👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
tolikmixx открою страшную тайну - многие играю с фпс локом, кто ви синком режет, кто то просто предел ставит тк частота "игрового моника" большая, плюс еще упор в проц возможен... Так что если бесит писк дроселей и вой вертушек фпс лок ваш друг, тк постоянный шум бесит меньше чем меняющийся...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Всем откликнувшимся - спасибо за советы! ДНС сделал выбор за меня - около дома в наличии была только GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti GAMING OC. Вкратце: прямо очень тихо, паразитных звуков нет. Очень холодная - максимум пока увидел в фурмарке -62. Игры, 3dMark и т.д. 57-60. Из минусов - абсолютно всратая подсветка, но её я завтра отключу. А, ну и размер, конечно - моё почтение. З.Ы. сделан даунвольт 0,925в 3022 мГц, память +2000.
Всем откликнувшимся - спасибо за советы! ДНС сделал выбор за меня - около дома в наличии была только GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti GAMING OC. Вкратце: прямо очень тихо, паразитных звуков нет. Очень холодная - максимум пока увидел в фурмарке -62. Игры, 3dMark и т.д. 57-60. Из минусов - абсолютно всратая подсветка, но её я завтра отключу. А, ну и размер, конечно - моё почтение. З.Ы. сделан даунвольт 0,925в 3022 мГц, память +2000.
62 градуса это с андервольтом?
А по факту наверное в этом поколении Гиги самые холодные, гель рулит.
_________________ Ryzen 7 9700X/ ROG STRIX B850-G/ ASUS AP201/ G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti / Kingston FURY 2TB/ SF Leadex VII 850 Arctic LF3 240 / ROG XG27ACS-W Всё белое
У меня крашится ниже .097, но даже на 0.97 температуры в играх не превышают 60 - градусов. даже удвительно, что у вас с таким андервольтом, такие же температуры как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
froz-777 писал(а):
У меня крашится ниже .097
а частота при этом какая? У менеея лок 2850 и лок на 2900 вызывают разницу в 5гр и +300об вентиля. И это всё на 0.9. 0.97 чёт совсем не повезло с экземпляром или частоты сильно задрали
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Народ, самые тихие (по обзорам/отзывам юзеров) 5070 : MSI Gaming, Vanguard, ASUS TUF? Вероятность нарваться на писк дросселей - не угадаешь? У нас есть вот такая 5070, выглядит, как недорого и сердито, тихо? https://www.dns-shop.ru/product/6e06534 ... guard-soc/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Gnome-x писал(а):
Ну таки красота. Гель рулит
Во-первых, при чём тут гель? На ГПУ термопаста и речь о температуре GPU, а не памяти. Во вторых, в интернете есть сообщения, что после замены геля на термопрокладки температура памяти в основном снижалась. Гель внедрялся только с одной целью — снизить издержки производства и нивелировать кривизну охлаждения. Задачи снизить температуры и отыграть у классических термопрокладок градусы там не стояла и не могла стоять в эпоху капитализма. Гигу выручает в основном то, что они делают весьма неплохие по эффективности кулеры и у них, как правило, нет в линейке откровенно шумных и горячих карт.
flam писал(а):
У нас есть вот такая 5070, выглядит, как недорого и сердито, тихо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2020 Фото: 9
flam писал(а):
Народ, самые тихие (по обзорам/отзывам юзеров) 5070 : MSI Gaming, Vanguard, ASUS TUF? Вероятность нарваться на писк дросселей - не угадаешь? У нас есть вот такая 5070, выглядит, как недорого и сердито, тихо? https://www.dns-shop.ru/product/6e06534 ... guard-soc/
Не угадаешь. Скорее как недорого и сердито, тихо(!!) По мне уже очень дорого
Я за такую цену 5070ti inspire забрал с авито, полностью новую. Тихо,сердито,недорого)
_________________ -Он повесился на проводе вентилятора от бп, что ты знаешь о нём? -красный - 5B, желтый - 12B, черный - земля.
LorDex Да знаю я этот сайт, мой новоиспеченный омский друг, называющий себя местным экспертом, грит, что это чистый маркетинг, все эти замерения шумов, в наших обзорах тоже пишут про 25 Дб в играх у некоторых моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
flam Ну не совсем так. Как правило, все замеры шума/температур в обзорах делаются на открытом стенде. В абсолютных цифрах это малоинформативно, а вот в относительных вполне. Таблица на ТПВ даёт примерно понять разницу между протестированными картами т.к. они их, как минимум, тестировали в одинаковых условиях. В целом, их замеры вполне правдивы. Но не исключаю что там могут быть и купленные обзоры, но сомневаюсь что это массовое явление. А вот замеры шума на том же ixbt, например, периодически вызывают вопросы у меня.
flam писал(а):
мой новоиспеченный омский друг, называющий себя местным экспертом, грит, что это чистый маркетинг
Каждый имеет право на своё мнение. Хорошо будет если он готов подтвердить свои слова сделав обзор и замеры хотя бы 2-3х карт.
Из любопытства обновил биос штатной утилитой Asus. Поведение вертушек изменилось при резком нагреве, теперь плавный разгон вместо старта с ~2400rpm и дальнейшего замедления.