Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Rm76 так в том и дело,что в 4.2 твой и5 6500 будет равен моему в 4.6 или быстрее моего)танцы с бубном очень ъорошо дают плоды)у тебя там ява приложения не обновляет с включением компа,случаем?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 45
Rm76 писал(а):
Ах вот оно чё... понятно, спасибо. Значт у меня простая. Ну нифига там разгон лютый из коробки, на "O6G")) Попробовал догнать ручками до 224, там дофига двигать).
Не. Судя по модели, которую ты привел выше, она с небольшим заводским разгоном. Профили можно активировать в родной утилите, скрин из кторой ты там же привёл. Может ты активировал энергосберегающий режим???
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Xaden писал(а):
тебя там ява приложения не обновляет с включением компа,случаем?)
Что за Ява приложения? Может и есть, я хз. Что в 10 про понапихано, то и установлено. Из "моего" только пара игрулек, ну и так...по мелочи, музычка, пара порнушек)))
zasebo писал(а):
Профили можно активировать в родной утилите:
Там "gaming mode" по умолчанию.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Rm76 java update чето там.у меня включалась самопроизвольно на десятке.кушала 30-40 проц проца,плюс дроссельки начинали пищать.грешил на карту после разгона,но нет)в диспетчере задач глянь.
Последний раз редактировалось Xaden 24.08.2017 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Xaden писал(а):
java update чето там.у меня включалась самопроизвольно на десятке.кушала 30-40 проц проца
Нет. такого точно нет. Зато есть другая убер жручая хрень, называется служба superfetch. Распроклятая штука такая, что капец ! У меня hdd, так эта служба после закрытия любого приложения начинает долбить винт на 100% в течении пары-тройки минут. Комп висит просто. Отрубаю её сразу к чертям собачьим, страшная вещь.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Rm76 писал(а):
между 1050ti и 1066 - разницы кот наплакал
1050ти это чуть больше половины от 1066, по всем характеристикам и тестам это видно. а две 1066 ровень или чуть быстрее одной 1080, потому хуанг сли на 1066 убрал фраерок https://www.youtube.com/watch?v=pzOrsQM7ImA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Фото: 0
Rm76 писал(а):
Ну ок. Значт разница между 1066 - 1070 меньше, чем между 1050ти - 1066. Я думал наоборот.
Gtx 1066 обгоняет 1050ti, более чем в полтора раза, по характеристикам чипа и пропускной способности памяти; в 1.167-1.227 раза по частотам ядра; и ровно в 1.5 раза по объёму памяти. Поэтому, общая результирующая производительность 1066, чуть более чем в полтора раза, превышает производительность 1050ti (вот тут есть неплохая сравнительная табличка).
В то же время, 1070 обгоняет 1066, ровно в полтора раза, по характеристикам чипа, имеет те же частоты ядра, и в 1.333 раза больший объём и пропускную способность памяти. Поэтому общая результирующая производительность GTX 1070, чуть менее чем в полтора раза превышает таковую 1066.
В общем и целом (а также если учитывать тесты), можно сделать вывод что:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Фото: 0
я вот чего то не догоняю... пропал звук из DP на печ 1066 от гиги г1 гейминг. разъём ближний к HDMI(в нём тоже есть звук). до перезагрузки был. в остальных 2 DP звук есть. в драйвере стоит моник, т.е. звук должен быть. странно!!!!!!! на монике естественно звук на макси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Всем доброго дня.
Есть проц i3-4130, удалось недорого урвать PALIT GeForce GTX 1060 STORMX 6G в играх company of heroes 2 и в dawn of war 3 , загрузка видеокарты не больше 50% Проц работает на 3,4 Ггц
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 39