Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 410 из 488<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Как сказал бы Кот Матроскин - ЗАРАБОТАЛО!
Поднял напряжение на GPU до 1,51V заработало на 700/700, а вот память меня просто бесит, чем больше частота GPU, тем меньше частота памяти, если на 580 по GPU память работаеть может на 800, то при 700 по чипу, только на 725 и не больше. Вольтмод не помогает, на 2,15V по памяти, даже на 700 не хочет, кое как на 2,07V заставил работать на 725. Может это какой тайменг мешает? Как с этим бороться? Хочу как на ASUS EN7900GS было, ядро на 720 и память на 1950

Member
AlterX писал(а):
Люди, кто-нибудь ставил процессорный кулер на 7900GS? Есть свободный боксовый от PentiumD, можно ли его как-нибудь приспособить?

Я поставил TT TR2-R1 (он для Атлонов) - полностью алюм. + 80мм вент. на 2500 об. Охладил до 75 при ВМ 1.55В. Без вольтмода - 600\1500 - 59 гр. Занимает три слота, закрывает память, шумит. Нет, для нормального отвода тепла нужны тепловые трубки. ИМХО, у всех обычных проц. кулеров массивное основание просто не охлаждается вентилем. Рёбра - те да, холодные. Заказал себе CoolerMaster CoolViva Z1 - по отзывам, неплохо справляется. Кстати, кулеры под LGA775 вообще сложнее приспособить куда- либо, особенно на видео.
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
PSP-Devices писал(а):
paragon C
Дело в том, что Cool Viva Z1 плохо охладит элементы питания и память (охлаждение элементов питания при 1,55В - просто необходимо, т.к. нагрузка нешуточно возрастает, заметно сразу по писку дросселей), поэтому его, для использования совместно с ВМ - настоятельно НЕ рекомендую. .

Ну, это предусмотрено. У меня давно живёт самодельная затычка для пси-слота с направляющими, а на них 120мм вент. И у Z1 есть небольшое преимущество - будет охлаждаться и оборотная сторона платы. Т.е. оба радиатора и обе стороны будут под сквознячком! По репортам камрадов (http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=593), например, при охлаждении только одним 80мм вентилем разница с S1 - 4-6 гр. А ежели так, как у меня, то надо поглядеть.

Хотя, оно конечно, был бы S1, взял бы его. Спасиб, кстати, за предложение, но энто как-то накладно, неоправданно сложно получается.

Submoderator
Фото: 28
Rexcor писал(а):
Хочу как на ASUS EN7900GS было, ядро на 720 и память на 1950
Шапку читал? Тогда зачем взял Спаркл?

Member
Вельд писал(а):
Шапку читал? Тогда зачем взял Спаркл?

Потому, что ASUS сдох, а вместо него дали Сракл, чему я очень недоволен, теперь даже продать толком не могу.
Добавлено спустя 10 часов, 25 минут, 30 секунд
Да-а, блин, скоко можно, опять не разгоняется, опять экран выключается и сразу выключается. Чё такое - не пойму. Неужели Sparkle такое гомно? Просто неверится.

Member
Извиняюсь, что не по теме со своими SLI 7600, но...

..можете посмотреть какой я кулер прицепил на видюху. Рекомендую всем!!!

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4087741#4087741

Submoderator
Rехсоr, надоест мучаться - перейдешь на нормальный 7900GS... или сразу на 8800..

Member
real_pascalist писал(а):

Энту хрень я видел по 200р. Он слишком мелкий по площади, чтоб эффективно отвести тепло от 7900. Если уж дохлый 7600 прогревается до 54 гр, то 7900 вскипит, особенно если с вольтмодом. Не покупайтесь.

Member
paragon писал(а):
real_pascalist писал(а):

Энту хрень я видел по 200р. Он слишком мелкий по площади, чтоб эффективно отвести тепло от 7900. Если уж дохлый 7600 прогревается до 54 гр, то 7900 вскипит, особенно если с вольтмодом. Не покупайтесь.

Так у меня без нагрузки при включении компа сразу показывает 42-45, а под нагрузкой поднимается всего на 10-12 градусов! Видюха под разгоном и корпус закрытый. Не такой он уж и дохлый. Если он сделан для серверного проца Opteron AMD socket-F. А весит он >400 грамм (медь). Предложи альтернативу за эти же деньги? :hitrost:

Member
Если учитывать что под VF-900 под нагрузкой 59 градусов, то врядли этот куллер является альтернативой, даже не смотря на ценник в 200+ рублей.

Member
AlterX писал(а):
Люди, кто-нибудь ставил процессорный кулер на 7900GS? Есть свободный боксовый от PentiumD, можно ли его как-нибудь приспособить?

Я ставил. Залман 9500, ТТ мини Тайфун, ТТ V1... Да можно твой бокс поставить, но только придётся напильничком и сверлом поработать. Выиграешь у залмана вф700 где-то 3-5гр. в простое и 8 под нагрузкой. И память он не будет охлаждать. С ВМ на 1.6 справится, а дальше - не факт...

Member
Mosfet писал(а):
Если учитывать что под VF-900 под нагрузкой 59 градусов, то врядли этот куллер является альтернативой, даже не смотря на ценник в 200+ рублей.

ZALMAN VF 900 - Cu LED - $40.00
Нельзя сравнивать этот кулер с процессорным от Titan'a. Хотя, чтобы закрепить такой кулер, нужна дрель, сверло 2мм, винтики с гайками и не кривые руки :)

Первый, долго я крепил. Потому что первый раз этим занимался. А второй я прикрутил за ~40 минут.
Теперь наслаждаюсь. Кстати, Ещё нужно кулеры перецепить на видюшный разъем питания, чтобы обороты менялись. А то работает только на минимуме, ~1200 об/мин от мамки. В BIOSе включил опцию CPU и Chassi Fan Control - Enable. Работает тихо.
Как запускаешь 3д приложение, температура на GPU начинает расти очень медленно, похоже, что теплоотдача хорошая.
К примеру, на стандартном кулере при переходе в 3д режим был большой скачек температуры. Температура в Риве 2.0 прыгала примерно на 10-12 градусов вверх (от температуры в 2д), а потом уже начинала расти плавно до 75-76 градусов.

Member
real_pascalist
А еще можно корпус положить на бок, и на CPU поставить алюминевую пасудину с водой, прикрепить к этому кулер за 100 рублей и воду иногда перемешивать столовой ложкой, отливать нагревшуюся и доливать холодной - тоже будет охолаждать.

P.S. Сорри за флуд, больше не буду :)

Member
Mosfet отжёг, респект

Member
Mosfet писал(а):
real_pascalist
А еще можно корпус положить на бок, и на CPU поставить алюминевую пасудину с водой, прикрепить к этому кулер за 100 рублей и воду иногда перемешивать столовой ложкой, отливать нагревшуюся и доливать холодной - тоже будет охолаждать.

P.S. Сорри за флуд, больше не буду :)

Шутник. Такие советы тут лучше не давай. А то другие начитаются, навесят алюминевых тазиков и начнут разгонять своё железо! :)

Mosfet
Не понимаю, что за наезды. Я вроде тебе не писал гадости.
Научился железо разгонять, теперь научись вежливости :grob:

Заблокирован
Заблокирован
А у меня недавно 7900GS от Palit сломалась. Комп включаю винда грузится, а монитор темный и мигает...
Карту не разгонял, интересно что в ней накрылось память?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
stiffmaster писал(а):
А у меня недавно 7900GS от Palit сломалась. Комп включаю винда грузится, а монитор темный и мигает...

У меня моя так же себя вела, когда сдохла. Да, память - я во включенном состоянии карандаш с резистора стирал...
А вчера чуть Х1950Про не сжег. Пошаманил над ней вечерком - вольтмодов в сети нет, пришлось самому придумывать - в общем не придумал, тоже перестала выводить изображение. Я уж думал опять в гарантийку нести, но за ночь очухалась и утром работала нормально, резалты в марках такие же. Теперь думаю купить PCI видяху, чтоб на случай абзаца была затычка, а то вообще без компа как-то скучно :) Вчера видел весь вечер читал Алису в стране чудес...

Submoderator
stiffmaster, скорее всего она (в первом сообщении незря предупреждают). Либо чип (маловероятно, если ты его не гнал с вольтмодом).

Member
Mosfet писал(а):
А еще можно корпус положить на бок, и на CPU поставить алюминевую пасудину с водой, прикрепить к этому кулер за 100 рублей и воду иногда перемешивать столовой ложкой, отливать нагревшуюся и доливать холодной - тоже будет охолаждат
Я сам так жил три дня с поллитровой консервной банкой на Атлон64 со сниженной напругой , пока ждал Залман 7700 ;) ParadiZe
ParadiZe писал(а):
А вчера чуть Х1950Про не сжег
До скольки греется на стоке в 3D марках ? Хочу на 2-й комп брать или ее или сабж на 512 мб.. ценник то сейчас одинаковый

Member
Вообще Залман VF700AlCu нормально справляется с этой видюхой, у меня без разгона 60гр. в напруге. Это нормальная температура? И получается я его зря брал (ладно что по дешевке с рук)? Я как понимаю до 550 по чипу и не более получится с такими показателями.

Member
Французский лётчик писал(а):
VF700AlCu нормально справляется с этой видюхой, у меня без разгона 60гр.
У меня полностью медный - 62-64 гр. при 1.35 в 660\1700

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 410 из 488<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа