Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
варлордик в том то и дело,что нихрена с ней неделал,развечто скачал фирменную утилиту для разгона с сайта зотак,посмотрел и стер(рива луче)
говорят что иногда вроде термопаста под температурой разглаживается и луче функционирует,мож в этом дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
hatul' Я тож поначалу думал, что у меня не лучший образец 260 ЖТХ.
702 по ядру и 1404 ШД. Дальше - никак.
Спустя попробовал еще раз, но заранее выставил кулер на 100% Взяла 724 ядро и 1512 ШД! Но уже спустя 5 мин. от этого пылесоса уши сворачивались...
Марк погонял. Игры на этих частотах. Особой разницы не заметил. Вернул прежние стабильные 702 по ядру и 1404 ШД и наслаждаюсь тишиной
Есть ли смысл переплачивать за лишние 896 мб (порядка 30у.е.) у gtx 260 ? В частности за такую вот модель от Palit, как GTX 260 Sonic 216 SP c 1792 mb на борту? (Разрешение 1680x1050)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
DannyTD писал(а):
Есть ли смысл переплачивать за лишние 896 мб (порядка 30у.е.) у gtx 260 ? В частности за такую вот модель от Palit, как GTX 260 Sonic 216 SP c 1792 mb на борту? (Разрешение 1680x1050)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Пытался сегодня прошить на профильную видеокарту БИОС от такой же, но АМП!-версии. Открыв оба БИОСа увидел, что отличие не только в частотах, но и в напряжении. Причем странно, что у АМП! рабочее напряжение ниже чем у референса...
Так вот, следуя статье из ФАКа о прошивке БИОСа для нормализации температур, я не смог зашить своей карте БИОС от АМП! . Причина - нвФлэш5.63, использовавшийся в статье, просто не знал о тех БИОСах, которые я ему пытался напарить . Проблема решилась заменой нвФлэш на версию 5.72 .
Member
варлордик писал(а):
Какое замечание ? что надо пользоваться последними свежими версиями программ ?
Именно. Что делая всё по инструкции любезно предоставленой нам камрадом mentoza , можно не добиться желаемого результата (в чём, естественно, нет никакой вины указаного почтенного mentoza )
P.S. Немного погонял свежепрошитую видеокарту. В "бублике" - тест на стабильность (настройки по умолчанию) - через 45мин тестирования максимальная температура 83гр (стабилизировалась через 10мин после начала теста), вентилятор раскрутился до 61%.
С рефересным БИОСом температура достигала 86гр, что доказало целесообразность прошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: г.Омск
Привет Всем! Ну вот и я стал счастливым обладателем 260ПЕЧ с 216сп. Отпишушь по разгону 650-1400-2500 , попробую ядро погнать до 700 и достаточно , остальное как я понял на стоке на поднять>>>сыпет артами:(
Member
Sap_F1 писал(а):
Отпишушь по разгону 650-1400-2500 , попробую ядро погнать до 700 и достаточно , остальное как я понял на стоке на поднять>>>сыпет артами
Можешь сделать как и я сегодня: прошить БИОС с достигнутыми частотами (к примеру Zotac GTX260^2 AMP! как раз и работает на частотах 650\1400\2100 - частота памяти ниже, но она не существенно влияет на производительность в этом диапазоне).
Есть риск снятия с гарантии, но зато не надо разгонять софтом . К тому же если прошьёшь заниженое напряжение - будет меньше греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Достали уже со своими "советами"... а вытащить родной биос и отредактировать его религия не позволяет, полюбасу надо ЗОТАК что ли шить ??... читайте и учитесь, оверы, блин...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80&start=0 Там как раааааз есть ссылки на свежие версии прог НИБИТОР (редактирует биос, самый свежий 4,9) и две версии НВФЛЭШ - одна для ДОСА, вторая (С суффиксом W - из под винды,командной строкой)... НИКАКОГО гемора.... ужс...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик писал(а):
Достали уже со своими "советами"...
1. Вам лично никто ничего не советовал.
2. Выражение "к примеру" вовсе не предполагает прямого руководства к действию.
3. Если "уже достали" - надо подышать поглубже, погулять опять же в парке каком-либо, а не трындеть на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30