Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
Fox69 я вот на это смотрел ATOMBIOSBK-ATI VER011.003.000.001.029335
а это мой родной биос
вобщем сейчас прошил вот этот 113-AB68800-XXX (ATOMBIOSBK-ATI VER011.006.000.003.000000)
поставил напругу 1.023в, а в риве мониторится 1.10в но температура так и не упала... как была 61 так и осталась... странно...
в 2D частоа 200Mhz
_________________ Все что я хотел сказать написано выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
Fox69 а если частоту памяти в биосе прошить? для 2D разумеется.
у меня прошито 825/4000 в 3D и 200/4000 в 2D. я уже пробовал частоту памяти снизить. прошивал 200/500 на рабочем столе глюки, мерцание и синяк поэтому память работает на 4000Mhz. или я слишком много снизил?
_________________ Все что я хотел сказать написано выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
RACER106 Можно обойтись без перепрошивки биоса карточки, ставишь АТТ, делаешь два профиля для 2D и 3D в которых ставишь нужные тебе частоты и напряжение на чипе и вуаля! Всё прекрасно работает, проверено лично. И к стати изменение частот памяти в АТТ не приводит к глюкам на рабочем столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Возникла проблема.
Конфиг: AMD64X2 5000+ (@3,1 Ghz)/ASUS M2N-SLI Deluxe (BIOS 1604)/3,25GB DDR2-800/3 винта + резак/БП HIPER HPU-4M580-PU (ему ровно 1,5 месяца)/Windows XP SP3 (сборка от Philka)/монитор Philips 190V9FB (без DVI)
Трудилась в компе MSI 9600GT OC Edition 512MB, сегодня взял Gainward Golden Sample 4870 512MB.
В общем ситуация такова - дрова от Nvidia снёс, ставлю Радеон, стартую, прохожу POST, вижу экран загрузки Windows, далее чёрный экран, но музыка загрузки винды играет.
В Safe Mode так же не загрузиться - тоже чёрный экран.
Решил переустановить винду на чистый диск - гружусь, вижу экран где ставятся все дрова, затем по идее идет экран, где предлагается выбрать раздел для установки ОС. Вместо него получаю чёрный экран. Ставлю назад 9600GT - установка доходит нормально до выбора раздела.
Проверял карточку на 2-х компах (БП 1000W, Vista X64 и БП Antec 650W, Vista X32) - всё нормально запускается, игры пашут, GPU-Z её детектит.
Есть какое-то решение проблемы, кроме перехода на другую ОС?
Или же это несовместимость 4870 с чипсетом 570SLI или конкретно с моей матерью?
стал обладателем Сапфира HD4870 )))) по субъективным ощущениям карта очень горячая... какой должна быть температура при работе в 2D режиме? и какие температуры максимально допустимые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
Купил PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4830. Почему в Everest'e отсутствуют датчики температуры видеокарты? В Catalyst Control Center - температура показывается...
OLEGA2007 Я недавно как раз на м.п. ASUS M2N-SLI знакомому пытался установить винду. Таже самая фигня с черным экраном и на его 7600GT и на моей профильной 4850. Пробовал установить WinXP SP2, SP3 (диcтрибутив от Microsoft), x64 - всё одно. Пошла только WXP SP1, но она не видит объема больше 120GB. Пришлось восстанавливать винду установленную ещё в фирме 3года назад (был попорчен файл реесстра, предположительно из-за пыли (статика, как раз морозы стояли <-30C), потому что всё это время системник стоял под столом в детской без какой либо чистки, не хочу описывать сколько оттуда выгребли). В тырнете нашел указание на память, поплясал с бубном с памятью - результат 0. В итоге промучавшись вечер (больше времени не было ни у знакомого, ни у меня) восстановил винду, поймал 3 трояна, накатил SP3, настроил, Акронисом сделал образ системного раздела, записал загрузочный диск с указанием к применению и отдал вместе с системником, облегченно вздохнув.
OLEGA2007 писал(а):
Ставлю назад 9600GT - установка доходит нормально до выбора раздела.
Я так понял с 9600GT нормально устанавливается? Тогда собственно рекомендация: попробовать поставить винду с 9600GT, но не ставить драйвера на видео, сделать образ, а потом уже поставить 4870 и установить драйвера. Если что с образа можно будет восстановиться. Рекомендовать могу только чистую корпоративку WXP3 от Microsoft - для неё активация не требуется, только серийник. Да и надеюсь биос последний в м.п. зашит
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
OLEGA2007 Это скорее всего проблема с настройками PCIxE 16 в самом биосе!!! Так чо перестановки винды вам не помогут! Просто чипсет 570 слишком старый и вполне возможно несоответствие. Попробуйте поискать в биосе настройки! потому как карта проходит селфтест на ошибки но дальше просто выключается самой материнкой. Ранее ктото уже был и не один с такой проблемой. Более того мой 4870 от сапфира ведет себе точно также а иногда вообще полностью черный экран со старта стоит мне только вручную выставлять чтото в этих настройках. Так у меня 790 чипсет. Не скажу что имеенно ему не нравится потому как после 5-ти рсетов биоса я плюнул определять потому как на авто все работает отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
OLEGA2007 писал(а):
Возникла проблема. Конфиг: AMD64X2 5000+ (@3,1 Ghz)/ASUS M2N-SLI Deluxe (BIOS 1604)/3,25GB DDR2-800/3 винта + резак/БП HIPER HPU-4M580-PU (ему ровно 1,5 месяца)/Windows XP SP3 (сборка от Philka)/монитор Philips 190V9FB (без DVI) Трудилась в компе MSI 9600GT OC Edition 512MB, сегодня взял Gainward Golden Sample 4870 512MB. В общем ситуация такова - дрова от Nvidia снёс, ставлю Радеон, стартую, прохожу POST, вижу экран загрузки Windows, далее чёрный экран, но музыка загрузки винды играет. В Safe Mode так же не загрузиться - тоже чёрный экран. Решил переустановить винду на чистый диск - гружусь, вижу экран где ставятся все дрова, затем по идее идет экран, где предлагается выбрать раздел для установки ОС. Вместо него получаю чёрный экран. Ставлю назад 9600GT - установка доходит нормально до выбора раздела. Проверял карточку на 2-х компах (БП 1000W, Vista X64 и БП Antec 650W, Vista X32) - всё нормально запускается, игры пашут, GPU-Z её детектит. Есть какое-то решение проблемы, кроме перехода на другую ОС? Или же это несовместимость 4870 с чипсетом 570SLI или конкретно с моей матерью?
Попробуй альтернативную ОС для проверки! Например, поставь убунту, у меня когда Ж. была с винтами, я с помощью ее навел порядок, а потом поставил ось ХР СП3. Т.е. смотри, карта пашет, ты проверил и уверен, твой комп грузится и отображает, у тебя тоже пашет, не пашет, когда винда куда-то обращается или что-то запрашивает. Пробуй Висту, потесть в убунту(линукс, автозагрузчик, даже ставить не надо, просто запустить с болванки).
Цитата:
Это скорее всего проблема с настройками PCIxE 16 в самом биосе!!! Так чо перестановки винды вам не помогут! Просто чипсет 570 слишком старый и вполне возможно несоответствие.
На счет настроек может быть, на счет чипа бред, у меня тоже 570й чип, все отлично пашет, даже юзал настройки, менял 16х на 8х, никаких глюков.