 5870 действительно может больше выдать. больше - это 2000+ (это с авирой и с браузером в котором куча окон). 400 по нажатию этой кнопки действительно мало (хотя не знаю может в хп меньше). Кстати я бы не советовал особо гонять этот фурмарк. вон у меня за минуту до 90 разогрелась! (больше гонять не буду это точно - в топку это дело), в то время как в играх обычно 70 с небольшим. в простое 50 с чем-то.
в гпу-з можете посмотреть параметр bus interface. у меня вот видюха была плохо всунута и видюха была подключена только по 2х если вкратце http://i60.fastpic.ru/big/2014/0217/41/ ... d8d041.gif - не правильно http://i65.fastpic.ru/big/2014/0720/90/ ... 537190.png - правильно. ну это если материнка может выдать 16х 2.0 версии pcie. (в принципе главное чтобы было 8х и выше - всё что меньше уже уменьшает производительность). Но это только в плане скорости, чё там не так с квакой сказать не могу. Наверное в настройках надо покопаться.
спасибо за ответы. Видимо всё же какой-то брак. Ну не может же в 5 раз меньшая производительность быть в пределах разброса.
Может дело в хп..... я тоже долго не хотел уходить, но иметь видюху с дх11 и не иметь дх11 в винде как-то не круто было. Или может у нас разные версии и разные настройки того же фурмарка..... (я именно на кнопку бенчмарк пресет 1080 нажимал) Или может у вас какой-то софт мешает. Или может проц не справляется. Кстати какой у вас и какие там температуры? У меня правда у самого так себе проц - феном 2 с 3,4гигагерц. Он где-то на уровне стокового i5 750 ну может чутка медленней, но от проца ведь иногда тоже зависят протормозы.
Просто брака который понижает производительность я не припомню (обычно брак это когда у карты "драйвер перестал отвечать" каждые пол часа в играх или там постоянные полосы какие-то на мониторе даже в 2д режиме). С частотами у вас норм.
Может дело в хп..... я тоже долго не хотел уходить, но иметь видюху с дх11 и не иметь дх11 в винде как-то не круто было. Или может у нас разные версии и разные настройки того же фурмарка..... (я именно на кнопку бенчмарк пресет 1080 нажимал) Или может у вас какой-то софт мешает. Или может проц не справляется. Кстати какой у вас и какие там температуры? У меня правда у самого так себе проц - феном 2 с 3,4гигагерц. Он где-то на уровне стокового i5 750 ну может чутка медленней, но от проца ведь иногда тоже зависят протормозы.
Просто брака который понижает производительность я не припомню (обычно брак это когда у карты "драйвер перестал отвечать" каждые пол часа в играх или там постоянные полосы какие-то на мониторе даже в 2д режиме). С частотами у вас норм.
Да вот именно, что всё остальное почти такое же: Феном2 3.42 Ггц, 8 Гб памяти, бенч пресет 1080, с температурами все в порядке - около 65 градусов. А производительность - ни к чёрту.
Member
splitfire писал(а):
1) Дрова последние с сайта Сапфира.
Дрова если последние лучше качать от первоисточника. а ещё лучше хранить старые, для отката... Проверил на себе....Откат на старые 13.4 помог справиться с мерцанием экрана при скролле в браузерах и в офисных приложениях.
Заметил странную особенность турбинной СО у ведокарт ATI (в том числе на референсной HD5850): http://www.ventprofil.ru/tipi_ventilyatorov.shtml ATI, в отличие от прямого конкурента, использует вентиляторы с загнутой вперед крыльчаткой, отсюда и такой высокий уровень шума при высоких оборотах, и это при 60% эффективности, в отличие от 80% у конкурента. С учетом того, что решение радиатора действительно удачное и очень эффективное (именно в турбинной системе), к сожалению, остается только гадать, на сколько возрастет эффективность всей СО в целом, сделай они этот вентилятор *как обычно*. Более того, решение загнуть лопатки вперед не обоснованно, так как автоматическое вращение вентилятора максимально повышается до 36% процентов (повышать его вручную, каждый раз открывая панель, при необходимости - тоже не лучшее решение), что связано с его чрезмерной шумностью на более высоких оборотах, и это при том что они сами сделали его настолько шумным, загнув лопатки вперед, а не назад, при этом потеряв не только в тишине но и эффективности. С одной стороны разница между 60% и 80% для кого-то может показаться не такой уж и большой, с другой стороны, если сравнивать эти числа со 100%, то разница между ними, на самом деле, действительно ощутима, так как в первом случае до идеала не достает практически половины, в то время, как во втором - меньше четверти.
я вот сразу с момента покупки, ну ладно не с момента покупки а с момента первого запуска нового компа, рефа 5870 задался другим вопросом..... какого спрашивается видюха раскручивается до 100% в режиме работы без полноценного драйвера - так с любыми почти лайф сиди не важно будь то дос, линупс, винда пе....... карта портит свою же турбину и так громко шумит.
Member
dabidimm писал(а):
С одной стороны разница между 60% и 80% для кого-то может показаться не такой уж и большой
Скажу честно, но карлсонах ВК к сожалению тесты не проводил, но вот на процессорном a-La box куллере от Deepcool THETA 16 PWM проводил. Так вот, разница по шумовым характеристикам между 65% и 80% значительная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84