Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Металлическая на всю длину карты ? Если да то она охлаждает карту. Она нужна. А вообще, что за карта и можно фото, что там с нее сняли. Как вариант, карту грели и после этого продали или отдали вам. ( А кто так пасту наносит, что все чипы перемазали ? )
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
МЕ планка на всю длинну которая находится с нижней стороны, ее я снимал и без нее работала недели 2, косяки описывал ранее. На днях пасту поменял, прокладки поставил, планку поставил и все затянул.
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 5 секунд: и что за чушь?!?!?!! вчера вкл. кулер на 100% шумно да, но зато любой тест проходит и в старку 3 часа играл. Сегондя думаю дай повторю эксперимент, включаю vantage вкл. на 100% первый тест проходит, а на втором сбрасывает кулер всего на 50% и тоже проходит, хотя второй чип греет до 82 градусов... Не понимаю (( где собака зарыта?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
В карте зарыта. Я придерживаюсь к мысли, что карта прогрета была и спустя какое время начала накрываться. У меня прошлый Sapphire 4870x2, грелась в играх до 92, а Palit Revolution 700 Deluxe 4870 X2 в простои только 72-75. В играх до 90-95 было ( на авто ). Вот еще, у тебя скорей всего перегревается питание или память. Открой Everest и запусти бублик, посмотри температуру памяти и VRM.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Всем привет, подскажите, новые Arctic Cooling для Radeon HD 4870 X2 есть по Москве или имеет смысл только бу искать? А то кулер стоковый очень уж шумный, даже не ожидал такого.
Всем привет, подскажите, новые Arctic Cooling для Radeon HD 4870 X2 есть по Москве или имеет смысл только бу искать? А то кулер стоковый очень уж шумный, даже не ожидал такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Awera Покупать за 2,5к охлад к данной карте считаю неразумно, куда более проще оптимизировать текущий (убрать прокладки, подпилив "опорные болты") или вообще продав сабж, купить HD6870, добавив чуть более.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
Менять штатный охлад на асселеро имеет смысл, если картой собираешься пользоваться ещё довольно продолжительное время. В этом случае это обойдётся дешевле замены. P.S. Кстати, менять 4870х2 на 6870 - не лучший вариант, ибо немного потеряешь в производительности. Если уж менять, то не меньше чем на 69** . P.P.S. С новым Годом!!!
нужна помощь не знаю уже что делать... второе ядро карточки почему то работает на частотах 507/500 вместо 800/950 ! и как итог при отключении второго ядра через каталист в Hot Pursuit 40-50 fps при включении 2х ядер 20-25 фпс! как сделать чтобы 2е ядро работало на нормальных частотах..?
Переустановил драйвера в msi afterburner показывает нормальные частоты обоих ГПУ но все равно тормозит игра... видимо какойто конфликт данной игры и кроссфайр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Ну вот, как я и думал результат в 3D Mark Vantage был низкий из-за перегрева видеокарты. Поставил Arctic Cooling для Radeon HD 4870 X2 и все в порядке - 16710 попугаев. И тишина... Люди, для нормальной работы видеокарты необходимо ее разбирать и чистить, причем разбирать окончательно. Продувки сжатым воздухом недостаточно. Разобрал старый охлад и вытащил два пыльных валика, которые перекрывали поток воздуха от вентилятора. Я продувал видюху каждые 2-3 месяца. Сначала все нормально, а потом опять подергивания и галюны.
Последний раз редактировалось Wowanius 07.01.2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Я может быть чуть чуть ошибся темой но прошу помочь. У меня стоит 4890 слышал что ее можно объединить в режиме CrossFireX с 4870x2. Если смысл покупать б/у 4870x2 или же купить новую 5870 (GTX480 и тд...) ?