Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
peregib писал(а):
ну так я и говорю в нижний слот без проблем встанет, а если в верхний, нужен будет очень длинный гибкий мостик (может он в комплекте с картой будет идти), ну или вообще без мостика пользовать
А что, разве не у всех ТОП карт в комплекте мостики есть? Я не знал
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Доброго времени всем. У меня только что в игре,произошел сброс частот на 405 mHZ,это переразгон или проблема драйвера. GTX 570@860/2200/1.025v + 270.51Beta
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
peregibЯ точно не скажу может на 5хх совсем по другому, но на 4хх серии переразгон приводит к 3д лоу, если чуть не хватает питания на гпу начинают идти черные полосы, переразгон памяти к артефактам цветным и зависанию и помогает только ресет.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.05.2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.
У меня довольно старый монитор, кабель ВГА. Пробовал подключать к карте через переходник VGA/HDMI, то ли карта, то ли монитор его просто не видели, монитор не работал.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.05.2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Sukin-kot уважаемый! Вы меня улыбаете! на печ 580 мы денюшку нашли,а на моник "нема..." ну и не стоит тогда требовать чудес от "ящичка" который даже не знает,что есть HDMI/DVI
Последний раз редактировалось Dark Knight 16.05.2011 17:48, всего редактировалось 1 раз.
п. 3.10, п. 3.14 - жк на 2 недели + систематический оффтоп.
Sukin-kot уважаемый! Вы меня улыбаете! на печ 580 мы денюшку нашли,а на моник "нема..." ну и не стоит тогда требовать чудес от "ящичка" который даже не знает,что есть HDMI/DVI
Да меня честно мой монитор устраивает, поменять разумеется не проблема, деньги есть, просто к своему привык и он мне нравиться, не думал что такие проблемы будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Луганск
Sukin-kot писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
Да меня честно мой монитор устраивает, поменять разумеется не проблема, деньги есть, просто к своему привык и он мне нравиться, не думал что такие проблемы будут.
это немонитор 100 процентов ! у меня через переходник VGA тоже подключено к Элч монитору и всё тип топ на 100 герцах ) такчто ищите проблему в другом ?
_________________ Athlon IIx4 3632mhz_SiLver Arrow/asus m4n98TD/Thermaltake 775 wat/2x2 gb 1333mhz/hdd1 TB/asus gtx 570 dcu 2/Windows XP x86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ребята есть тут хозяева ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5? Интересует нагрев чипа, системы питания карты и шумность вентиляторов. Думаю переходить с HD5850 850/1200. Хотелось бы послушать отзывы тех, кто щупал карту в живую.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Луганск
manjak писал(а):
Ребята есть тут хозяева ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5? Интересует нагрев чипа, системы питания карты и шумность вентиляторов. Думаю переходить с HD5850 850/1200. Хотелось бы послушать отзывы тех, кто щупал карту в живую.
Карта хорошая выше 70 градусов не видел , в простое 29-30 .звук кулеров почти не слышу, в нагруке шум подни мается на адекватный уровень.
_________________ Athlon IIx4 3632mhz_SiLver Arrow/asus m4n98TD/Thermaltake 775 wat/2x2 gb 1333mhz/hdd1 TB/asus gtx 570 dcu 2/Windows XP x86
Карта референс GTX570, драйвера 266.58, известна проблема что при 120Гц не сбрасывает частоты в самый экономичный режим, использую рекомендацию - выставляю 100ГЦ(или 110). НО, при этом перестает работать вертикальная синхронизация! Палка о двух концах, блин Могут ли исправить новые драйвера хоть одну из проблем, или есть другие способы исправления этих недоделок?
manjak Нормальная карта.. как говорит bogodist выше 70 не видать... в простое не слышно в играх дает о себе знать...лично мне очень понравилась т.к мой экземпляр гонится на ура. пока поставил 900@1.055v на постоянку.со временем поставлю на нее arctic extreme. но это для экстремального разгона уже!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31