Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Megagad Так она точно такая же. У 7900 она даже хуже, плотнее и чипы у PCI слота. Т.е. 7900 в менее выгодном положении. Однако температуры ~80 на разогнанной карте и памяти. У тебя принцип поспорить ради спора и отыграть роль "умника"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dKenGuru писал(а):
Так она точно такая же. У 7900 она даже хуже, плотнее и чипы у PCI слота. Т.е. 7900 в менее выгодном положении. Однако температуры ~80 на разогнанной карте и памяти. У тебя принцип поспорить ради спора и отыграть роль "умника"?
чё? Мы точно одни и те-же картинки видим?? Напомню - верхняя - 7900. нижняя - 9070. У 9070 чипы вплотную к ГПУ, который их греет! Плюс зазоры между чипами минимальные! У 7900 чипы "далеко". ОЧЕНЬ далеко! как от самого ГПУ, так и от соседних чипов! Да и про принцип - это похоже у вас принцип поспорить о вкусе устриц с теми, кто их ел Да и что вы забыли тут в теме со своей 7900? КАРТЫ РАЗНЫЕ! технически РАЗНЫЕ! Ещё раз вам совет - ИЗУЧИТЕ ТЕМУ или идите вон отсюда! Ибо ваши комментарии бесполезны и не относятся к теме совсем. Это не просто офф-топ, это хуже.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 710
online_rus писал(а):
У меня чипы памяти самсунг в зависимости от внешней температуры +-68-72, как и почти у всех на самсе.
на хайниксе в отзывах и обсуждениях перед покупкой какие температуры только не видел, минимум от 85 и до 100+ и выше.
ну также было и на 7900XTX hynix намного горячее. (и гнались хуже вот что самое главное) просто эти чипы выпускались 2 года назад, наверняка прошло несколько ревизий как минимум одна и сейчас в 9е ставят новые чипы и они скорее всего лучше
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Последний раз редактировалось A224 22.08.2026 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Megagad писал(а):
Где-то пластина греется(подогревом от теплотрубок ГПУ). где-то - трубок нет и там просто кусок железки с рёбрами и обдувом. Плюс где-то трубок над чипом памяти аж две лежит. а где-то одна - интенсивность нагрева разная. Итого получаем - 2 чипа холодные("верхние",где нет трубок), 4 чипа "теплее"(крайние), и 2 "аж запекаются"(самые центровые, над ними две трубки проходят) - спасибо инжынерам ацера(пегатрона) за столь "продуманную" систему охлаждения...
Браво! Это исследование тянет как минимум на монографию (по метафизике)
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Megagad писал(а):
У 9070 чипы вплотную к ГПУ, который их греет!
Я понимаю, что у многих здесь температуры - больная тема, но могу заверить тебя, дружище, это один из наименее актуальных вопросов беспокоивших инженеров AMD при написании "дизайн-гайдов" для AIB-ов )
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 22.08.2026 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
A224 Зависит от расстояния, для заметного эффекта чипы SGRAM должны быть очень близко к GPU ASIC. Плюс, на воздушных кулерах 9070 XT, ASIC и память охлаждаются heatsink-ом через приваренную пластину. Поэтому передача тепла незначительная.
Вложения:
heatsink.png [ 139.53 КБ | Просмотров: 589 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 22.08.2026 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 7
online_rus писал(а):
до 100+ и выше.
Хуникс греется сильнее факт но сотка это наверное кратковременное явление например при компиляции когда нагрузки на ГПУ нет а память молотит в сотку по пропускной. В игровой нагрузке 55 чип 75 хотспот 85 память или бенч 65 чип 85 хотспот 85 память карлсоны по умолчанию. Показатели из коробки. При небольшом андервольте и легком подъеме оборотов корпусных вентиляторов показатели бенч и игры = 55 чип 75 хотспот 85.
Ну или неудачные банки памяти попались тоже не исключаемый вариант, еще более вероятный вариант что 100+ набирается в Ивангай стеклянной духовке с РГБ конвекцией жаровни.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
MurkLyaMurk Около 80 бывает, максимум примерно 84-85 видел. Надо проверить настройку вентиляторов в драйвере, могла сбиться, у меня было что независимо от температуры 15% вдруг стало, пришлось руками поправить. Но Сапфир Сапфиру рознь, есть такой, там охлаждение хуже. У меня такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
A224 писал(а):
кто кого греет?
друг дружку. термобаланс так называемый. Радиатор-то общий. И по плате нагрев приличный. Да и про "память горячее ГПУ" - это вам так дрова показывают Невпервой АМД "подкручивать" показания датчиков... и по тестам, где есть фото с тепловизоров - "задняя часть платы" под ГПУ греется чуть меньше чем хотспот, но как минимум на 10-15 градусов выше, чем "температура ГПУ". Вот можете глянуть: https://pcnews.ru/top/articles/i/videok ... 92341.html
Цитата:
После прогона под нагрузкой максимальная температура ядра не превысила 62 градусов (hot spot — 96 °C; допускается нагрев до 110 градусов), а микросхем памяти — 92 °C, что является удовлетворительным результатом. Энергопотребление карты доходило до 340 Вт.
У меня когда была 7900 хтх сапфир нитро + с памятью самсунг, память грелась максимум 85. Щас 9070 хт с хюникс память греется максимум 88 при лимитах 375 вт, разница три градуса, как дальше жить? А при 300 вт память 82, а при 340 вт (сток) память 85. Хюникс очень горячая память, обязательно брать китайский хлам в надежде что там самсунг, можно даже без гарантии, главное что самсунг.
На твоей сапфир сколько хот.спот долбит обычно? А то собрали пареньку ПК, хот.спот жарит 90-93 градуса на новой ВК тоже сапфир
очень многое зависит от корпуса, у меня раньше был фрактал р5, с переди две 140, я в него воткнул 4070, карта по идеи холодная, погамал тогда еще в одну из самых тяжелых игр дайнг лайт 2, залез глянуть хотспот и там было 95 градусов, вот тогда то я и понял что пора менять корпус, взял лиан ли ланкул 3, снизу воткнул 3*120, спереди 3*140 и температуры не хило так упали, дальше в нем уже менял карточки, 7900 хтх нитро + с лимитами 450 вт он вывез, 5080 с лимитами 450 вт вывез и 9070 хт также полет нормальный, корпус очень сильно влияет
Hump у меня 3*140 спереди лиан ли, на проце две 120 тайфуны метал блек, 3*120 снизу арктики, сзади 140 термалрайт где проц и сверху еще 2*140 на выдув биквает сайлент вингс 140, сами там разгоняются до 1000, кроме процессорных, они выше до 1300, на выдув на 1000 бикваеты стоят на постоянку, они бесшумные.
это сток, любой еще можно вентиль подкрутить, но там уже особо смысла нет, только шум выше будет и все. видюха работает 1500 оборотов, на ней даже не крутил обороты.
Сейчас этот форум просматривают: Yeart и гости: 20