F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Faitzz, на предыдущей странице Reveal809 выкладывал фотку своей системы, если я не ошибаюсь, то там стоит два 3-секционных радиатора последовательно. Такие большие температуры в нагрузке скорее из-за не эффективности СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Стойка зчетная, обошлась мне в 15 т.р. - по дружбе Средняя температура гп сток 34, в нагрузке 55-60. Но проблема в том , что стоит в углу в помещении 12 квадратов. После 3 часов игры в максимален доходит до 79-80 градусов. Окна чуть ставлю на проветривание - снова 60. Проц больше 48 не поднимается, стоит на маме моноблок "плита" ЕК. Грешу ещё на подсистему питания у этих карт, два разъёма в ней по 8 пин, типа дополнительное, и работает она на втором "красном" биос, там 1140 по ядрам ))) Вода залита куланс 7 серии. Два 360 радика, шесть ветелей, плюс акваеро со всеми датчиками. Два объяснения из этого, маленькое помещение- воздуха холодного не хватает второе - слабая помпа. Качает по данным - 70 литров в час. Объём жиды 3 литра. Обороты вентелей 2000, в корпусе нужны работающие вентели? У меня всего их там 3 - выставлены всего на 500 через реобас. Вот как-то так.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Контур один- проц+ видяха 1,2 параллель
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Ещё одно обьяснение - не эффективные водоблоки видях, evga на них коолансы поставила, сейчас на 980 ставит ЕК
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Reveal809 05.03.2015 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Reveal809, пространство можно откинуть. Так как у меня мора стоит в ограниченном пространстве. Я больше свожусь к тому, что помпа не может прокачать весь контур (нормальные помпы качают при 12v по 800-900 литров в час). На процессоре наверно ещё микроканальная платина/водоблок стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ParKur писал(а):
при 12v по 800-900 литров в час
Вполне возможно, отпишу сегодня в aquacomputer на немецком - посмотрим что скажут В принципе можно еще контур попробовать перекинуть, завернуть обратно начиная с видях и заканчивая процом. Фот фотки, может кто подскажет какую помпу на замену, той, которая внутри стоит. Нарыл Xt 360 в разборе, у меня правда 720 - но суть одна.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Похожа на эту вроде как, красным помпу выделил. Кто подскажет ей замену нормальную???
Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
Faitzz писал(а):
процессор в таком контуре вообще должен постоянно перегреваться.
Температура жижы стабильна братец, речь идет о чипах ГП.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Вечерком отпишу температуры жижы и отдачу, и разбег показателей по воздуху (вдув -выдув)
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 49 секунд: А вот и немцы ответили, работают быстро -красавцы Здравствуйте Алексей, скорость потока около 60-70 л/ч является довольно нормально. Я знаю много клиентов, которые имеют гораздо более низкой скорости потока и никаких проблем с эффективность охлаждения. Насос не может быть обменен на другой, потому что он полностью интегрирован в базу. Это модифицированный EHEIM compact 600 и имеет не много общего с обычной версией данного насоса. Конечно можно просто добавить второй насос где-то в цикле. _____________________________________________________________________________________________________ Поэтому вывод напрашивается сам собой -
ParKur писал(а):
На процессоре наверно ещё микроканальная платина/водоблок стоит?
Так в итоге получается, что водоблок стоит посредственный, видимо не зря я надумал поменять на 980 с водоблоком от EK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
ParKur, хорошо, перейдем в другую тему. Куба, чуть позже. Вот только не в предложенную тему, а в другую. Мы в любом случае прекратим здесь обсуждение. Но надо дождаться замеров, если они вообще будут. Без них и смысл разговора пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Ребятки хелп, всю голову сломал. Мат плата asus sabertooth z97 mark 1 , видеокарты asus 770 gtx. Перечитал, все, что можно. Обновил весь биос. Платы, видюхе. Какая ситуация. Если в разъем вставлю мост НО не подключаю его в 2 видеокарте, то пишет в меню нвидиа и выскакивает на рабочий стол подсказка, соедините мосты сли. Так же на оборот если ставить в другую но не подрубать то пишет тоже самое. В сли соединяю молчит. Мосты пробовал по разному и разные , не получается, материнскую плату все просмотрел, дефектов нет. Если мысли подскажите
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
В панеле управления NVIDIA опция "Настройка SLI..." появилась? Монитор подключать к верхней, ведущей видеокарте.[/quote] да проблемы не могу толком рассказать . не работает сли, но если по отдельности просто мост вешать то пишет , что мол видит. и просит их соединить, соединяю и все глушняк
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.