Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
в этом ты разбираешся...может и карндашеком поможет до 1,5 в, ради проверки...а может ты и прав, ядро такое попалось ну и тазики с ним...... http://topmods.net/articles/?id=119 - один в один карты?
из биоса напряжение на ядре может не подниматься. Поэтому и частоты не растут
Регулируется до 1.33в, я проверял тестором, потребление растет, температура тоже, все как положено, кроме частоты (837 при 1.24 . 850 при 1.33 это не прирост).
Member
grafffRZ я все не мог понять, почему выхожу за 1,6 в по ядру...хм....оказалось, что в нагрузке ядро питание больше идет на ядро изначально..так что надо все делать с запасом
сделал 1,51 (было 1,62)в номинале и в 3д 1,57-1,58 (было 1,67) становится , т.е 0,07 в оно добавляет.....кстати частоты остались те же
таким образом, остался сохранен потенциал разгона, но со снижением напруги на ядро, что сказывается на его охлаждении
(2д-300/828, 3д лоу-668/828,3д hight- 910/1000-с запасом откатил )
я все не мог понять, почему выхожу за 1,6 в по ядру...хм....оказалось, что в нагрузке ядро питание больше идет на ядро изначально..так что надо все делать с запасомсделал 1,51 (было 1,62)в номинале и в 3д 1,57-1,58 (было 1,67) становится , т.е 0,07 в оно добавляет.....кстати частоты остались те жетаким образом, остался сохранен потенциал разгона, но со снижением напруги на ядро, что сказывается на его охлаждении
Что то я не понял вопроса. Может речь идет о том, что ты выставляешь напряжение без нагрузки, а при нагрузке оно увеличивается? ответ в вопросе.
Последний раз редактировалось grafff 04.04.2009 23:04, всего редактировалось 1 раз.
При вольтмоде, нужно в биосе прописать одинаковое напряжение в 2Д и 3Д, поднять резисторами до нужного, а затем в 2Д уменьшить до миниума (зачем 1.5 ?), что б меньше грелось. По моему так.
Решил посмотреть, а какие частоты держит в 2Д (напряжение 1.18), оказалось 945/1340, но что с ними делать, просто раньше не смотрел.
Member
как считаете, до скольки безопасно по ядру поднимать напряжение, если будет обеспечено сверхпродув карты?
в этой статье автор говорит о 1,8 вольта , дальше ссыкотно стало http://topmods.net/articles/?id=119 ..как Вы счиатете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
miigg Если вам действительно интересен этот вопрос, то я не знаю как вы пропустили и на оверах.ру, и на оверах.ком.юа статьи об экстремальном разгоне 3870. В обоих случаях карты скоропостижно скажем так деградировали (подробности с памяти уже стерлись, простите ).
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Если рассматривать чисто физически, то при температуре по датчику не выше 80гр можно и до 2.0 и больше (пример жидкий азот), но нет смысла, есть предел -частота перестанет подниматься (скорость переключения транзисторов конечная). Такие эксперементы проводят, как правило люди, обложившись картами, одной больше, одной меньше, главное - результат.
Member
acm_fan спасиб на наводку, я чего т ои запамятовал совсем....
жжесть, не нам в приемлимых масштабах, карта одна..про 3870 нашел, почитал- главный упор- охлаждение и ядро и схема питания, и все пучком будет..вообщем выше 1,7 точно думаю не стоит...поэтому остановлюсь на 1,5
http://www.overclockers.ru/lab/29850.shtml - 1,7 выше не рекомендуют:grob: , думаю стоит послушать http://www.overclockers.ru/hardnews/32455.shtml - видимо основной причиной поломок является температура:gun:, поэтому качественное охлаждение-залог успеха и долголетия карты[/b]
Member
combsain ты сравни крепления залмана 900 и 700 и отвент будует ясен
инетерсует насчет карандаша, используемого для вольтмода- какой лучше использывать-мягкий хорошо крошится, но думаю и легко отваливается, а твердый -трудно гарфит отделяется, но зато видимо держится лучше, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Имею GeCube HD3850 512Mb
Подключаю к одному выходу через переходник, который шел в комплекте, телевизор по HDMI
Ко второму выходу подключаю монитор проводом DVI-I - монитор не пашет....
Если подключить монитор через переходник DVI-В-Sub - то все работает.
Получается, что видеокарта не может одновременно работать с двумя цифровыми выходами? Только аналог плюс цифра?
Сейчас этот форум просматривают: vito1982 и гости: 22